口コミ: 全国のイヌの四肢の骨折 57件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの四肢の骨折 57件(4ページ目)

全国のイヌを診察する四肢の骨折に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

けい動物クリニック (三重県桑名市)
ラブラドール、土曜日夜間の怪我 イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
土曜日夜間に14歳のラブラドールが豪雨に驚いたのか、脱走して車にはねられて、うずくまってました、もう8時ギリギリの受診で時間のかかる処置や検査も多いのに、嫌な顔もせずに丁寧に症状を説明していただきとても安心しました。
また、転院先をこちらの勝手で急に変更させていただきましたが、速やかに対応していただき大変助かりました。
友人の多くも仕事で遅い時間でも見ていただけるので、大変助かっているみたいです。
ペットホテルもやられており、価格もリーズナブルです。獣医さんがいてくれるペットホテルだと安心です。

(応急処置していただき入院中)

動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
城南動物病院 (福岡県福岡市城南区)
手術お世話になりました イヌ 投稿者: なな さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
 私のせいで生じた骨折で、大きな犬ですので特別な器具がないと難しいらしくかかりつけの先生から紹介されて行きました。
 通院含め何度か通いましたので、ご報告です。
 駐車場がちょっと狭いのですが病院は明るく広く清潔感があり、待合室では大体いつも数人の方がいらっしゃいますが、受付の方や看護師さんもテキパキ系ですので病院に入ってから会計が終わり薬をもらって帰るまでの流れがスムーズに感じます。
 先生が二人いるためそんなには待ちません。大体20分ほどでしょうか。年配の男の方が院長先生で、一見素っ気なくて必要以上のことは話さない方ですが、いざ話し出すと病気について色々と話が溢れてきます。
病院のテキパキした雰囲気含め、この病院ははかなり信頼できるのではと思います。

私の犬の骨折ですが、紹介があったためかどうかよくしていただきました。入院も思っていたより短期間ですみました。通院はレーザー治療を続けていて女医さんに診てもらうことが多いのですが、看護師の方含め大型犬にも慣れていらっしゃるようでとても扱いが上手で気分がいいです。
 今まで何頭も犬を飼っていますので骨折やけがなどの手術も何回も経験していますが、さすがに紹介いただいただけのことはあり、手術結果には十分満足で、今では元気に走り回っています。通院の時にお隣の方の犬も膝が悪く紹介でわざわざ佐賀から来たと言われてましたので、もともと外科が得意な病院なのかと思います。手術代もこのような難しい手術にしてはリーズナブルかと思います。
 まだ最後にネジを外す手術があり、通院中ですが、犬が尻尾を振りながら病院に自分から喜んで入って行きます。今までなかったことですのでこれにはびっくりしています。紹介してくださったかかりつけの先生にも、城南動物病院の先生方にも本当にありがとうございました。

ブルドックが受付にいました。お聞きすると、小さい時に飼えなくなった方からずっと預かっているのだと。大変大人しくて、目が可愛く診察中はじっとしています。こんなお利口さんなら今度は私が飼いたいほどです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 160000円 来院理由 他病院からの紹介
いなば動物病院 (北海道函館市)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: シジ子 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
10年前から先住犬の代からお世話になってます。未熟児で極小チワワの子を新しく迎えましたが、その子が散歩中に高い所から転落し容態が急変した時に、慌てて向かいました。午後の手術時間で諦めて別の所へ行こうとしましたが、先生は「すぐに連れて来なさい」と時間外だったにも関わらずみてくださいました。結果は脚の骨折で命に別状はなし。慌てて来たためにお金が足りず、取りに帰ろうとしましたが「次で大丈夫だから」と笑顔でした。申し訳なくてすぐに持っていきましたが。本当に優しく、動物を大切に考えてくださる先生です。看護師さんも親切で、トイプードルも飼っていますがこの件もあっていなば動物病院でトリミングをするようになりました。トリミング代も他の病院やペットショップより安いです。もし、初めて動物を飼う方がいましたら函館市内や周辺であれば、ここをおすすめします。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
  • 痛み止め
町田動物病院 (東京都青梅市)
骨折 イヌ 投稿者: 苔382 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
目を離した隙に机から飛び降りてしまい前足が折れてしまいました。もうこれからは机に乗せません。。。
すぐにワクチンをうって貰っている病院にお電話したのでしたがお休みでしたのでGoogleで検索してお電話しここに伺いました。
駐車場は広く病院の中は静かでした。受付の方は丁寧でした。
病院は空いておりすぐに診察して頂きました。話し方が優しく焦っている私を落ち着かせてくれました。
手術は当日にして貰いました。一週間ほどで退院しました。

料金は相場が分からないので高いか安いか分かりかねます。不満は感じませんでした。何かあったらまたお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
ペットの病院トミダ (徳島県名西郡石井町)
評判通りの安心感のある病院です。 イヌ 投稿者: けーき さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月
飼い犬が足を骨折してしまい、急いでこちらの病院にお世話になりました。
診察の結果、手術が必要になり私も焦りましたが、非常に落ち着いた対応で大丈夫であることを話してくださいました。
過去に虐待経験を受けていた経験があり、非常に警戒心の強いうちの犬でしたが、先生のは一言も吠え付かなかったのには驚きましたし、数日入院して帰る頃にはすでに懐いており、犬にとっても安心感があったのだなと感じました。
今後もお世話になりたいと思える病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい