口コミ: 全国のイヌの生殖器系疾患 412件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの生殖器系疾患 412件(3ページ目)

全国のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 412件の一覧です。

きぶね動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
感謝です。 イヌ 投稿者: ポチ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年12月
愛犬の体調が急に悪くなり病院に連れていきました。
血液検査や超音波検査などして頂いた結果、子宮蓄膿症という病気でした。
検査結果や病気についても詳しく丁寧に説明して頂き、手術してもらいました。
手術後も体調がよくなり退院することができました。
もう少し治療が遅かったら愛犬の命が危なかったと思うと、感謝の気持ちしかありません。
先生やスタッフの方も愛犬や私達に優しく接して下さいました。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
14歳の愛犬が、先月急に元気がなくなり病院に連れて行ったところ、子宮蓄膿症とそれに伴う腎不全、膵炎を患っておりとても危険な状態で、手術をしないと数日、ただ老化で心臓の状態が良くないので麻酔のリスクもかなりあります、との診断を受けました。
夜の診療時間ギリギリに伺い、家族と連絡が取れず判断に迷っていたところ時間ギリギリまで待ちます。と言ってくださいました。
結果その日のうちに手術をお願いし、元気な姿を再びみることができました。
ただ、術後も腎臓の値がなかなかよくならず一時はかなり危ない状態もありましたが3週間ほど毎日通い点滴をしていただき、今ではご飯も毎日たくさん食べ散歩では元気に歩き回り、一緒にお出かけに行ける状態まで回復いたしました。
毎日通っている時も受付の方含めいつも優しく丁寧にご対応いただき本当に感謝しています。
今でも自宅での皮下点滴は続けておりますがこうして今、元気で楽しく愛犬と過ごせていることはモリヤ動物病院のみなさまのおかげだと思っています。
引き続き、よろしくお願いします。
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
遠藤獣医科 (愛知県一宮市)
親切な対応でした イヌ 投稿者: neko さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
食欲がなく元気がなくおかしいし
膣から膿のようなものが出てると
土曜日の夕方慌てて受診すると
子宮に膿が溜まってるとのこと
ぐったりしていたので
手術は早めが良いとの事でした
本来手術の日は決まっているようでしたが
日曜返上で、手術してくれました
そのあとも丁寧な対応で
症状、犬の様子を連絡いただきました
高齢だったのでとても、心配してましたが
安心してあずけることができました

大きな病院ではないので
家族的な感じで落ち着けます
注射の季節以外は混んでますが
いつもはそんなに待つ事もなく
2.3組が待ってるぐらいです
コロナ対策で待合室には
空気清浄機が設置してあり
患者さんが帰ると
看護婦さんが診察台等の消毒
待合室の床を丁寧に掃除しているのが
好感をもてました
診察領域 生殖器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
ASAP動物病院 田川分院 (福岡県田川市)
動物と飼い主の気持ちに寄り添ってくれる病院 イヌ 投稿者: テルテル坊主 さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
今回、セカンドオピニオンで愛犬のプードルを診て頂きました。
他院に一か月通院しましたが、軽快せずに痩せてしまい調子は下り坂状態でした。痛い様子で、甘えん坊の子なのに抱っこしようとすると座りこんで抱っこさせてくれない。どこかが悪い!通院すれども全く改善しない・・・腰椎湾曲症で改善なければ手術ですね・・・と言われていました。
いつもの元気な姿を見たい・・苦痛を取り除いてあげたい・・そんな思いでこちらの病院を受診しました。診断は「子宮蓄膿症で破裂寸前」当日に緊急手術をしていただき命を助けていただきました。前医と全く違う診断で驚きました。
手術は夕方に無事終了したことを電話で聞きました。電話で主人と私にひとりづつ交代で詳しく説明していいただけました。
17時までの診療時間にも関わらず、「術後の元気な姿を見に来られませんか」と声をかけていただき、早々に車を走らせること40分。先生は待ってくださっていました。

到着後、無事に手術を終えて元気にしているわんこをみて本当に安心しました。面会を終えると、取り出した臓器の説明、手術前に行った検査の説明を時間をかけて丁寧に説明してくださいました。(検査説明はわんこ受診時に主人には説明をしてくださっていたのですが・・・私にも同様に詳しく説明してくださいました)

あの日、こちらの病院を受診しなかったら・・・あの子の命はなかったと思います。(膿瘍が破けて腹膜炎を起こしていたことでしょう)

どんな先生に出会うか?それで寿命が決まるんですよね。

わんこにかかわっていただいた先生をはじめスタッフの方に心から感謝です。シニア犬となり、こちらで健康管理をお願いしようとおもいます。

設備も整っており、信頼できる病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
田園調布 佐治動物病院 (東京都大田区)
名医 イヌ 投稿者: 黄緑246 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
2022年4月に子宮蓄膿摘出手術、鼠径ヘルニア整復手術を執刀いただきました。
ポメラニアン雌12歳体重約3Kg、生後約2月からお世話になっています。
その当時てんかんで入院し、全身麻酔してのMRI撮影は危険との判断から保存療法でしたが、無事快復しました。今回初めての全身麻酔で不安大でしたが、見事に治していただきました。今は元気に暮らしています。
不要な画像撮影、検査を行わないなど絶大な信頼があります。
助けていただき本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする