口コミ: 全国のイヌの耳系疾患 (594件)

全国のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 594件の一覧です。

大通どうぶつ病院 (新潟県新潟市南区)
モコモコ さん 2025年03月投稿 イヌ

初めて受診してみてとても感動

R7,3,3初めて受診しました。引っ越してきたばかりで動物病院を探していました。とても病院の雰囲気や職員さん、先生も優しく丁寧に説明して頂いてとても嬉しかったです。ありがとうございます。これからも係り付けの病院で通わせて頂きます。耳のただれがあるとは初めて分かりました。チワワが痒がっていたので早くこの病院と巡り合い通いたかったです。これからも宜しくお願い申し上げます。

(モコモコ)

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
予防接種
早朝 (6-9時)
耳のただれ
近所にあった
2025年03月
藤江動物病院 (京都府亀岡市)
サフラワー205 さん 2025年01月投稿 イヌ

先生が親切

いつも犬の診察をしていただいています。
耳を痒がるので診てもらいましたが、外耳炎との事で掃除をしてもらいました。
毎回、診察と一緒に爪切りや肛門絞りをして下さるので助かっています。そして、料金もめちゃくちゃ安くて良心的です。
午前中のみ診察されているのですが、電話をして先生がご在宅なら見て下さるので、安心できます。

2025年01月
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
とも さん 2025年01月投稿 イヌ

動物に対して親身なこにしさん

飼っている猫の犬の状態が悪く、ずっと他の動物病院で診てもらってはいたのですが、原因が分からず途方に暮れていました。そして以前から評判だったこちらの病院に診てもらいました。

結果、原因が判明し、治療の後すぐに症状が改善され、良くなりました。とても感じのいい先生で、大切な飼い犬を安心して任せることができました。ただ、とても人気の動物病院なので、待ち時間は長いです。それでも、これからもお世話になりたいと思えるいい病院です。

イヌ《純血》 (トイ・プードル)
2023年11月
大井動物クリニック (愛知県名古屋市中区)
ローズクォーツ さん 2025年01月投稿 イヌ

信頼できる先生

愛犬の外耳炎で受診しました。垂れ耳なので(マルプー9歳)昔からよく外耳炎になっていて、その度に動物病院を受診するのですが
なかなかクセになっているようで、完治したと思っても直ぐにまた再発するの繰り返し。市販薬ではあまり効果も感じられず…
引っ越しに伴い、近くにあるこちらを受診しました。
優しい先生とスタッフさんのお陰で病院嫌いのうちの子も、大人しく診てもらっていました。点耳薬の他に漢方薬も頂いて、完治しました。予約制ではないので、多少の待ち時間はありますが人気のある動物病院なので仕方ないかと。それでもこれからもずっと診て頂きたいと思う先生です。

イヌ《雑種 (ミックス)》
耳が臭い
ペットメディカルサポート
2023年10月
ゆう動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
うらら さん 2024年10月投稿 イヌ

ホームドクターとして信頼できます

今回は、年に1度の混合ワクチンをお願いしました。
カルテをみると、今までは10種混合ワクチンを接種していたようで、うちのワンコなら、5種で充分ですよとパンフレットで説明をわかりやすくしていただきました。(朝、晩のお散歩のみで室内飼い)
そのほうが、ワンコにとっても負担が少なくすむし、費用の面でも抑えられるとのこと。
今まで、何の疑問も持たず当たり前に10種混合ワクチンを接種していたのでビックリしました。
ちなみに10種混合ワクチンは狩猟など山へ入ったりする事がある場合には必要になるそうです。

後はいつもの耳の処置と投薬をしていただきました。
投薬の量など、減らして行きましょうと、長引かせないように指導してくれます
分からないことなど、何でも聞けるので、話しやすく信頼度バッチリですよ。

予防接種
マラセチア症
日本アニマル倶楽部
10000円 (備考: ワクチンと耳処置投薬)
  • ネプトラ
  • アボキル