口コミ: 全国のイヌの胃拡張 3件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの胃拡張 3件

全国のイヌを診察する胃拡張に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
丁寧でおすすめします! イヌ 投稿者: スノーホワイト699 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
飼い犬がお酒を誤飲してしまい、夜9時ぐらいでしたが電話の上受診しました。
電話対応の方も丁寧で優しく、病院へ行くと院内から駐車場に駆けつけてくれました。
状態がかなり悪く胃拡張と心肺機能低下、意識混濁となってましたがすぐに適切な処置をしてくださり翌日には回復しました。
若い先生でしたが完全にこちらに落ち度があるのに責めることもなく優しく、症状や治療、リスク、今後について迅速かつ丁寧に説明してくださいました。保険に入ってないため金額についても治療前に説明くださいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 70000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
下末吉赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ロ-ドデンドン462 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月
犬の体調が悪い時には、いつもここに連れていっていました。
担当する先生が決まっているので、犬にとっても安心感があるようです。
人見知りが激しい犬ですが、吠えもせずに大人しく診察を受けていました。
担当の先生が休みの時は他の先生になり、すこし暴れてしまうので先生は大変そうでした。
どの先生も、診断はとても信頼できると思いますし、丁寧に判りやすく説明をしてくれます。
人気がある病院なので、待ち時間はそれなりに長いです。
設備などは詳しくないので判断できませんが、必要な設備は整っていると思います。
車でくる場合に、駐車場はあるのですが駐車できる台数が少ないので少し不便さを感じました。
バス停が近いので、公共交通手段で来る場合でも不便ではありません。
病名 胃拡張 ペット保険
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
愛犬の胃拡張で イヌ 投稿者: いぬ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
こちらの夜間救急は今回を含めて3度目くらいお世話になりました。
愛犬が真夜中に急に胃拡張になり、慌てて病院に行きました。
病院に電話した時、女性看護師の方が対応してくれたのですが、他の方の口コミでもあるように、淡々ととても冷たい印象を受けました。(同じ方なのかはわかりませんが)
到着後電話で対応してくれた方が、愛犬の様子を見るために椅子のところまで来てくれたのですが、愛犬や私に一言も声をかけずガッとキャリーに被せてるカバーを取られて、キャリーの蓋をガチャガチャ開けられました。
うちの子は人見知りで怖がりな性格なのと、胃拡張でお腹がパンパンになって苦しい思いをしてる所にいきなりガチャガチャ蓋を開けられびっくりしてキャリーの中でお漏らしをしてしまいました。
その時も「あーあ、おしっこしたねー(笑)」と言われて「は?」っとなりましたが、兎に角苦しそうなのが心配でその時は何も言えずずっとモヤモヤしていました。

愛犬の体調や状況説明してる時も、「お腹がパンパンに腫れてひょうたんみたいになってて〜〜」など色々説明してると脇の下に手を入れ持ち上げるように抱き上げ、「確かにひょうたんみたいになってますね(笑)」とか軽く笑いながら言われてこっちは救急で来てるのに笑ったりバカにしたような言い方はなんなんだろうと思いました。

病院で処置後お会計の際、こちらでは窓口精算がなく、後日自分で保険会社に請求するのですが数回しか通った事もなく、一応確認のため「すみません、保険って窓口精算ではなく後日請求でしたよね?」と聞くと凄く偉そうに「は?ここに書いてある通り窓口精算出来ません。ご自分でご請求なさってください。やり方は聞かれても知らないので保険会社に聞くなりしてください」と言われました。

こんな対応する看護師の方居るんだなと思ったしその時は飼い主さんやワンニャンがたくさんいて忙しかった為そういう対応になってしまったのかもしれませんが不安でいっぱいな愛犬や飼い主に対してそういう対応をされるとは思ってもいませんでした。今後夜間に何かあれば「頼れる病院」というより「ここしかないからしょうがなく」という気持ちになってしまいました。もう少し寄り添う対応をお願いしたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 28000円 来院理由