口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 97件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 97件(8ページ目)

全国のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 97件の一覧です。

コトブキ獣医科医院 (神奈川県横浜市港北区)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: チャチャ さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年12月
初めて家に愛犬を迎え入れたときに、どこの動物病院がいいかわからず知人に紹介していただいたのがコトブキ動物病院でした。
愛犬が少し具合が悪そうで、時間外に電話で問い合わせて病状を話したところ、その場の対応を教えていただき、様子を見てダメそうなら明日来て見てと親切に対応していただきました。
膝関節が悪く通院していた時もしっかり見ていただいて前までは、足をずっとあげて歩いている状態でしたが、今では痛がる様子もなく足を上げて歩くことも減りました。
ここでは、犬や猫だけでなく鳥などのエキゾチックも見ていただけるのでとても助かります。

院長さん、看護師のスタッフの皆さん、院長の奥様?もみなさんとても優しく安心してお預けできます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
マンマ動物病院 (大阪府堺市東区)
鍼治療に絶大な効果を実感できます! イヌ 投稿者: masumasu2525 さん
投稿時期: 2015年10月
14歳ゴールデンレトリバー♂です。若いころから犬種特有の股関節形成不全を患い11歳を過ぎた頃から、後ろ脚を庇う日ごろの習慣から前足の関節炎に悩まされる様になり、鍼治療を施してくれる病院を点々としはじめ、この病院に辿り着きました。犬がストレスを感じない様な楽な姿勢をみつけ、鍼と電気を併用して施術してくれます。沢山、鍼をさして貰っても、動かず眠ってしまうほど気持ち良いよさそうな姿が、続けられる決め手になりました。2度目で足取りが軽くなった様子も確認でき、症状に合わせて施術の周期を延ばしたり飼い主の経済的負担も考えてくれるとても良心的な病院です。鍼がきっかけで通院しましたが、先生の熱心で丁寧な対応がすばらしく、今は年齢的にいろんな持病を抱えていますが、全て先生に頼りきっています!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険 アニコム
料金 約6000円 (備考: 保険適用前の料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • なし
辰巳台どうぶつ病院 (千葉県市原市)
信頼できます! イヌ 投稿者: ゆーとぴあ さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
もともとは姉ヶ崎にある山〇動物病院に通って
ましたが、ウチのわんこが元野良だということ、実家のわんこが数年越しの医療ミスをされていたことがきっかけで言ったら、
邪険に扱われたため、この辰巳動物病院に替えしました。

まぁ、前の動物病院は、
また後でじっくり書かせて戴くとして。

まず、こちらの病院の院内は、
お医者様はたぶん、2人(?とにかく少ない)のため、
予約を取らないと時間がかかる傾向があると思います。
実際初診、予約なしで1時間ほど待ちました。

しかし、急を要するときは、優先してくださいます。
往診もしてくれます。

動物のことを親身になって相手をしてくれます。
うちのわんこが痛みからか、キャンと悲痛な鳴き声を上げたら、いたいよね。ごめんね。ちょっとがまんしてね。と涙目でおっしゃっていました。
心のこもった先生です。

医者としての腕も、よし。
人間としてもよし。

動物病院としては、オススメできる一店です。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
大樹アニマルクリニック (愛知県一宮市)
納得のいく治療をして頂きました イヌ 投稿者: ゲンジボタル09 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
2dogのオーナーです。
話すことのできない大事な家族の治療の為に他院に通院していましたが流れ作業にあい、不信感を抱き紹介でこちらにかからせて頂きました。
電話の応答も優しく丁寧でここは間違いないだろう、とピンときました。
とても清潔感のある院内で受付の方も笑顔で丁寧、とても好感が持てました。
肝心な治療はというとこちらが納得するまで判りやすく根気強く説明して頂きましたし
薬、治療方法も様々なパターンを紹介して下さりちゃんとオーナーの事もお財布事情も(汗)、dogの事も考えてくださってるのだなぁと
本当に有り難かったです。
健康診断では院長さんの手作りの判り易い結果も見やすかったですね!
緊急時には夜間も対応していただけるとの事で今迄は緊急時には別病院にかかってしどろもどろしていた為、とても心強く信頼できます。
これからも末長いお付き合いをさせて頂く病院ですね!
診察領域 筋肉系疾患 症状
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
今まで通っていた病院の誤診・脅迫めいた診察・高額な治療費の請求に見切りを付け、歩いて通院出来る新しく開院したこの京都北山動物病院に変更しました。
先生は前に横浜で動物の夜間救急病院の院長をされており、若いですが数々の経験をされており実力は折り紙付きです。診察も丁寧に細かくしていただき、説明も今後の方針も解りやすく、安心出来ました。うちのペットも初めて診察だったにも関わらず信頼して大人しくしていたのは何よりの証拠だと思います。病院内は広く清潔でウッディーな雰囲気で飼い主もペットも落ち着けます。設備も最新の医療設備を備えられておりました。ペットドックも完備で様々なことに対応いただけます。スタッフの方も気さくでした。治療費も安い方だと思います。あと初診時の診療カード用にペットの写真をきれいに撮っていただけます。名前と写真で管理されるのも飼い主としてはありがたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状