口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 95件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 95件(4ページ目)

全国のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 95件の一覧です。

リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
アースカラーの外壁に、ワンコとニャンコを型どったグリーンのロゴマークが目印のリーフ動物病院は、院内もナチュラルでシンプルな作りで、動物にも人にもたいへん居心地のいい空間です。
国立大の獣医学部を出られた若い院長先生は、見るからに動物好きで、優しさがにじみ出ておられます。スタッフさん達もいつも笑顔でワンコを迎えてくれてくれるので、うちのワンコ達はリーフさんに行くのが大好きになりました。
また、こちらの病院では最新の設備と最先端の施術に取り組まれているので、万が一の怪我や重い病気の時にも信頼して治療をお願いできると思いました。
その割りに料金は良心的で、ホームページには料金表も明示されているので、安心して診察を受けることができます。
うちは大型犬を多頭飼いしているブリーダーですので、感染症にはとても注意が必要ですが、こちらの病院では日々の衛生管理や健康管理に関するアドバイスや指導をしていただけるので、いつも大事に至らず助かっています。
病気になってから診ていただくだけでなく、病気にならない健康なワンコの身体作りの為に、良きアドバイザーとして私はリーフ動物病院を信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている
病名 トリコモナス症 ペット保険 FPC
料金 来院理由 看板で知った
BELL動物病院 (静岡県富士宮市)
感謝です イヌ 投稿者: えるママ さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
子犬を産んで23日目の母犬の乳房が石のように固くなり、
痛がって授乳しなくなりました。
ネットでは、抗生剤を投与して断乳、授乳すると細菌が子犬にまで感染するという恐ろしい情報ばかりでかなり焦りました。
こちらの先生は、母乳に影響しない薬を探してくださり、
背中にお薬を入れてくださいました。
また明日、様子を見てもらいに行きますが、、、
こちら診察料の安さに驚きました!
(一桁少ないのではないか?と思ったほどです。)

本当に良い病院です。

(元気な時)

診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚にしこりがある
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
命の恩人 感謝永遠に イヌ 投稿者: グリーン803 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月
マダニ感染で死にかけていた大型犬を救ってくれました。貧血状態がひどく顔も上げられず、舌も真っ白になっていました。ぐったり全く動けない状況となり、諦め掛けていましたが、近くの動物病院がマダニの専門医と聞いて藁をもすがる思いで診察していただきました。的確に処置していただき奇跡的に元気になって、今は元の元気な「おばか犬」として一緒に暮らしています。本当にありがとうございました。大変愛情を持って接して頂き、飼い主の気持ちにも寄り添って頂き感謝しています。今は毎月のマダニ駆除のクスリを与え元気に野原を散歩しています。

(大きいほう)

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 マダニ感染 ペット保険
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
感謝‼︎ イヌ 投稿者: sennavi さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先日、我が家のミニチュアダックスが、子宮蓄膿症を患い子宮卵巣全摘手術をしていただきました。異変に気付いた前日の夜から、夜間当番医の先生の応急処置からの連携。おかげで迅速な決断をして頂けて、そして、安心してお任せする事が出来ました。おかげさまで、経過もよく、術後の晩には、もうご飯を食べ^ ^先生を苦笑いさせたくらいです。翌日には退院出来、自宅療養しながら、小さな家業の営業部長でもありますので、🐶すぐに仕事復帰もしております(笑)伸びていた爪も気付いたら、綺麗にカットしてくださってました。先生、スタッフのみなさん。本当にありがとうございました。
診察領域 感染症系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 65000~70000円 来院理由 元々通っていた
きのしたペットクリニック (秋田県秋田市)
とても優しい先生です イヌ 投稿者: Sakurasumireameyuzufutaright さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
柴が三匹と小型犬三匹の計6匹を飼っていて、柴は外耳炎の治療で、小型犬は去勢手術や発熱、下痢などで治療していただきました。
先生はとても動物に優しい先生です。受付の方や看護婦さんもいつもにこにこしています。六匹もいるので何かと頻繁に病気にかかりますが、治療代もあまりかからないようにしてくださっていると思います。まだ新しい病院のためあまり混んでいないのも患者としては助かります。色々わからないことも教えていただけて、安心して通える病院だと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 発熱がある