口コミ: 全国のイヌの拡張型心筋症 6件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの拡張型心筋症 6件

全国のイヌを診察する拡張型心筋症に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
循環器診断のエキスパート イヌ 投稿者: rosemary1225 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
大分県のかかりつけ病院で、今年2月、拡張型心筋症と診断され、治療を続けていた9才のアフガンハウンド犬の確定診断が欲しくて受診しました。ずっと予約で埋まっている平川院長先生をなんとか予約し、片道数時間かけて受診しましたが、先生の高度な専門的知識と最先端の精密検査により、期待以上の診療を受けることが出来て、大きな安心を得ました。犬の循環器診療では間違いなくトップクラスの病院です。初診料を含めた診療費も格安でした。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 約15,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
銀座ペットクリニック (東京都中央区)
丁寧な診察です イヌ 投稿者: するめ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
引っ越しをして、高齢になってきた犬をどこで診ていただくか色々と検索していた時に見つけました。
高齢犬だと、新規のトリミングを受け付けていただけないので、まずトリミングサロンが併設されているのがポイントが高かったです。
トリミングの前に毎回診察してくださいます。(トリミング代金に含まれています)。
最初は、トリミングサロン利用が主な来院だったのですが、ついでに検診していただいたところ病気が見つかったので、それ以来診察にも伺っています。
基本予約優先です。先生はとても丁寧に診てくださり、説明も丁寧です。看護師さんも優しくて、安心してお任せしています。ほかの複数の病院では「治らない」と言われていた目の病気が、そうではないと診断されたときは、妙に納得できました。(進行しないので、不思議に思っていましたが、何人もの獣医さんに言われたので、病気だと諦めていました。)
院長先生は、鍼灸治療もしています。
場所柄、お高いのでは?と思っていましたが、むしろ良心的な診察料・投薬料だと思います。トリミングもお安めだと思います。

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 21800円 (備考: トリミング、投薬2か月分、フィラリア薬込) 来院理由 元々通っていた
はち動物病院 (愛知県豊川市)
とてもいい先生です。  イヌ 投稿者: m07a さん
投稿時期: 2016年04月
普段のかかりつけではなかったのですが、愛犬の急な体調不良で、かかりつけがお休みで対応していただけず急遽お伺いしました。

そこで、かかりつけで見落とされていた病気を発見していただき、処置していただきました。

その時点で手遅れだったのですが、とても丁寧に病名と処置の説明をしていただきました。

数日後、亡くなってしまいましたが、先生に最後見てもらえたことに感謝しています。

他の子もいるので、はち動物病院をかかりつけ医へ変更しました。

正直、月1回の診察で見落としがあってはかかりつけの意味がありませんし、はち動物病院で他の子が薬として処方されていたものがサプリメントだということもわかりました。

私は毎月1万円弱のサプリメントを薬だから仕方ないと思いあげていました・・・
ですが、はちの先生はサプリメントは気休め程度なのでと、食事の方法等も教えてくださいました。

看板もなく裏路地にあるのでわかりにくいですが、本当におすすめですし、料金も良心的です。

先生一人でやっていますが、お金儲けのためにやっている病院とは大違いです。

木曜お休みですが、お休みでも心よく引き受けてくれました。
休日診療代もなしでした。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 1回の通院で5種類の注射で3000円です。) 来院理由
矢敷動物病院 (神奈川県相模原市南区)
急な診察でしたが イヌ 投稿者: en さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
 急な診察でしたが、先生やスタッフの方は丁寧に対応してくださりました。病名も拡張型心筋症というもので、早めに見てもらったことで延命できたと思います。

病院は最近新築したようで、外観も設備も新しくなっています。昔から通っていますが、とっても丁寧に診察してくれる先生です。

駐車場も5台以上あるので、車でお越しの方には大変便利だと思います。入院施設や手術設備も整っています。預ける場合には、なんの心配をすることもなく安心して預けられると思います。

動物と飼い主の双方を、とても大切にされる病院というのが印象です。値段も他の動物病院より安いと思います(1~2割)

やはり、愛犬や大事なペットの様子がおかしいときに、きちんと丁寧に対応してくれる病院が一番です。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 26800円 (備考: 薬代含む) 来院理由 元々通っていた
武石動物病院 (福岡県福岡市中央区)
信頼できる優しい先生です! イヌ 投稿者: ume さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
お世話になっているのは13歳の高齢犬で、通院して約1年半になります。
※拡張型心筋症の他に、腎不全などの内臓疾患もあります。

病状や薬の説明がとても分かりやすく、
質問したことについても優しく答えてくださいます。
治療費の相談もしながら、現在も通院中です。

受付スタッフも優しい方ばかりですし、
アットホームな雰囲気で落ち着きます。

院内のペットホテルを利用したこともあります。
とっても安かったです!!
散歩もしっかりしてくださったようで、
ワンも大喜びでした!

多い時は事前予約をしていても待ち時間が30分以上掛かる時がありますので、
診察の時間には余裕を持っておいたほうが無難です。

総合評価は、予約していても待つことがあるので4.0にしました。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 拡張型心筋症 ペット保険
料金 18522円 (備考: 5種類の内服薬を2週間分) 来院理由 元々通っていた