口コミ: 全国のイヌの腰椎の骨折 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腰椎の骨折 2件

全国のイヌを診察する腰椎の骨折に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かない動物病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: みおた さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年12月
17歳になる柴犬の雑種ですが、3メートル近い高さの所から落ちてしまい、腰の骨を骨折しました。歳も歳なので寝たきりになるのを覚悟しましたが、手術で金具を入れ、一週間後の退院時には自分で歩き、おしっこもできるまでに回復しました!正直、信じられませんでした。
かかりつけの病院では、処置できないとのことで紹介してもらったのですが、大きな画面にレントゲン写真を写し、手術の方法も丁寧に説明してくださいました。先生一人にスタッフ1~2名という病院が多い中、獣医さんもスタッフさんもたくさんいらっしゃり、てきぱきと対応してくださいました。
退院時には、その日の朝スタッフの方が散歩させ、おしっこをしている様子を動画撮影して下さったものを見せてくださるという丁寧さに驚きました。
最終的に金具を外す時に、老犬なのでできるだけ負担の少ないように、と配慮してくださったこともとてもありがたかったです。
この犬を飼い始めてから、何軒もの動物病院にお世話になっていますが、技術、対応など、どれをとっても文句なしに一番の病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 腰椎の骨折 ペット保険
料金 12万円 来院理由 他病院からの紹介
なんぽろ動物病院 (北海道空知郡南幌町)
投稿者: まこっち さん
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年04月

(元気になったれもんです。)

約5年前のことです。我が家に来て間もなくのれもん君が自転車の前輪に体ごと巻き込まれ、一時は危ないと言われました。
まだ要幼犬でワクチン接種が終わっていなく、可愛さあまりに自転車のかごにに乗せて散歩をしていたところ、
ジャンプしてかごから飛び出してしまいその時に前輪に巻き込まれてしまいました。両足骨折、せき髄損傷の疑い、
内臓(膀胱)損傷の疑いがあり、病院の先生2名と助手(可愛い女の子)2名全員で手当てをしてもらい
何とか一命を取り戻しました。今はまだ幼犬なので骨が軟らかく、手術も難しいそうで、1年くらい様子を見てから
手術をした方が良いと言われ、その後1年半後に別の病院で手術を受け現在は若干右足を引きずりますが、
元気にいつも妹のきりんちゃんと走りまわっています。なぜ別の病院で手術を受けたかと言うと、
まだ開院して間もない病院で先生も若く経験があまりなかったからです。現在はかなり信頼できる先生になり、
我が家の2匹は毎月お世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 入院
病名 腰椎の骨折 ペット保険 アイペット
料金 10000円 (備考: 初診はこれ位だったと思います。) 来院理由 元々通っていた