口コミ: 全国のイヌの耳系疾患 456件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの耳系疾患 456件

全国のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 456件の一覧です。

アンク犬猫病院 (高知県高知市)
投稿者: ゴールテンレトリーバー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
今年で6歳になるワンちゃんで、小さい時からずっとアンク犬猫病院で診ていただいています。 耳掃除や肛門腺処置、皮膚疾患の診察、爪切り、そしてドッグ検診等々…本当に様々な事でお世話になっています。 他にもノミ.マダニの駆除、フィラリア駆除に関するお薬や(1年中いただいています) シャンプー、歯磨き粉等も院長先生に教えていただいて、利用させていただいてます。 私達が疑問に思う事に対して、親切、丁寧に、わかりやすく対応して下さるので、安心して診察を受ける事ができています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ひろせ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
投稿者: ブルーレース536 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
無口で無愛想な先生ですが、触診だけではなく見立てはスゴイ先生です。

はっきりと良い悪いを説明してくださいます。経験値も勿論ですが、患者(ペット)目線で検査の数値だけでなく、喋れないペットの声なき声を聴けるせんせいです。

料金も良心的で、2名の看護師ももう20年以上同じ方々ではないでしょうか。先生を信頼されているからこそ続いてらっしゃると思います。

先生には大変かもしれませんが、命に関わるような大病には確実にひろせ先生で良かったと思う治療をして下さると思います。私はひろせ先生なら安心してお任せできます。

副腎ガンを触診で見つけて下さったのもひろせ先生です。

非常に難しい部位にあるがんです。ネオベッツでも検査をしてもらいましたが、やはりひろせ先生の診断の通りです。血管内にもがんが浸潤しており手術でも完治はない。何もしなくて余命3ヶ月と言われました。手術しても完治しないなら、緩和ケア・痛みが出たら痛みをとってやる治療をひろせ先生にお願いしました。結果、余命3ヶ月と言われた犬が9ヶ月生きてくれました。
あの時、ペットと私に寄り添い、一緒に闘って下さった先生だといまでも感謝しています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
リオン動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: クロムイエロー785 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診察時間は夜7時30分に変更になってます。

駐車場は広めで駐車しやすいです。
待合室も広めで診察室は2つあります。

先生がひとりの時と助手さんと二人の時とがあります。

料金は受付に基本料金が表示してあり、初診料は1000円、再診料は500円です。

不安があり愛犬を連れて相談に行ったりしたら500円でした。

気楽に行けますので先生が良い相談相手になってます。

私の愛犬は、狂犬病、ワクチン、歯石取り、抜歯、去勢、皮膚のアレルギー、フィラリア、フロントライン、血液検査等でお世話になっています。

入院も対応可能との事です。
最近は猫ちゃんもよく見かけます。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
大森どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
投稿者: サンフラワー832 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
以前より耳のかゆみがあり、別のかかりつけにかかっていたのですが、良くなったり悪くなったりを繰り返していたので、知人から良いよという評判を聞いたので、相談に伺いました。

以前かかりつけの病院の診察では、耳をみてもらって自宅で薬を入れるだけの対応でしたが、こちらでは耳あかの検査をしてもらい、スタッフの方に抱っこしてもらいながら先生に耳掃除をしてもらいました。耳のかゆみの原因もわかり、掃除も奥までしていただいたおかげか、その後すぐに良くなり今ではかゆみもなく快適に過ごしております。

元々自宅でもなかなか耳掃除もさせてくれない子ですので、予防などで伺った時に耳掃除もお願いしておりますが、上手にしていだいているおかげか病院では大人しく耳掃除をしてもらっています。
病名 外耳炎 ペット保険
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: sena さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
近所に新しく動物病院が開業した事をネットで知りました。
先生のコメントに感銘を受け、早速、愛犬の右耳が赤くなっているのが気になり散歩がてら行ってみました。
受診したところ、右耳は赤く腫れ上がり手足の肉球にも湿疹ができていたのです。
直ぐ詳しい検査をしていただくとカビと細菌によるものでした。
右耳は点字薬で、手足はシャンプーで様子見になりました。
毎日、可愛い顔しか見ていない自分の甘さを反省しつつ、先生の的確な分かりやすい説明に感謝です。ありがとうございます。
地味な爪切りと肛門線しぼりも、にこやかに楽しそうにしていただいて、コメントにあった仕事が好きの言葉は嘘じゃないと感じました。
先生自身も愛犬がいらっしゃるので、飼い主の気持ちも充分に理解していただいてるから安心してお任せできます。
右耳が完治するまではもちろん、フィラリアやワクチン接種なども是非お願いしたいと思います♪
実は今まで義務感が強かったのですが、これからは動物病院にも楽しみに行きやすくなりました♪
  • ミミピュア
  • マラセブ