口コミ: 全国のイヌの脂肪腫 32件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの脂肪腫 32件(5ページ目)

全国のイヌを診察する脂肪腫に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

水野ペットクリニック (岐阜県高山市)
親切です。 イヌ 投稿者: スパイダー674 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
大型犬を飼育中のため、同じ大型犬飼いの知人より紹介されてお世話になっています。
スタッフは院長先生以外すべて女性。獣医師は院長先生のほかに奥さん先生ともうおひとり女性の先生がいらっしゃいます。
どの先生にもかかりましたが、親切丁寧に説明してくださいます。
大きな病気をしたことがないので、医療設備などはよくわかりませんが、ニュースレターなどで新しい医療機器のお知らせが来るので、定期的にバージョンアップしているようです。ただ、大きな手術などはできないかもしれません。
かかりつけ医としては十分だと思っています。
一つ難を言えば、駐車場が止めにくいことと狭いことです。
病名 脂肪腫 ペット保険 アクサダイレクト
料金 5000円 (備考: サプリメントも購入) 来院理由 元々通っていた
二子動物病院 (長野県松本市)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年09月
私がいつも動物病院に行って嫌だなと感じるのは、高圧的な態度だったり、こちらの話を一切聞かない先生だった場合です。治療や費用に関して、誰しも不安になったりする事ってあると思います。不安だからこそ、色々聞きたいのに、それが出来ないと、2度と行きたくなくなります。

二子動物病院の先生は、こちらの話をきちんと聞いてくれ、検査費用や検査方法等、事前にきちんと説明してくれました。診察室に値段表もありました。

先生の雰囲気も優しい感じですし、何かあった場合はまたお世話になりたい先生だと思いました。自宅からは遠いですが、時間をかけてでもお願いしたいです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脂肪腫 ペット保険
料金 13000円 (備考: 8種混合ワクチンもこの時に接種) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
先生が大好き! イヌ 投稿者: JOY さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
6才半の女の子のバーニーズマウンテンドックのジョイが生後すぐからお世話になっています。
有り難い事に、呼べば聞こえるよぅな徒歩圏内ですが、大型犬ゆえに、もし歩行困難な状態になった時の事を心配していました。
院長先生の『診療時間外でしたら、もしもの時には往診にも行ってあげますよ』と言うお言葉が、とても心強く、いつも頼りにしています。
何より、ジョイが先生始めスタッフ皆さんの事が大好きで、注射やイヤな処置も撫でて貰っている間に終わってしまいます(笑)。
『先生とこ行こか♪』と言うと大張り切りです。
お散歩の時に前を通り、ガラス張りの明るい診察室の中に先生の姿を見つけると、入りたがっていつも困っています(笑)。
これからも宜しくお願い致します(^^)/。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドック) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 脂肪腫 ペット保険 アイペット
なんごくアニマルクリニック (高知県南国市)
信頼できる獣医院さんです イヌ 投稿者: osugi004222 さん
投稿時期: 2015年01月
 飼い犬の体に小さなしこりのようなものがいくつもでき、どこの獣医さんがいいのか分からず、最初は近くの獣医さんに行っていましたが、別の施設で調べて見ないとわからないからという理由で、原因も詳しく調べてもらえず、ただ切除してお薬を飲ませるだけという処置でした。
 佐野さんは同じくペットを飼っている人達からの評判が良かったので、またしこりができた時に少し遠方でしたが、お世話になりました。血液検査や先生の診断で、詳しく調べてもらい、特に切る必要もない良性の脂肪腫だと分かり、「こういった食事に気を付けてください」などアドバイスをもらいました。誠実な応対に安心し、それ以来、予防接種や何かトラブルがあった時はこちらで診察してもらうようになりました。
 費用の高くつく治療や薬を勧めるだけの獣医もいますが、こちらはそのようなことはなく、飼い主が納得いくまでしっかり説明をしてもらえることや、ペットの負担も考慮してもらえるので信頼しています。
 ただ、人気があるためか人も多いので待ち時間は長いです。できるだけ朝一で来院するようにしています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 脂肪腫 ペット保険
北の杜動物病院 (宮城県仙台市泉区)
料金も良心的です。 イヌ 投稿者: はるまま さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年08月
転勤してきてすぐに被災したため病院を探すのに苦労しました。
今では予防接種・健康診断にお世話になっています。

きっかけはHPを見て来院しました。思った以上に丁寧で料金も良心的でした。
動物病院のお会計はいつもドキドキしてしまいますが安心して通えます。

今回はラブラドールの太ももにしこりができてしまったためかかりました。
その場ですぐに生検してくれ悪性でないことが確認でき安心しました。
機材が整っていないと数日待たされることもあるので設備も大切だと思います。

診断はラブラドール特有の脂肪腫で心配がないこと、大きくなったら切除しなければいけないかもしれないこと等丁寧に説明していただけました。

他の方も書かれていますが、駐車場も併設されていますが混んでいると台数が少ない為止められず待つことがあります。

予防接種やフィラリアの時期になるとはがきを送ってくれますので通い忘れが防げます。
  • なし