口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 542件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腫瘍・がん 542件

全国のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 542件の一覧です。

どうぶつ病院シン・ベット (茨城県土浦市)
投稿者: cheek さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年08月

(肥満細胞腫と言う癌の手術後の写真1です)

(肥満細胞腫と言う癌の手術後の写真2です)

(現在のチェロ君です)

我が家ではボストンテリア(チェロ君生後3か月)2011年から7年間お世話になっております。石垣先生をはじめ スタッフの方々、親身になって診察してくださってとても感謝しております。
ペットとは家族の一員です。
具合が悪くなると、心配で心配で自分自身が体調を崩してしまうほどです。
飼い主はみんなそうだと思います。その不安を取り除いてくれる丁寧でわかりやすい説明、今の現状からこれからの方針まで考えてくれ、必要であれば大学病院の紹介からその後の治療まで最後までかかわって面倒みてくれる先生です。
石垣先生は犬の性格飼い主の性格を把握して対応してくれます。
私にとっては、なくてはならない病院です。
本当に助かっています。これからもチェロを宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: シグナル さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
14才のパピヨンです。

よく食べる子が急に食欲が落ちてなにも食べなくなり、夏バテかと思ったけどあまりにも食べないので病院に連れていきました。
血液検査と他にも検査をして白血球がいつも以上に上がってたので子宮蓄膿症か歯槽膿漏かと診断されました。
その日は注射をしてもらい薬を処方してもらい帰りました。
だけど日に日に食欲が落ちてとうとう食べなくなりました。
これは緊急事態だと病院に連れていきました。

手術は正直頼むの怖かったです、14才の高齢で心臓が弱く肥満犬だったのでリスクを考えると…
でも衰弱していくワンコを見てると先生の腕とうちの子の生命力に掛けてみようと踏み切りました。
手術の時間は何時間とは聞いてなかったのですが、昼からの予定と聞いて電話待つこと夕方まで。
もしかしてダメだったのかと不安になり夫婦で泣いてました。

でもその時スマホが鳴り、無事終わりましたと先生からの一言で安心して涙も拭えました。
あと数時間で迎えに来てもらってもいいですよ。って言ってくれて、その日に迎えに行きました。
病院に行き手術でぐったりしながらも私たちを見てくれたこの子の頑張った姿に嬉しさ越えて涙が止まらなかったです。
手術の症状は、初めから説明して貰ってた子宮蓄膿症と手術中に見つかった乳ガン2ヶ所摘出に時間がかかったとのこと。

そして術後の今日明日の経過が一番見守る時ですと聞かされ帰ってケージに入れてその日の夜は一晩中過呼吸と悶え苦しむ子を見守りながら寝ずの番してました。

手術から2日間は水くらいしか飲まなくて、それでも寝ては水飲んで回復していきました。

それから10日目あの食欲がなかったワンコがまた自分からご飯を食べてくれました。

まだ手術の抜糸まで時間が掛かるのですが完全完治まで頑張るこの子を見守ります。

先生ありがとうございました。
うちの子を助けて頂いて、これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 98,000円 (備考: 手術代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アニマルウェルネスセンター (東京都西東京市)
投稿者: rinrin さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
受付や看護師さんも親切で良かったです。
理由としては電話で問い合わせたことをきちんと残しており、
無駄が全くないという感じでした。

水曜日の特別な顧問の先生は予約制で
待合室のような個室で診察等でき、ゆっくり落ち着いて先生の話も聞け、
犬も診察室より落ち着けていました。

顧問の先生は他の獣医からも雲の上の存在だとお勧めされて
オゾン治療を動物医学に持ち込んだ第一人者と言われ、
診て頂こうと思いました。

お話後、話しをまとめて下さり、わかりやすかったです。

色々な病院であきらめた方、年を重ねたワンちゃんにゃんちゃんには
一度顧問の先生に診て頂くことをお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
オークどうぶつ病院けやき (福岡県福岡市中央区)
投稿者: スカイブルー912 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
7月14日に愛犬が逝きました(/_;)/~~0歳の検診から15年余り、オーク動物病院けやきのお世話になりました。子供たちに心音を聞かせて、命がある事を教えてくださったり、仕事をしている私達夫婦の時間を気にして下さったりと、感謝の気持ちで一杯です。何度も'もうダメかな'という病気に直面して来ましたが、その度に家族を励まし、愛犬の命を救ってくださいました。暫くは、動物を飼う気持ちにはなりませんが、万が一またの機会がありましたらオーク動物病院以外には考えられません。そんな動物病院でした。有り難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
おがわ動物病院 (埼玉県北葛飾郡松伏町)
投稿者: ロ-ドデンドン646 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
10年以上、お世話になっています。初めての受診は犬のワクチン注射と避妊手術でした。術後の傷口はとてもキレイです。
いつも処置の前に丁寧に説明して頂き、安心できます。10年の間にはセカンドオピニオンを求めて違う病院に行ったこともあります。その上でこちらの病院が信用できると確信しました。
精密検査が必要な時は専用医療機関にスムーズに予約を入れて頂き、連携をとって治療してもらえました。
検査結果が重大な時には治療時間外でも電話連絡を頂けました。

看護婦さん方も頼りになります。薬の飲み方、フードの量など、細かく説明してもらえます。病状など、皆さんで共有しているようで、話が早いです。

ヘルニア手術、肥満細胞腫の摘出手術、抗ガン剤治療など、この2年ほどは大変な時期が続いてますが、今後ともよろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険