口コミ: 全国のイヌの腫瘍 50件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの腫瘍 50件(9ページ目)

全国のイヌを診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
精密検査などしてもらいたかったため イヌ 投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月
玄関横に、看板犬らしき子の
ゴールデンレトリバーの子がいます。
愛犬の、口のなかの、しこりに
腫瘍を疑い、病院を受診しました。
受付の方は、忙しそうで中々呼んでも来てもらえませんでしたが、
対応は、良かったです。
検査設備が、凄く整っていて、
そこで、検査をしてもらい
悪性腫瘍と診断されました。
手術してもらいましたが、
手術の際、入院しましたが、
面会の時間にも、融通聞いてもらえて良かったです。
手術でとりきれないところにも、
腫瘍ができており、
少し腫瘍を残すかたちで
手術終わりました。
1ヶ月後に、亡くなりました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 200000円 (備考: 手術、入院台) 来院理由 他病院からの紹介
くまひげ犬猫病院 (三重県伊勢市)
優しい印象の先生 イヌ 投稿者: erico さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
先代犬からお世話になっています。
長年、お世話になっているという事と、大変に優しい印象の先生なので受診していました。
高齢の愛犬に腫瘍を診て頂いていましたが、投薬治療のみです。
もう少し外科的な治療など効果的な治療を求めていましたが、して頂けませんでした。
しかし、非常に経験も豊かで、お話を良く聞いてくださいます。
特にどのようなフードを与えればよいのか等は具体的にアドバイスをしてくれます。
スタッフの方は女性が一人いらっしゃいます。
その方も優しい印象を受けました。
料金も良心的です。
定期検診やワクチンなどには安心して受診が出来ると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 腫瘍 ペット保険
赤穂動物病院 (兵庫県赤穂市)
定期健診などならよいと思います。 イヌ 投稿者: たまごやき さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
現在14歳の犬を飼っています。子犬の時からお世話になっていましたが、病気がわかりここでは
診察を続ける設備がないとのことで別(他市)の病院を紹介され、現在はそちらでお世話になっています。
地方病院ですのでいつも混雑はないですが、なるべく先に電話をして今から行くことを伝えてから行っていました。
待ち時間は先に受診されている動物がいない限り、ほとんどありません。
お薬もすぐ処方してくださいます。
受付の方も対応も丁寧です。
定期健診や表面的なケガなどであれば、通院するには十分ではないかと思います。
紹介頂いた現在の病院以外はずっとこちらでお世話になっていましたので、比較することは難しいですが、平均的な病院ではないでしょうか。
ただ診察して頂いて感じたことは、触診をあまりされないのではと感じておりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
浜松家畜病院 (静岡県浜松市中央区)
検査検査と費用は イヌ 投稿者: dageggeblue さん
2.0
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
セカンドオピニオンでネットで調べてきました。
検査は色々してくださるけどその検査が何に必要なのか?それで今後どうしていくのか?
ではなく、ご飯食べてる?太ったねー程度で触診さえやってくれません。

先生に知識技術があるのだろうなということは理解いたしますが、それを患者側に伝えようとはあまりしてくれません。

必死に働いて、愛犬の為にお金を搾り出して行ってるので、お金をかける検査する事ばかりではなくもう少し細かなアドバイスや診察もして欲しいです。
信頼してないと、万一これらの検査の結果で手術になる際こちらの先生におまかせできるのか、と不安しかないです

スタッフさんの方が、お薬やアドバイスをくれるし優しいので、、、先生がもう少し患者の身になってくださると助かります。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 太った
病名 腫瘍 ペット保険
みなはるペットクリニック (大分県大分市)
院長に責任感なし イヌ 投稿者: coco0526 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
犬を入院させといて、「気づいたら死んでました」との事。
迎えにいったら、死後硬直しており、こんな事なら家で看取りたかったと思った。
病院で飼い主と離れて、寂しく死んでいったと思うと涙があふれました。
手術をしないと死ぬと言われて、手術。
手術後、出血が止まらない。
結局、手術しても死んでしまいました。
手術しなかったほうが、まだ長く生きれたと思います。

院長は、飼い主が詳しく説明しようと思っても、聞いた事だけ返答すればイイとのスタンスで高圧的です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上