口コミ: 全国のイヌの寄生虫 174件

全国

シオン さん
2024年01月投稿

ありがとうございます

( あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital 、千葉県市川市 )

愛犬の便が緩いのが続いたため夜間で急遽見ていただきました。お電話で犬の状態を伝え、犬は連れていけないと言うと、便のみ持参して見ていただけました。お薬の処方だけでなく親切にアドバイスもいただき、とても助かりました。大丈夫、良くなりますよとお声がけいただき、私自身も心が楽になりました。今後もこちらでお世話になります。
ありがとうございました!

イヌ 《純血》 (シベリアンハスキー)
2024年01月
下痢をしている

ぺろ さん
2023年05月投稿

コーギー、ワクチン接種

( 祐天寺どうぶつ医療センター 、東京都目黒区 )

3ヶ月になるコーギーのワクチン接種でお世話になりました。

院長さんはとてもフレンドリーな方で今回のワクチン接種をはじめ今後予防接種するべき薬に関して丁寧にご説明頂き、体調面での心配事についても親身に相談に乗って頂けました。
医療面はもちろんのこと看護師さんも手際良く丁寧に医療サポートを行っており、トリマーの方は他のお客様の愛犬をとてもキレイに仕上げておりうちのコーギーが大きくなったらお願いしたいなと思いました。

院内はとても清潔でスロープもありユーザーフレンドリーなつくりとなっていますし、都内動物病院で駐車場があることは大きな利点です。
また、急な診察依頼の電話にもスケジュール調整して対応されており、街のお医者さんとしてご近所の方はとても信頼できるだろうなと思いました。

ペットの医療については動物に対する医療行為のレベルはもちろん、飼い主とのコミュニケーションが適切にとれるかが大きな要素を占めているので院長さん及びスタッフさんの人柄が良い事は動物病院として非常にポイントが高く、来院を検討されている方にはオススメできると思います。

祐天寺どうぶつ医療センター
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
予防接種
2023年05月
フィラリア症
- (備考: 血液検査分)

まぐろとサーモン さん
2022年10月投稿

信頼できる病院です。

( つむぐ動物病院 、東京都小平市 )

保護犬として迎えた愛犬のかかりつけです。
都内で飼われていたにも関わらずフィラリアに罹り、前のオーナーが手放そうとしていたところを引き取りました。
先生にその旨を伝えたところ、初回でエコーをしっかり撮ってくださり、診察時間後に時間をとって1枚ずつ説明をしていただけました。
また薬の飲み方や種類に関しても、初回診察後に他の病院のフィラリア治療に詳しい先生に相談をしてくださったのでより良い治療方法にすることが出来ました。

看護師さん、トリマーさんもいつもにこやかに迎えてくれるので犬も嬉しそうにしています。
たくさん話しかけながら保定してくれるので安心感があるようです。
ペットホテル利用時も良くして頂いているようで、ニコニコしながら帰ってきます。初めて預けた時にはお座りと伏せを教わって帰ってきました…笑

例えちょっとした違和感であっても来院しやすい病院なので、今後も末長くお世話になれればと思います!

つむぐ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2022年10月
フィラリア症
SBIいきいき少短
ビブラマイシン, 水溶性プレドニン

モカ さん
2022年03月投稿

親切丁寧動物愛

( しま動物病院 、福島県郡山市 )

初めての受診とワクチン接種で伺いましたが、分かりやすい説明と、小さな仔犬を丁寧に扱って頂きました✨
 病院もきれいで、水槽か待ち時間の癒やしになります。
 スタッフ皆さんも、雰囲気がよく、これからもお世話になります。
 電子マネーも使用可能で便利です👌
待合室は決して広くは無いですが、無駄な空間が無く、ペットも落ち着いて待てるような気がします。
 先生は爪切りもしてくださり、的確な説明と、ペットを飼う初心者に本も貸してくださりアドバイス頂きました✨✨✨

しま動物病院
予防接種
2022年03月

スカーレット012 さん
2021年11月投稿

親身になってくださいました

( おだ動物医療センター 、広島県福山市 )

13さいのおじいちゃん犬を診ていただきました。普段、ほとんど病院にかかることなく過ごしていたのですが、歳をとって、立ち上がることができなくなり、しばらく通院しました。一ヶ月介護をして亡くなりましたが、とてもいい一ヶ月でした。
こちらの病院には、
先生はたいへん親身になってくださいましたし、とにかく看護婦さんたちがとてもよくしてくださいました。
外で暮らしていた犬だったので、汚れているし、お風呂も入ることはなかったのですが、看護婦さんたちは、しっかり抱きかかえて診察台まで運んでくださり、先生はこれから介護をするにあたっての方針など、選択肢を示して飼い主にも負担にならない方法を考えてくださいました。はじめて老犬の介護をしたので、不安はありましたが、わからないことはきちんと教えてくださいました。おかげで犬にとっても飼い主にとっても穏やかな一ヶ月を過ごせました。

おだ動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》