口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 98件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの筋肉系疾患 98件(9ページ目)

全国のイヌを診察する筋肉系疾患に関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

ささき犬猫病院 (兵庫県川西市)
親切な獣医さん イヌ 投稿者: Caloouser64627 さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
元々、別の動物病院で勤務されていた先生が独立されました。
元の動物病院の時からお世話になっていて、我が家の犬は老犬だったので、色々具合が悪くなる事が多くなり、通院するように
なりましたが、たくさんの先生がいる中でも特に親切、
丁寧に診療してくれたので、先生が独立された時に
先生について行く形で病院を変えました。
元の病院と比較する訳ではないのですが、
元の病院は大きな病院であくまで
『お客さん』と言う扱いだったんですが、
こちらの病院は開院されたばかりだった事もあると思うのですが、
患者数もそんなに多くなかったのと、
先生の人柄とで、どんどん具合が悪くなって行った我が家の犬の
為に、時間外診療も快く引き受けて頂き、本当に感謝しています。
残念ながら、我が家の犬は他界してしまいましたが、
また犬を飼う事がある時は最初からここの病院にお世話になるつもりでいてます。
病名 心臓肥大 ペット保険
料金 10000~円 来院理由 元々通っていた
横田動物病院 (青森県青森市)
心から動物を大事にしてくれる病院 イヌ 投稿者: Caloouser63743 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
人気の病院なので、待ち時間は少しだけかかりますが、人気があるのも頷けます。先生が、本当に、われわれのペットのことを親身になって考えて治療や指示をしてくれるのです。

ある時など、先生は、うちの犬が歩けるかどうかを調べるときに、私が手で支えようとしたら、「本人(ペット)の意思にまかせて下さい!」とおっしゃいました。犬を相手に「本人」と言っているのが、おもしろいやら、「先生は、ほんとうにペットのことを人のように大切に思ってくれているんだなぁ・・・」という温かい気持ちやらで、胸がいっぱいになりました。

説明もわかりやすく、うちの犬はこちらの動物病院のお陰様で、現在14歳になりました。ヘルニアになったときも、世の中には、必要がなくても手術をしたがるお医者様が多いとよく聞くのですが、こちらの横田先生は薬と注射をサプリメントだけで治して下さいました。

いまも、犬は元気で、ヘルニアも治り、自分から階段の上り下りもします。

階段の上り下りについて、止めたほうがよいのかと、先生に質問したときに、やはり「本人が好きでしているなら、いいでしょう」というお返事をいただきました。

横田動物病院大好きです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
みかさ動物病院 (兵庫県川辺郡猪名川町)
良心的な先生です。 イヌ 投稿者: Caloouser61080 さん
投稿時期: 2015年04月
犬猫共にお世話になっています。先生は病院を開業される前に若いながらに動物の眼科などを勉強されているとお聞きしたので凄いと思いました。今までにない最新の動物医療を学ばれているとお見受けしました。我が家の犬と猫が世話になってますが、とても柔らかな物腰で、動物に対する声のかけ方も不安にならないように配慮していました。ペットの症状、これからの対策なども丁寧に説明してくれました。ペットを寄り添った対応に長けているでしょう。お忙しいにもかかわらず何かあれば時間外も電話してくだいと言ってくれました。

安心して大切なペットを任せても良いと自信持って言えます。もし知り合いに「良い動物病院がないか」と聞かれたら、ぜひそこをおすすめしたいです。
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
これからもお願いします イヌ 投稿者: ramuchan さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
急に愛犬の後脚の様子がふらふらしておかしくなったため病院に行きました。

パルムさんは以前からお世話になっている病院なのですが、たまたまこの日が休診日だったため、仕方なく他の病院へ行きました。

するとそこの病院は獣医師の説明もあまりなく、何万も医療費がかかり、しかも症状が翌日さらに悪化しました。

不安になったため次の日すぐにこちらで診てもらったところ、椎間板ヘルニアと診断を受け注射をしてもらいました。

先生も丁寧に説明してくれました。

その後何日か通院しましたが、今では元気に歩けるようになりました。本当に良かったです。

こんなことなら最初からこちらに来ていれば良かったと思います。

これからもお世話になりたいと思います。

病名 椎間板ヘルニア ペット保険
山田動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
ミックス、メス、7歳のわんこを飼っています。
小型犬で、毎日元気いっぱい。
週に1度はドッグランで走らせて、ストレス発散させていました。

ある日のドッグランで走っている際に
土の凹凸に足を入れてしまい、くじいてしまい、
左後ろ足をびっこを引くほど痛めてしまいました。

今まで、怪我をしたことない子だったので
私はビックリしてしまいました。

以前、こちらの口コミを見て、先生が丁寧と書いてあったので
事前に場所と電話番号は調べてあったので
すぐに電話したら、受け付けてくれるとのこと。
急いで伺いました。

[医師の診断・治療法]
うちの子は、痛みでずっと泣いてしまって、
私もパニックになって、上手く先生に状況を伝えることが
できなかったのですが、院長先生は「落ち着いて。だいじょぶだから。ゆっくり話してくださいね」と優しく言ってくださったのが
本当にうれしかったです。

状況を話しつつ、先生が左足を優しく触診。
骨折の可能性もあるので、レントゲンを撮りました。

そしたら、骨折はしていないが、じん帯を痛めているので、
念のため1週間入院となりました。

その後、痛み止めを打っていただけて、
うちの子は、やっと泣きやんでほっとしました。

1週間、痛み止めと、テーピング治療をして頂きました。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
口コミどおり、本当に優しい先生でした。
こんなに優しい獣医を見たことがありません。

子供を診るように優しく接してくださる姿を見て
これからもお世話になりたいと心から思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 靭帯損傷 ペット保険 ペット&ファミリー