口コミ: 全国のイヌの胃捻転 14件

全国
病気:

くりぼう さん
2019年12月投稿

夜間診療でも全力を尽くしてくださいました。

( 明石シーサイド動物病院 、兵庫県明石市 )

平日午後21時30分に犬が急に吐きそうで吐かず、お腹がパンパンに膨れ舌も真っ白になり慌てて夜間診療の病院に留守番電話を入れ続け、3分もしない内に最初に折返して貰ったのが、たまたまシーサイド動物病院でした。
駆けつけた時は待機してくださってたようで直ぐに診察してレントゲンを撮り、胃捻転との事で緊急オペとなり夜中24時から手術をして頂きました。3時頃に終了し携帯にお電話をいただきました。手術や病状説明も人の病院のドクターよりも詳細でわかりやすく丁寧に解説がありまして安心して家族共々、眠りにつけました。
翌日朝一に面会をさせて頂き、血液検査の数値の説明があり、夜中から朝にかけて3回もして貰ってて、その間ドクターは仮眠しながら様子を見てくださってて大変だったかと思います。
親身な対応をして頂き感謝しかありません。看護師さんも夜いらっしゃってて明るく若い女性で、犬も懐いており入院中も優しくお世話していただいたのが想像に難しくないです。ゲージの中にフワフワのクッションと、防寒の毛布まで準備していただきありがとうございました。
10数年もキャリアがある先生は手術の腕、あらゆる不測の事態にも対応していただけるであろう経験値や、なんと言っても動物への愛情深さと仕事への熱意に全幅の信頼を寄せずにはいられません。今後もお世話になろうと思います。

明石市の海側南の場所で浜国沿いなので高速降り口からは遠いですが、夜間の交通量は比較的ガラガラで空いているのでスムーズでした。ただ昼間は浜国はかなり混みます。同じく夜間診療のある江井ヶ島動物病院の近くで、そこから西に進んだ場所にありとても清潔で新しい動物病院です。

明石シーサイド動物病院
2019年11月
腹部がふくれる
胃捻転
250000円 (備考: 入院費、胃捻転手術、脾臓摘出、血液検査、点滴代など約3日分)

mieko さん
2017年11月投稿

本当に助かりました

( 名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 、愛知県名古屋市中区 )

夜9時過ぎに愛犬の異変に気付き、もしや胃捻転?と、すぐに電話で問い合わせたところ「準備をしてお待ちしていますので来てください」との返答。
やはり悪い予感は的中してしまい、胃捻転とすぐに診断して下さいました。
「緊急手術が必要ですがご了解いただけますか」と、手術内容と料金の確認をされました。もちろん一刻を争う病であることは知っていましたのすぐにお願いしました。検査ののち、すぐに手術を開始してくださいました。迅速に、確実に対応していただいたおかげで命をとりとめることができました。手術を終え、容体が落ち着くまで先生はじめ、看護のスタッフの方も優しく付き添ってくださいました。その間にかかりつけの先生宛の報告書、写真のCDなども作成し、帰る際に手渡して下さいました。手術中の経過等も丁寧に説明してくださいました。なんとか帰宅できたのは午前3時を過ぎておりました。翌日(その日の朝)かかりつけの獣医さんに受診したところ、10歳過ぎた高齢犬であったため麻酔等の影響で朦朧として呼吸も不安定であったためそのまま入院加療となりました。かかりつけの先生に「はやく気づいて手術ができたことが良かった。そうでなければおそらく命は助からなかったでしょう」とのことでした。日頃、夜間でも手術対応して下さるかかりつけの先生にたまたま連絡が取れず、困っていたところインターネットで調べてお世話になりました。かかりつけの先生のよれば「きれいに縫合もされているから大丈夫」と、2日間の入院で退院することができました。
おかげさまで本日退院してすやすやと休んでおります
このたびは本当にありがとうございました。これからもたくさんの命を救っていただけたらと思います

名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所
イヌ 《純血》 (ジャーマンシェパード)
2017年11月
吐く

向日葵 さん
2017年04月投稿

命の恩人

( きよときペットクリニック 、山口県山口市 )

数日前 深夜に愛犬に異変があり ダメ元でと以前も1度診て頂いた事のある病院へ電話をしたところ 症状から 胃捻転かもしれないので すぐ連れて来られてください と。
病院まで高速道路を使っても 着いたのは深夜3時頃でした。
それにも関わらず 親身に話を聞いていただけ すぐにレントゲンを撮るなどして やはり胃捻転という結果で 緊急手術となりましたが 今月で10歳という高齢犬(セント・バーナードの為)にも関わらず 無事に助かる事ができました!
説明も丁寧で納得のいくように話をしてくださりました。
先生は 命の恩人です!看護師さんも皆さん優しく感謝の気持ちでいっぱいです
本当にありがとうございました!

きよときペットクリニック
イヌ 《純血》 (セント・バーナード)
2017年04月
腹部がふくれる

長和そら さん
2016年07月投稿

信頼出来る病院

( だて動物病院 、北海道伊達市 )

胃捻転の愛犬を診療時間外でも親切に対応してもらってます毎回先生に対応してもらってるうちの子は助かっておりますうちの子は先生のお陰で生きていると言っても良いくらいです感謝です
処置の仕方も手早く対応

治療費も他の病院から比べてお安いと思います。助手の方の対応も親切でちょっとした事にも相談に乗ってくれて感謝しております
診療時間内はとても混んでいますが外に芝生の広場があるのでそちらでのんびりと待つことも出来ます
いつもありがとうございます

だて動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年07月
苦しそうに呼吸をする
胃ガス

look0323 さん
2016年06月投稿

信頼してます。

( 折尾動物病院 、福岡県北九州市八幡西区 )

的確な診断と迅速な対応で安心して我家の愛犬3匹・愛猫2匹がいつもお世話になってます。
2歳のシェパードが胃捻転になった際、お昼休みにもらかかわらず、緊急手術をしていただきました。
迅速な対応のおかげで、順調に回復し、今ではすっかり元気になり毎日走り回ってます。
今回、胃捻転とすぐに気付くことができたのも、先生が犬種によって気をつける疾患をきちんと教えて下さってたおかげです。
先生にお世話になって良かったと改めて感じました。
先生はとても親切で優しく、病状をわかりやすく丁寧に説明して下さり、何でも相談できるので安心して納得のいく治療ができます。
ただ、人気の病院で予約制じゃないので待ち時間が長いです。
なので待ち時間は★3つにしました。

折尾動物病院
イヌ 《純血》 (ジャーマン・シェパード・ドッグ)
2015年09月
よだれが大量に出る