口コミ: 全国のイヌの腫瘍 49件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの腫瘍 49件(4ページ目)

全国のイヌを診察する腫瘍に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

なかよし動物病院 (兵庫県三木市)
先生も看護師さんも家庭的な雰囲気 イヌ 投稿者: みぃちゃん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
先日は大変お世話になりました。
愛犬の胸〜お腹にかけて6箇所腫瘍が有り手術で取り除いて頂きました。最初脂肪の固まりだと思っていましたが増えてきてしまったので診察してもらいました。
先生が「もう少し年だと切らないけど残す(経過観察)には若いので切った方が…手術するなら(年齢を考慮して)あまり時間を掛けない様にしてあげたい」と仰って下さいました。
25cm位切ってますが、とても綺麗に治ってきてます。痕も殆ど見えません。
料金も思ってた以上に安かったです。
入院も通院も無く、化膿止めの錠剤10日分が出ただけで2週間後に抜糸のみでした。
先生も看護師さんも優しくて家庭的な雰囲気の病院でした。
何かある時はまたお願いしたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 7万~8万円 (備考: 初診1080円・抜糸540円でした) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 化膿止め
ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
うちのわんこが手術を受けました イヌ 投稿者: きくらげ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
先日うちのわんこが手術を受けました。説明も適切で、とにかく優しい。前に行ったことのある近所の某、大きな動物病院では飼い主は責められっぱなしでしたが、ここではそういうこともない。

こちらではレントゲンも3枚とって、エコーして、血液検査して、それで全部で9000円しない。

術後はどうしても心配だったり、わんこの調子が悪ければ一泊預かりますがそうでなければ帰宅していいですよ、と言ってくださり、家で診ることができましたので余計な心配をしなくてよくて本当にありがたかったです。本当にいろいろ良心的でありがたい先生です。

もうせいぜい3~4か月の命とのことで、こちらの病院ともそれ以上のお付き合いはできませんが、もっと早くこちらにお世話になるようになっていれば、と後悔しています。そうすれば嫌な思いをして、病院に連れていきたくない気持ちにならなくてもよかったかもしれません。(だからといってうちのわんこが長生きできたとはならない病気なのですが)
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腫瘍 ペット保険
藤江動物クリニック (佐賀県佐賀市)
飼う前から イヌ 投稿者: rinachan さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年05月
購入したペットショップがこちらの医院を勧めてくださったので通っていました。先生もとても優しいです。愛犬の病気の際もいつも寄り添い、様々なアドバイスをしていただきました。
お昼一に受診する事が多いのですが人気のようで次々に患者さんがいらしてました。
緊急の事故により県外の他の病院を受診したあとも1週間ほど、体調がおもわしくなかったのでセカンドオピニオンとして受診しましたら適切な処置をしていただけました。細かいところまでよく観察し、丁寧に診察してくださるのでとても信頼できます。また立地も大変良く院内の方みなさん対応がよく安心です。定期的にお知らせも送ってくださり、予防接種の時期なども忘れる事なく通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腫瘍 ペット保険
ジャスパー動物病院 (兵庫県西宮市)
親身になってくださいます イヌ 投稿者: abcde さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
我が家のワンコは、14年こちらでお世話になっています。
気になる症状について、先生の見解を詳しく説明していただき、検査をするかどうか、まずは投薬で様子をみるか、手術が必要かどうかなど、一緒に考えてくださる先生です。
投薬などの費用面についても、予め説明していただき、良いですか?と聞いてくださるところも丁寧で良いです。
ただ、各患者さんに詳しい説明をされるために、うちだけで45分くらいかけていただいたこともあり、先客がいらしたら待ち時間は長いです。
それでもこちらの先生は、何時間待ってでも診ていただきたい先生で、とっても信頼しています。。
腫瘍の検査などは、外部機関への委託検査となり、少々日数がかかります。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 腫瘍 ペット保険 アニコム
リンクス動物病院 (北海道江別市)
丁寧な対応をしてくれる病院 イヌ 投稿者: うみ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
小さな動物病院ですが、病院内も明るく綺麗です。病院のある場所は、大きな通りから少し中に入った位置にありますが、大きな通りから病院の名前も見えるので、初めての人にもわかりやすい位置にあると思います。駐車場は病院の前に数台分の駐車スペースがあるため、とても混んでいる時以外は、待たずに停めることが出来ます。
スタッフは明るく優しい方ばかりで、安心感があります。先生も優しく、病状の説明についてとても詳しく丁寧な説明をしてくれます。こちらからの質問や、相談にも的確に答えてくれるので、不安が解消されます。
予約制ではないため、すいている時はすぐに診てもらえますが、混んでいる時は、前の方の診察時間によって、待ち時間が長くなってしまうこともあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない