口コミ: 全国のイヌの耳系疾患 422件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの耳系疾患 422件

全国のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 422件の一覧です。

マリアペットクリニック (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: moriguri さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
引っ越しをして、たまたま近くにあったのがこちらの動物病院でした。
以後、犬の診察やワクチン接種などでお世話になっていますが、ご夫婦の先生ともに優しくて動物を大切に扱ってくださり、診察も非常に丁寧です。
これまで4か所ほど動物病院を利用したことがありますが、価格も適正だと思います。
が、丁寧ゆえに検査項目や念のための薬が増えることは時にあるかもしれません。
あと診察とは関係ないですが、ある日病院の横を通りかかったら、院長先生がほうきで周辺を掃除していて、スタッフさんに任せれば良いのに、病院を大切にしている様子がうかがえて何だかほっこりしました。
来ている他の飼い主さんも周りのワンちゃん・ネコちゃんに優しい方が多いですし、今後もお世話になりたいと思える病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: H-KARI さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
生後5か月のシーズーが、耳をかゆがるので治療してもらいました
ダニも見つかり、大きな原因はカビのようでした!

年配の院長と女性の獣医さんの2人で対応してもらい
「非常に話しを聞いてくれて、丁寧な治療内容を話してくれる」

そう言った感じで、2人とも、とても感じの良い方でした
雑談も含めて、他に心配ごとなども聞いてくれて

「ちょっと軟便ぎみ」と話したら、
検便も見てくれて「虫」はいなかった見たいです

おそらく、料金は含まれてないと思います

ほんと、こじんまりで、あわただしさが無く、気さくに話ができて
料金体制も非常に非常に良心的でビックリしました

最新の設備が整っている訳では無いようですが
信頼できるファースト・オピニオンとして、今後もお世話になりたいと思ってます
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
くわはら動物病院 (鹿児島県薩摩川内市)
投稿者: そえ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
初めまして犬飼う事になりペットショップで犬を飼ったとき保険が提携されてる病院がこちらのくわはら動物病院でした。注射関係も全部お願いして初めて犬を飼う私も不安でいっぱいで質問も沢山してもとても丁寧に優しく教えて下さり先生も看護師さんも笑顔で対応してくれて安心しました!また外耳炎の治療や下痢の治療も丁寧に診察してくれて助かりました。病院に行くとワンちゃんの名前を優しく呼んで下さり毎回嬉しく思います(^-^)
これからもこちらの病院にお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: donhibiki さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2017年11月

(プクです)

(ココアとコルネです)

(クロです)

早いもので、12年以上のお付き合いです。我が家の最初の犬コーギーのプクを連れて行った事を思い出します。
かわむら先生の第一印象は、ちょっと怖い?感じでしたが、来院を重ねていく中で、小さないのちを一生懸命に守ろうとされている情熱と優しさに気付かされました。今では安心して、何でも本音でお話をさせていただいています。
プクは、去年の10月に、天国に旅立っていきましたが、最後の時もかわむら先生は、本当によくして下さいました。
現在、我が家には、犬3匹と猫が4匹いますが、みんなお世話になっています!
診察時間も、予約ができるので、とても助かっています。
お得な年間パスポートや割引チケットなどもあります。
ペットホテルやトリミングもされていますので、何かと安心です。

本当に良い動物病院と先生、スタッフの皆さんに出会えました!これからもよろしくお願いします!

病名 外耳炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 沈静や時間外診療もあり) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ZYMOXイヤークリーナー
  • 抗生剤
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: trmi さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年10月
立ち耳の犬種だったのですが、もともと耳が化膿しやすく色々な病院へかかりました。
耳に液体の薬を入れる治療で毎回1万円はかかり、なかなか良くならなかった頃におおい動物病院の口コミを見て受診しました。
とても丁寧にガーゼを巻いた綿棒のようなもので何度も何度も消毒してから薬を入れてくれました。こんなに丁寧に治療してくれたのはこちらがはじめてで、費用も他の病院の三分の一程度で収まりました。治療前は怯えている犬も治療中はうっとりしてとても気持ち良さそうでした。その後も亡くなるまでお世話になりました。この犬種で14歳まで生きられたのもおおい先生のおかげだと思います。
近所にたくさんの動物病院がありますが、少し離れたおおい先生に今も猫がお世話になっています。
とても信頼のおける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院