口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 94件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 94件(6ページ目)

全国のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

タイセイ動物病院 (北海道千歳市)
投稿時期: 2015年12月
25年くらい前に、重い疾患を患った愛犬を見てもらったのが最初でした。当時も質素な病院でしたが、移転した現在も質素な一軒家で開業しています。10年前、札幌の2つの病院で匙を投げられたハムスターの容態が悪化した時には、お正月にも関わらず快く病院を開けてくれ、注射一本で治してくれました。しかも、治療費は札幌の病院の検査費の三分の一でした。

大きくてピカピカの待合室を持つ病院や、優しい受付スタッフや看護婦さんを常駐させている居心地の良い病院もありますが、それらが金儲け主義的な高額な治療費で賄われていると思うと、複雑な気分になります。

先生の話し方は事務的で評判は様々あるようですが、私は良い治療を納得の行く価格で受けられれば十分なので、不満はありません。強いて言うなら、時々潰れてしまわないか心配になるので、もう少しお金や患者さんを増やすことに貪欲になってほしいです(*^_^*)

追記:設備が乏しく化学的な分析よりも経験値で治療に当たっているような印象があります。サクッと行って帰って来られるのはありがたいですが、任せられる疾患を選ぶかも知れません。
料金 来院理由 看板で知った
アーツ動物クリニック (東京都板橋区)
丁寧 イヌ 投稿者: Apollon さん
投稿時期: 2015年11月
色々とお世話になりました。とても親切で病院も綺麗な感じがして良いと思います。

以前病院にかかった時は、新しい子をペットショップから引き取って家に帰ったらすぐさま酷い下痢で、すぐにこちらの病院に連れて行きました。
その後先生に診て頂いたら、カンピロバクターに感染していたと分かりました。
鳥なども扱うショップだったので感染したようです。清潔に保ってもらいたいものです。。

診察はスムーズで、待合室の画面で菌を見せてもらったりこれからの対処など教えてもらい薬を飲ませ安静にさせていました。
完治するには長引きましたが元気になったので安心しました。

待ち時間も私が何度も行った感じではスムーズでしたし、治療の説明も明確でした。料金も良心的だと思います。

診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 カンピロバクター感染症 ペット保険
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
猟犬の原因不明の化膿症で来院 イヌ 投稿者: クライス さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
小生は現在、絶滅寸前の狩猟犬の純血サツマビーグルの保存・普及に取り組んでいる。この度のシロー号(牡1才)は、絶滅が危惧されてる本犬種の貴重な種牡候補として鹿児島県より生後8ヶ月で当犬舎に入舎。その後、毎日早朝訓練を行い若犬ながらシカ猟犬として完成し順調に成長していた。
しかし、7月10日に訓練を行いその時は何にも症状は無かったが、2日後に右側の頬が腫れているので近くの動物病院で診察をしてもらったが原因が分からず抗生剤の投与と3日間の薬(抗生剤)をもらい様子を見ることになった。しか4日後の夕方に頬から首にかけて大きく腫れ上がり、喉には直径5cmの円形状の水袋の様な物が垂れ下がり、体温は41.9℃と高熱であったことから、命に関わると思い、かつ緊急手術が必要と判断し、早速猟友間で有名な「リューネ動物病院」に連絡し来院した。診察の結果、直ちに手術をしないと命に関わると聞き、全てを院長先生にお任せします・・・とお願いし帰宅した。手術は約2時間を要したが無事終了したと午後10時過ぎに連絡を頂いた。女性動物看護士も家庭が有るにも拘わらず手術に立ち合って頂いたと聞き心から感謝している。その後入院3日目と5日目にも新たな化膿箇所が見つかり再手術を行った。その結果退院までには13日間も入院し、院長(紳士)と女性動物看護士(美人で明るい)には昼夜の献身的な治療と看護で大変お世話になり心から感謝している。現在(8月26日)は手術で切開した皮膚も綺麗に治癒し元気になり、早朝犬舎の清掃に行くと、シカ猟の訓練に連れて行けと声を上げて要求する・・・この時ばかりは本当に完治は奇跡であり、リューネ動物病院の名医:林院長の顔が目に浮かぶ。

当院では、最近問題視されているダックスフントやコーギー等のヘルニアで歩行不能な症例の治療に訪れる患者が多く来院されていた。歩けなかった愛犬が歩けるようななった・・・と嬉しそうに話されるのを聞き此方も嬉しくなった。また小型犬の糖尿病の治療にも愛犬家の間では口コミで知られるところとなり来院されている方も多かった。小生もこの度絶滅寸前の純血サツマビーグル保存・普及の救世主となり得るシロー号の命を救ってくれたことに心より感謝している。

セカンドオピニオンには是非当院を推薦したい。
※ セカンドオピニオンとは=愛犬の飼い主が納得のいく治療法を確認することを目的に、現在診療を受けている医院とは別に、違う医院で診察し「第2の意見」を求めること。

(純血サツマビーグルのシロー号=牡1才:シカ猟犬)

(当犬舎の運動場兼育成場でくつろぐ純血サツマビーグル)

(純血サツマビーグル・種牡のハク号=牡5才:シカ猟犬)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 原因不明の化膿症 ペット保険
料金 130000円 (備考: 全身麻酔の外科手術が3回、入院治療13日間。 20万円は要るだろうと思っていたが安価で恐縮している。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たじま動物病院 (埼玉県川口市)
丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser69252 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
犬を飼いだしてから
かれこれ5年以上お世話になっています。

家族以外になかなか懐かない犬なのですが、
病院では先生やスタッフの方に対応して頂くと
おとなしくしているので、さすがだなぁと感じます。

何度か危ないときがあり、
飼い主が気が動転しているときでも
常に優しく落ち着いて対応して下さるので、
まずは人間がほっとできます。

診察も丁寧でわかりやすく、
指示通りに対応すると犬の症状がとても良くなるので
本当に有難いです。

また危ない際は休診日でも対応するから、と
連絡先を教えて下さるので心強いです。

待ち時間はその時々によって多少違いますので、
何とも言えませんが、
お勧めの病院です。

また宿泊もできるので、
家を空ける際は何度か預かってもらっていますが、
先生のところならば安心と心強く感じます。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ユーカリ動物病院 (三重県鈴鹿市)
お休みなのに イヌ 投稿者: Caloouser67004 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
病気は凄く綺麗だし今まで行っていた動物病院とは違って病院臭さも全くありません。今日は、病院がお休みなのにわざわざ朝からお電話まで頂き病院も開けていただいて本当にありがとうございました。先生は凄く優しくワンちゃんの目線でしっかりと見ていただけるし、スタッフのかたも凄く丁寧な対応で、とても安心して家の子をみていただけます。他の病院では気づかなかった病気まで見つけていただいたし、家は多頭飼いなので何かとよく動物病院にいかせていただいてます。休みの日に見ていただけるし、日曜日も午前中はやっているし安心してこれからも、ユーカリ動物病院にお世話になりたいと思います。家の子はまだまだ熱は下がりませんが、先生を信頼して通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院