口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 94件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 94件(3ページ目)

全国のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

石黒動物病院 (埼玉県北本市)
迅速、親切丁寧 イヌ 投稿者: ベリンダ488 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
ここ3週間で、立ち上がり困難起きることも出来ず近所の医者にかかりましたが、採血して様子観察。お薬を先日貰いに行きましたが15000円の高額な薬でした。良くなることも無い為
別の医者に行くことになり、石黒さんに来ました。熱心に採血してくださり、点滴してくれたり、予後のことを話してくれました。選択肢を与えてくれてとても安心した内容でした。辛い状況が続くのは我々家族に何もしてあげることが出来ない中で、頼りになるのは先生です。先生がしっかりとお話ししてくれる事で、不安が解消されることもあります。もちろん良くなってかえってきてほしいですが、もしかしたら
亡くなってしまうことも頭に入れ、できる限り
辛くないようにと願うばかりです。本当にありがとうございます。

(元気な頃)

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 20000円 (備考: ひとまず代金) 来院理由 看板で知った
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
ずーっと通ってます イヌ 投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬が生まれてから10年間ずっと通っています。
とにかく先生が若くて優しい方で色々なことを教えていただいて、病気になったときも適切な対応をしていただけて安心して通える動物病院です。
受付の方や看護師の方もみんな親切な方が多く、待合室もワンコやネコの病気のことや予防の仕方など色々なポップが貼ってあって、待ち時間も勉強しながら待つことも出来ます。
また看板犬や看板猫もいつも挨拶に来てくれ、とってもかわいく癒されます。
診察領域 感染症系疾患 症状
ありた動物病院 (佐賀県西松浦郡有田町)
安心と信頼が持てる病院 イヌ 投稿者: ちるちる さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家のワンコ(チワワで現在14歳)ですが、小さい頃より癲癇持ちで心臓の動きもあまり良くなく育ってきており、数年前より咳き込むようになりました。

今までいくつかの病院に連れて回りましたが、ほとんどの病院が先生のみで診察をされているところが多く、少し気性が荒いうちのワンコを診てもらうにも飼い主に抑えててもらう事をお願いされるところが多く困ってましたが、歯を悪くして顔にその腫れが広がってきたのでどこに連れて行けば良いか悩んでいた時に知り合いより勧められて連れて行きました。スタッフの方が数名いらっしゃってうちのワンコは飼い主が何をしなくてもスタッフの皆さんで抑えてくれたりして、本当に安心出来る病院だとその時に思いました。

お連れして診察して頂いた結果、歯を抜く手術をする事になり、その手術後には元気にもなりましたし、キツかった口臭も全くなくなり、顔の腫れただれた皮膚も正常に戻りました。

つい先日にはもう死ぬんじゃないかと思うほど弱って歩行もままならない程の状態まで陥っていたので、すぐに病院へお連れして検査や注射を打ってもらうなどの対応で、その後も数日間は毎日病院へお連れして注射を打たせたり、薬を処方して飲ませていた結果、悪かった症状がほぼほぼ正常値まで回復して元気になってきました。

先生やスタッフの方々、ありた動物病院さんには感謝しています。安心して預けて診て頂ける病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状
梶村動物病院 (香川県さぬき市)
動物に優しい雰囲気 イヌ 投稿者: 廣瀬敏則 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
動物に愛情が感じられるおばあちゃんが先生でうちのこまち(秋田犬♀)が自分から病院の中に入って、注射には怯えてたものの、終わってしまったら先生を追ってはなれようとしないぐらい懐いてしまったほど犬が安心できる病院でした。他に患者と思われる猫と小型犬がいましたがこまちが近づいてもひとめで犬や猫の性格を見抜くのか大丈夫だと笑ってみていたのに驚きました。
地元の農業高校に先生に勧められて知った病院でしたが経験豊かな先生です。

(こまち)

動物の種類 イヌ《純血》 (秋田) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア症 ペット保険
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
気持ちよくみてくださいました♪ イヌ 投稿者: ポワン さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
我が家の犬君を見てもらった時の感想です。
数日、下痢のような症状が続いていまして、本人(本犬)は食欲もあるが何となく元気がないかなという感じでして、病院で診てもらえば安心と思い友人から教わりアリスさんにお世話になる事にしました。
なかなか人気がある病院さんのようで待合室に入れないくらいでしたけど、みなさんが優しくて詰めて座るところを空けてくれました。受付の方の笑顔も素敵でまずは安心でした。
順番になって診察室に入りましたが、なれない病院の雰囲気に戸惑っていた本人を先生は配慮してくださって、ゆっくり撫でてくれたり、声かけをして落ち着かせたりして下さいました。だいぶ長い時間そうしてもらって本人がゆったりしてきたところで、聴診器で体内の音を聞いてくれました。便の検査も同時にしてくださいました。
その後、しばらくして顕微鏡で見た本人のお腹の中にウイルス?がいたことが分かりお薬で退治する治療の方針を示してくれて、使い方や飲ませ方を実演して教えてくださいました。
数日で下痢も収まりなんとなく元気がないのも元通りに戻りました。
あのまま様子見をしていたらかわいそうだったなって思いました。

優しく接しながらも的確に、また科学的に診療し、的確に判断し丁寧に説明までしてくれて本当に助かりました。これからもアリスさんにお世話になれると思うと、これからも安心してうちの愛犬と楽しく過ごせそうです。
人気があって混んでいても大事な愛犬を何度も名前で呼んで可愛がりながら治療してくれるこちらの病院を我が愛しの愛犬の主治医になってもらおうと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険 アニコム
料金 8000円 (備考: かなりうろ覚えです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ