口コミ: 全国のイヌの胃捻転 14件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの胃捻転 14件(3ページ目)

全国のイヌを診察する胃捻転に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

山本動物病院 (福岡県福岡市早良区)
昔から頼れる病院 イヌ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年04月
ラブラドール犬を飼っていて、急に痩せて足元がふらつき出したので、心配になって、昔からお世話になっている山本動物病院に行きました。

病名は大型犬に多い胃捻転で、この子は主に早食いが原因でした。捻転した胃は周りの臓器を圧迫し、老犬でもあったので、ほぼ助からない可能性であるという診断でした。
それでも先生は点滴をして、丁寧に優しく出来る限りの診療をして下さり、ワンちゃんを大事に扱ってくれました。
死期が近いのが分かり、「家族が出来るだけそばにいて、ケアをしてあげるのが、この子の心の支えですよ」と声をかけて頂きました。

本当に温かい病院に最後に行けて良かったと、私も家族も思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 胃捻転 ペット保険
さかい動物病院 (福岡県久留米市)
正確な判断と対応 イヌ 投稿者: 毬上南菜 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
15年前、それまでの獣医のミスにより駆け込んださかい動物病院。
初診にもかかわらず瀕死状態の母犬を受け入れて頂き即、帝王切開手術で母子共に無事に処置して頂きました。
言うべきことは包み隠さずハッキリと言ってくださり、言うだけのことはキッチリ治療してくださるハキハキとして明るく元気な先生です。
今回も15歳になる愛犬が突然の胃捻転で苦しみ始め、連絡すると休診日にもかかわらず直ぐに対応していただけ一命を取り留めることが出来ました。
愛犬の年齢を考えるとかなりのプレッシャーだったと思いますが私どもは先生を信頼して全てお任せすることが出来ました。
ご夫婦ともに獣医さんでスタッフさんもいつも元気な対応で元気になれる気がする病院です。

**2015年末に移転しています。
久留米市東合川3-2-40
動物の種類 イヌ《純血》 (GermanShepherd) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃捻転 ペット保険
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
信頼できます イヌ 投稿者: ごんごん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
症状からなんの病気か適切な処置、治療をすぐ施していただけます。
我が家の犬はかなり大がかりな手術を受けましたが、うちの子の性格上、入院より自宅で経過をみたほうが良いという指示を出してくださり、うちの子は暴れたり不安を感じることなく安静にでき、通院で順調に回復しました。
その子の性格や家庭環境で、一番良い治療環境を見極めてくださるのはさすがだと思います。
信頼できる病院なので、やはり混雑するときはどうしても待ち時間は長くなってしまいますが、緊急性のある場合はすぐ呼ばれているので、その点は安心して待っていることが出来ます。
私もそうですが、他の動物病院ではわからなかった病気も診断して治療にあたってくださる凄い病院です。
ほかに爬虫類やお猿さんなどちょっと珍しい生き物も院長先生が診てくださるので、予約が必要のようですが安心です。
注意するのは、木曜日は完全予約診療の日なので、電話で空きがあるか確認してから受診したほうが良いようです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
モモセ動物病院 (千葉県松戸市)
愛犬を亡くしました。 イヌ 投稿者: ワンラブ555 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
愛犬を2頭こちらの病院で亡くしています。

夜、急にお腹がふくれ吐く様子をするのに吐けずこれは胃捻転に違いないと思い、朝すぐに今までにかかっていたこちらの先生にお願いしました。

レントゲンを撮り胃が膨れているが、胃拡張か胃捻転かわからないと言われ、とりあえず胃の中の空気を抜くので様子を見るようにと言われましたが、夕方またお腹が膨れて来たので来院し、空気を抜いてもらいました。

夜また同じ状態になり閉院間際にまた診てもらい再度空気を抜きましたが、先生は「このままでは死んじゃうよ」と言いながら、それ以上の手当てはしてくれませんでした。

先生の手に負えない状態なら、せめて最初のレントゲンを撮った後に他の病院に連れて行くようにと言ってもらいたかった。

結局、もらった薬をあげる事もなく、何もしてあげられないままその日の夜中に家で息を引き取りました。

胃捻転なら緊急手術が必要な場合もあるのに、どうしてもっと経験のある医師のいる設備の整った病院に連れて行かなかったのだろうと自分を責め、後悔する日々です。

3年前にも今回の子の母親をこちらで診てもらいながら亡くしています。その時にも先生は危険な状態だといいながら、原因はわからないと言っている間に2日ほどで旅立ってしまいました。

確かにフレンドリーな先生で軽い疾患なら良く診てくれて問題ないと思いますが、重篤な病の時には絶対に他の病院で診てもらうべきです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
病名 胃捻転 ペット保険
料金 70000円 (備考: 診療2回分) 来院理由 元々通っていた