口コミ: 全国のイヌの耳系疾患 580件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌの耳系疾患 580件

全国のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 580件の一覧です。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
長年の耳の汚れ イヌ 投稿者: もも さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
15歳のトイプードルです。10年くらい前から耳の汚れが酷くていつも痒がってポリポリしてました。かかりつけの病院で診てもらってましたがなかなか治らなかつたのでサーカス動物病院の今井先生に相談したところ親身にきいてくださって耳の中に菌がある事を初めて見つけてくださいました。いつも丁寧に診察していただき今では全然痒がることはありません。もっと早く来ていれば良かったとほんとに思いました。長い間かわいそうなことをしました。痒くてストレスにもなってたと思います。
今井先生ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
病名 外耳炎 ペット保険
にいだ動物病院 (山梨県南アルプス市)
何時もありがとうございます。 イヌ 投稿者: たかゆめ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
今回はフィラリアのお薬とお耳の掃除、マイフリーガードでお世話になりました。定期的に耳のお掃除をして頂いています。ノミダニのお薬もつけて頂いています。先住犬からお世話になっていました。先生ご夫妻、スタッフの女性皆様感じの良い素敵な方達で安心して色々相談させて頂いています。毎回丁寧に診察して頂き分かりやすく説明して頂けます。小さな不安も親身になって対応して貰えて安心してお世話になれる病院です。これからも愛犬共々宜しくお願い致します。
病名 耳の掃除、フィラリア薬、ノミダニ ペット保険
  • モキシハートタブ7.5
ララペットクリニック (広島県広島市南区)
セカンド オピニオンで〜 イヌ 投稿者: とまち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
シーズー犬なんですが、元ほご犬という事もあり

慢性な外耳炎なのか、全然よくならず

ここの ララペットを教えてもらって、訪ねさせてもらいました。
場所は、宇品イオンの大きな通りでは、なく裏側のような感じですが
犬、猫さんと車で行く際、安心して車を止められますし
車を止めても、ゆったり駐車場 6台ありました。とても簡単にたどり着けました

外耳炎かな?と言う事で、相談に来ました
先生は、少しシャイな感じですが ^ ^ とても詳しく的確に説明してくれました

過去に、かの有名な うえおか動物病院でも勤務の経験の持ち主だけあります
 紹介で 耳のエクスパートの こころ動物病院を紹介してくれました。

結果、内視鏡での手術となり、片方の耳だけでなく
両方ともかなり深刻な状態で、外耳炎からもっと酷い 内耳炎になっており
これは、内視鏡でないと判明しない事とか
やはり飼い主の私も初の経験で、まったくの無知で

紹介して頂いた事で、家族ともども、とても感謝しております。
とても信頼のおける先生です。 みなさん書かれてますが、その通りです
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
まつばせペットクリニック (熊本県宇城市)
とても良心的な病院です イヌ 投稿者: ぽんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛犬(ポメ)の耳の不調で伺いました。
不調に気付いたのが土曜の午後。おまけに連休前の土曜日だったので、受診できる病院がないか検索したところ、こちらの病院がヒット。土日も診療されていますし、お仕事をされている方でも安心だと思います。
先生も看護師さんもとても優しく低姿勢。院内もとても清潔で明るい印象を受けました。
もっと驚いたのは、受診後一週間が経った頃、病院の方(先生)から『その後様子はどうですか?』とお電話をいただいた事です。愛犬の様子を尋ねられ、今後どうすればよいかなどのアドバイスを頂きました。
こんなに優しく親切にして頂いた病院は初めてでした。とても嬉しかったです。
今後もこちらの病院をかかりつけ医にしたいと思います。
本当にありがとうございました。

診察結果は外耳炎でした。診察料も初診にしてはリーズナブルだという印象を持ちました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
  • 点耳薬
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
とても良い先生です イヌ 投稿者: みな さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
予約には時間がかかり、診察までも時間はかかりますが、それでももう通い始めて6年位経ちます。先生の人柄と信頼できる治療。私は医療人なので信用できない方には大切な家族は任せられないのですが、この先生は1からかなり噛み砕いて説明してくださいますよ。とてもわかりやすいです。一つ一つの診察を大切にしてくださっています。また、追加で相談しても嫌な顔せず、しっかりと対応してくれます(笑)。なので、安心して任せられますし、知人にもこの病院をオススメしてます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分