口コミ: 全国のイヌの脱腸 6件

病気:

ゴン太 さん
2020年11月投稿

犬病院

( 大江獣医科 、愛知県名古屋市南区 )

初めて病院に行ってきました。家から近く、電話対応も良かったので。
散歩して排尿も済ませて入ったのですが、少しお漏らししてしまって、
その時も、大丈夫だよって受付の方がとても親切にすぐにトイレシートを敷いてくださりました。話もし易かったです。
診察の順番がきて中に入ると、先生も笑顔で、犬にも私にもすごく親切で、説明も分かりやすく、やっと治療してもらえるって安心できました。
もっと早く連れてきてあげれば良かった。
先生ありがとうございました。
手術宜しくお願いします。

大江獣医科
イヌ 《純血》 (しば犬)
2020年
腎・泌尿器系疾患
生殖器が腫れる
脱腸
- (備考: 手術これからなのでわかりません。)

七mama さん
2018年03月投稿

いつもありがとう♪

( ノア動物病院 、北海道札幌市豊平区 )

かれこれ24年前からノア動物病院にはお世話になってきました。以前の院長先生からのお付き合いで現在の院長先生たちに引き継いで診て頂いてます。主に初代ワンコは現在14歳のおじいちゃんですが小さい時からトラブルが多くて、今回も2度目の歯の手術の予定で詳しく検査したところヘルニア(脱腸)の方が深刻で本日手術して帰ってきました。いつも平子院長先生指名で診て頂いてます。うちの子の状態にも詳しいので安心です。事前説明から費用説明まで詳しくして頂き不安も解消されます。
看護師さんたちとも気さくに雑談したり、直接聞きづらい質問を先生に聞いてもらったり…

2代目ワンコは現在8歳の女の子ですが少々甘やかしすぎてぽっちゃりでしたが専門の掛橋さんと相談しながらダイエット指導して頂いてます。
おかげで1年ちょいかけて無理なく1.4kほど痩せることができました。
5月に避妊手術と歯の手術同時にする予定で頑張りました!

これからもいろいろ相談しながらぜひぜひ長生きして元気に過ごして欲しいのでノア動物病院のみなさまよろしくお願いします。

(いつもありがとう♪)

(オレ、病院苦手!)

ノア動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフント)
2018年03月
2時間以上
脱腸
72,000円 (備考: 手術、点滴、クスリ代込みです。)

noeru531 さん
2015年07月投稿

とてもお世話になりました。

( 王寺動物病院分院 Ron動物病院 、奈良県橿原市 )

パピヨン(小型犬)を飼っていた時、女性の先生で的確に診て頂きました。

始めは新しく出来た所だしどうなんだろうな~と思い近所だったのでとりあえず見てもらおうと思って連れて行きました。

すると、とても話しやすい先生で安心。他の病院ではわからなかった病気もこの病院でわかり手術して頂きました。
手術前も血液検査をして大丈夫なことを確認してから行い、手術に関する危険なリスクもしっかり話して頂けました。無事に手術も終わり、その後とても元気になり最期まで生き抜くことが出来ました。

病気の説明もわかりやすく紙に書いて説明してくれたり受付や助手の方もとても優しく接して頂きとても信頼出来てしっかり通院することが出来ました。

王寺動物病院分院 Ron動物病院
イヌ 《純血》 (パピヨン)
2009年09月
便秘をしている

新堂要 さん
2014年09月投稿

脱腸の手術

( 富田獣医科病院 、大阪府八尾市 )

里親として、引き取って来たパグは、脱腸でお腹がすごいふくらんでいました。他の飼育している犬もお世話になっていたので、この病院で手術をする事に決め、先生に相談しました。先生は、親身になってお話を聞いてくださり、説明もきちんとしたものでした。手術は無事に成功しましたが、犬が痛がって暴れ回ったりしていたので、傷口が開いてしまう、というような事もありましたが、そこでも先生は、色んな方法を教えて下さり、手術後、大事になる事こもなく、無事によくなりました。どんな些細な事でも、親身になって相談に乗ってくれますので、やっぱりこの病院でよかったと思いました。唯一の欠点といえば、先生が良い方なので、やはり飼い主さんも噂が噂を呼び、集まってくるので待ち時間が長くなってしまうという事です。これにも先生は、待ち時間が長くて申し訳ないと行っていましたが、来ている飼い主の方も、皆、理解して下さってる様です。飼い主と先生の信頼関係が大事だと思いますが、ここの病院はそれが出来ていると思います。

富田獣医科病院
2014年09月

ゆみみん さん
2015年06月投稿

安心

( けやき台動物病院 、兵庫県三田市 )

狂犬病の注射と フェラリアの薬をもらうために受診しましたが、 少し前からお腹にぽっこり膨らみが出たり 引っ込んだりするので 気になって一緒に診ていただきました。
先生は よく話しを聞いてくださり 丁寧に診察して下さいました。
すごく心配していたので 色々質問しながら 先生の説明を聞きましたが 非常にわかりやすかったです。
病院は 綺麗に掃除されていて とても衛生的なイメージを いつも受けます。
犬は 首輪とリードをつけて行かないといけないのに…我が家の犬は 大人しい小型犬で すぐに忘れてしまいます💦(すみません(_ _。))
そういうお約束ごともあるので みなさん安心して受診に来れるのではないかなぁ…と思いました。
うちの犬は11歳ですが これからも ずっとお世話になりたいと思います。

けやき台動物病院
予防接種