口コミ: 全国のイヌの腸閉塞 22件

病気:

たまちょこ さん
2023年11月投稿

柴犬

( 牛浜ペットクリニック 、東京都福生市 )

一歳半の柴犬が11月16日にものすごくもどして驚いた。丁度一年前ほかの柴犬が腸に色々なものが詰まり大手術をしたのでそのことが頭に浮かんだが・・・
病院に行き最初の検査では肝臓の数値が悪いということで薬をいただいたか
食欲がなく排便もない状態が2日続き再度病院に行き院長先生に見ていただいた
そしたら胃がやけに大きく腸の動きもおかしいとのこと。試験手術をしてもらったら何度前回同様腸にどんぐりが挟まっていたので取ってもらい 今日で5日目だがとても元気になった。 どんぐりを丸吞みしたみたいでこのような状態になってしまったが 先生の手術で元気になれたので感謝しかないです。

牛浜ペットクリニック
2023年11月
吐く
抗生物質

アルバート さん
2019年05月投稿

緊急で初診していただきました

( 中田動物病院 、神奈川県横浜市青葉区 )

我が家のラブラドールレトリーバーの具合が夜中に急に悪くなり、朝一番で見ていただける当病院に緊急搬送し診察していただきました。診察と経過観察の結果、手術しか対応方法が無いという結論になり、手術同意書のサインをして愛犬をお預けしていたところ、経過観察を継続していたところ、状況が好転し翌日退院という素晴らしい結果になりました。
最後まで手術という最終手段を避けるよう努力を惜しまない病院姿勢に敬服しました。

中田動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドールレトリーバー)
2019年04月

うっちゃん さん
2019年02月投稿

丁寧に説明してくれます。

( 花岡動物病院 、神奈川県大和市 )

子犬の時からお世話になっています。初めての飼育でわからないことが多かったのですが、先生が丁寧に教えてくださいました。
拾い食いをして酷い嘔吐をしたことがありましたが、必要な検査や治療について、わかりやすく説明してくれました。遅い時間でしたが手術をしてもらって本当に感謝してます。受付の方や看護師さんの感じも良いです。
年中無休で診察しており、助かります。トリミングやペットホテルも利用していますが、病院併設なので安心です。

花岡動物病院
イヌ 《純血》 (ダックス)
2017年

薄雪355 さん
2017年12月投稿

家の子をまかせても良い病院

( 姫路エルザ動物病院 、兵庫県姫路市 )

野里エルザは最初から通っています。先生,看護師,受付、とても良い。病気のわが子を心配するあまり狼狽える、私を気遣って下さり、そして全力で医師団が治療して下さる。料金も良心的。待ち時間が長いのは、飼い主に説明や治療方針や確認が長いからでは? 長くて当たり前。丁寧な診察だから妥当だと思います。エルザ医療センターで、疑問を持つ医師がいましたが、それは極わずか。エルザ動物病院グループの先生、看護師、受付の方々は、良いと思います。

姫路エルザ動物病院
1997年08月
2時間以上
200000円

クーアズママ さん
2017年07月投稿

命の恩人❣️透視能力?ゴッドハンド?

( ケントペットクリニック 、福岡県久留米市 )

前日明け方から酷く嘔吐した愛犬を
他の動物病院に2医院連れて行き
夏バテでしょう、と言われましたがどうしても納得いかず、様子がおかしい…
誤飲させていないという自信は満々だった私。
誤飲は無いです!っていいましたが。
ケント先生に診ていただくと、触診で、なんかあります!と、腸閉塞でした。誤飲していました。
占い師も100人に1人といいますが、ホンモノの獣医師も100人に1人じゃないかしら。
その中のお一人がケント先生だと思います。
本当にケント先生でなければうちの子は亡くなっていました。ありがとうございます❣️❣️❣️

ケントペットクリニック
2017年07月