口コミ: 全国のイヌの耳系疾患 536件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの耳系疾患 536件

全国のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 536件の一覧です。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
ネットで検索して受診しました。とても清潔感のある病院で、スタッフの方も感じが良かったです。とても丁寧な問診で、こちらの話もよく話も聞いてくれました。耳の専門医なので、一般の動物病院では耳鏡で見てもらうだけですが、内視鏡で診てくれ、その後、画像を見ながら丁寧に説明してくれました。内視鏡で腫瘍が見つかり、これから手術をする予定ですが、インフォームドコンセントがしっかりしていると感じました。皮膚の症状に対しても、丁寧に専門書なども見せながら説明してくれました。まだ、一度しか診察を受けていませんが、安心して診て頂けそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 耳腫瘍? ペット保険
料金 32560円 (備考: ホッケ ジャーキーを含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
永福あにまるクリニック (東京都杉並区)
投稿者: コスモス700 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
5ヶ月のチワワが耳をかゆがったので診ていただきました。
先生はていねいに診察してくださいますし、スタッフの方々も親切です。(皆さん動物さんが大好きな方たちばかりとお見受けしました。)
小動物専用の待合室があるのも助かります。
何かの際には24時まで対応してくださるところも安心です。(幸いまだ夜間にお世話になったことはありませんが。)
近所には動物病院が何件かあるのでどこに行こうか迷いましたが、こちらにうかがってよかったです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: rarirurerobin3 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
お二人の先生がいらっしゃいます。
なんでもご相談し易くて、なんでも相談にのって頂ける優しい先生方でとても安心です。
診察は、待ち時間も少なく素早い診断と的確な治療をして頂けました。その後のケアもとても丁寧です。
それから駐車場もたくさんあるので、駐車が苦手な私でもストレスなく通院できています。
現在は完全予約制ですが、受付の対応も親切丁寧な対応をしてくださいます。
私の感想ですが、初めての方でも行きやすい動物病院だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
沢村獣医科病院 統合医療センター (千葉県千葉市中央区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

(診察券に使用してます)

♀5歳のトイプードルが体を頻繁に痒がり
耳は外耳炎を繰り返しました。
本院の院長先生にアレルギー(アトピー)と
診断されアポキルを服用するようになってから
ピタリと痒がらなくなりました。

半年前にはかかりつけの動物病院で
何の病気か分からないと言われた為
設備の整った東金の本院で院長に
診てもらい慢性膵炎と判明しました。
とても信頼できる院長先生です。
今までかかりつけだった動物病院に
高度医療センターでの検査を
勧められましたが検査費用だけで
20万以上かかる事が分かりました。
Webで見つけてすがる思いで受診しました。
現在は食事療法で慢性膵炎は
落ちついています。
これからも宜しくお願い致します。
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • アポキル
オハナ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: アルビオリックス592 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ひどい外耳炎で、セカンドオピニオンとして5件目の受診でした。
これまでの経緯や処方されていた薬等をお話しましたが、前の先生の否定をすることもなく、複数の治療方法や方針を示してくださり、迷っていると先生の考えを推してくださいます。複数の考えを飼い主に投げて決断は飼い主任せ、、という感じではなく、まさに二人三脚で治していこう、という感じです。
外耳炎も想像以上に良くなり、毎回耳の中をモニターで見れるので安心できます。やたらめったら薬も乱用しません。愛犬のQOL第一で治療してくださいます。元気になっていく愛犬をみていると嬉しくなります。
お人柄、技術ともに、大変信頼できる先生です。
病名 外耳炎 ペット保険