口コミ: 全国のイヌの歯と口腔系疾患 673件(3ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 673件の一覧です。

やちまた動物クリニック (千葉県八街市)
優しい院長先生 イヌ 投稿者: kara さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
こちらの院長先生とは院長がこちらのクリニックを開業されるまえからのお付き合いで10ねん以上うちのワンコがお世話になりました。うちのワンコは2カ月ほど前に口腔内メラノーマと言う癌で亡くなりました。3歳ぐらいのときに先天性の脊髄空洞症という病気を発見してくれたのも院長先生でした。先生のアドバイスで本来なら長生き出来る身体でわないはずの我が家のワンコは13年生きることができました。口腔内メラノーマは長生きしたがゆえの癌でしたが、亡くなる日の朝、もう長くないのでわないかと心配になり朝早く診療時間外に電話しました。
当然時間外なので誰も出ませんでした。やっぱりそうだよなぁ~っと電話を切って数秒後に院長先生からの折り返しがありました。きっと時間外の電話で、院長先生ももしや、、と気にかけていてくれたんだと思いました。
残念ながらその日の午後に亡くなってしまいましたが、亡くなった時の処置も院長先生が丁寧にしてくださいました。
私の勘違いでなければ院長先生も亡くなった我が家のワンコをみてもの凄く悲しい顔をされていたのを覚えています。
まだワンコが元気なころは、口の中を見ようとした時に怒ったワンコに頬ずりをしてごめんねと言った院長先生の優しい顔も印象的でした。
いつもにこやかで優しい話し方とお顔でワンコ共々院長先生を信頼していました。我が家はもうあの悲しみは二度と味わいたくないので犬を飼うことはないと思うので院長先生のご活躍を心から願い応援したい気持ちで口コミを書きました。
本当に優しい院長先生と感じよい明るいスタッフさんの居るクリニックだと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 口腔内メラノーマ ペット保険
高齢犬の麻酔下抜歯処置 イヌ 投稿者: レン さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
16歳の小型犬です。今回は歯根からの炎症で3回同じ眼の下が腫れて、持病があったこと(クッシングありましたが現在は正常です)と、高齢になってしまったため避けていた全身麻酔での処置をする決意をしました。千葉県在住ですが、かかりつけ医から平塚先生をご紹介いただき受診しました。とにかく優しく、技術も確かな先生ですと伺っておりましたので、安心して受診しましたが、聞きしに勝る素晴らしい先生でした。術前も術後もどんな些細なことにも答えてくださり、15年間ためた歯石に覆われていた為、かなりの本数抜歯したにもかかわらず出血もなく、術後多少軟便ぎみでしたが、痛みで元気が無くなるということもなく、普通に生活できました。今は痛がって食べられなかったデンタルガムを美味しそうに食べています。愛犬を口腔の痛みから開放していただき本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯根膿瘍 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介
香椎ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
対話をしっかりしてくれる病院 イヌ 投稿者: daringtact さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
半年前からダックスがくしゃみ、鼻水がきになりだしました。たまに膿も出ていたので持っていた抗生剤を飲ませたら膿はなくなりましたがくしゃみは止まらず、腫瘍がもしあったらと思い、検査を受けにいきました。健康診断も兼ねて全身とCTでの検査まで受けて鼻腔と犬歯が繋がっているかもとの見解でした。レントゲンなどのコピーや病理診断の説明の書類などもくださり、全身検査の説明も丁寧で質問も受けてくださってとても勉強になりまました。
飼い主との対話の時間をすごく多く設けてくださる病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
倉吉おおひら動物病院 (鳥取県倉吉市)
歯に力を入れている病院 イヌ 投稿者: R さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
13歳小型犬の歯石除去をしました。

どうせするならちゃんとやりたく、歯科用レントゲンのある動物病院を地元で探したのですがありませんでした。しかし、こちらの病院は鳥取県では珍しくあるとのことで遠かったですが即決。

高齢で軽度心臓病と肺疾患があり心配でしたが、循環器にお強い院長先生が術前検査の説明をして下さり、歯科にお強い副院長先生が丁寧に説明をしてくださって、安心してお任せできました。

初診、術前検査と歯石除去、再診、行ったのは計3回(抜歯なし)。診察は飼い主も椅子に座り、質問一つ一つに丁寧に対応していただきました。

普通のレントゲンではわからない、歯茎の中までハッキリ見える歯科用レントゲンで的確な診断と治療が可能だったのは非常に良かったです。さすが、歯に力を入れていらっしゃるだけあります。大満足でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
武相動物病院長津田 (神奈川県横浜市緑区)
高齢犬の抜歯手術 イヌ 投稿者: シャトルーズグリーン279 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
武相動物病院さんで14歳のダックスの歯周病で抜歯手術を受けました。
他の病院では年齢を考えると、麻酔のリスクが高すぎて手術ができないと言われ抗生剤だけで治療してました。
鼻水とくしゃみ、口臭・歯のぐらつきが気になっていただけでなく友人の家のわんちゃんが歯周病から肺炎になり先日亡くなったとのことだったので、すごく心配していました。

先生は歯科専門病院のご出身で、手術方法の説明や手術にかかる時間について説明してくれました。
説明は丁寧で安心でき、特に他の病院で受けた手術時間の半分で終わるとのことでとてもびっくりしました。
麻酔についても細かい説明をしてくれて、なぜ麻酔が怖いのかが理解できて安心しました。

スタッフの皆さんも温かくて不安でいっぱいの中、受付での会話でほっと出来ました。

手術は説明通り、すごく早く終わりました。本当にびっくりです。
麻酔から覚めた後も割とすぐ元気になったみたいで、特に私が心配していた顔の形の変化もありませんでした。現在も元気に過ごしていて、以前と変わらぬ日々を楽しんでいます。

こちらの先生方、動物病院スタッフにはとても感謝しています。専門知識と丁寧なケアのおかげで、うちの子は救われました。

私のようにペットを大切にしている方に、こちらの病院を心からおすすめします。
他の病院ではできないと言われたことも、ここでは可能になりました。私たちの経験が、他の皆さんのサポートになってくれると嬉しいです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 60000円 (備考: 保険を使って) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 痛み止め

投稿日: 2023年07月02日

この度は、武相動物病院でお越しいただき、口コミへのご投稿ありがとうございます。お子様のダックスちゃんが歯周病で抜歯手術を受けられたとのこと、そして手術結果が大変良好であったことを嬉しく思います。

当院では、ペットの年齢を考慮しながらも、専門知識と経験を持ったスタッフが丁寧な診断と治療を行うことを心がけております。ご心配されていた麻酔のリスクについても、安心していただけるように詳しくご説明させていただきましたこと、喜んでいただけたようで安心いたしました。

手術時間の短さに驚かれたとのことで、手術のスムーズさや効率的な処置がお伝えできたことを嬉しく思います。また、麻酔から覚めた後も早く元気になった様子や顔の形の変化もなかったことが安心材料となりましたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの温かい対応にも触れていただき、心地よい環境づくりに取り組んでいることが伝わったようで、スタッフ一同感謝しております。

口コミでご経験を共有いただき、他のペット愛好家の方々へのおすすめとして紹介していただけること、心より感謝申し上げます。ご家族の大切なワンちゃんの治療をサポートできたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も専門知識と丁寧なケアを提供するため努めてまいりますので、お子様の健康管理や治療にお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。お子様とご家族の健やかな日々をサポートできることを願っております。