最期まで診て下さりありがとうございました
通勤先の近くにクリニックが開業するなら、転院しようと思いました
チワワと新たにコーギーを飼いはじめ、2匹ともお世話になりました
チワワは、気が強くてよくコーギーとケンカしました
春のゴールデンウィークには、顔を噛みつかれたチワワが、目を傷つけられてしまい、連休中にも関わらず緊急手術、入院。
本当に無理をきいて貰ってありがたかったです
10歳以降は、子宮水腫、心臓病、乳腺腫瘍、認知症と色々大変でしたが、15歳まで何とか元気に生き延びたのは、先生方のお陰と感謝しています
丁寧な診察と説明で納得した上で、治療方針を示して貰ったので、良かったです
10周年の記念日に、虹の橋を渡ったのも何かの縁でしょうか?
- イヌ
- ぐったりして元気がない
膀胱内腫瘍への治療
カナダ在住ですが、愛犬である14歳のオーストラリアンシェパードの膀胱に腫瘍の存在が指摘された後の治療が進まなかったため、検査段階から相談に乗っていただいていた片山先生に診ていただくために日本へ来ました。
カナダを離れる頃には、立っていることすらままならない状態で心配でしたが、ブルーム動物病院での検査は迅速で、犬に与えるストレスを最小限に済ませていただきました。この先の悲観的な見通しもあった私に対して、回復に向けた薬の処方や治療方針を丁寧に提示していただきました。
日本に来て僅か1週間ですが、支え無しでもシッカリとした足取りで歩くようになってきました。
引き続き、アドバイス・治療を受けていきます。
有り難うございます。
- イヌ《純血》 (オーストラリアンシェパード)
- ぐったりして元気がない
- 膀胱がん
- 2025年03月

小太朗さん、コメント評価ありがとうございます。
カナダからはるばる来ていただき申し訳ございません。また、治療修正することができ回復傾向で本当によかったです。まだ不安はありますが、このまま順調に回復してくれればと思います。引き続きよろしくお願いします。
今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。
やっぱり先生が一番
今回うちの愛犬が癌になってしまい滋賀県の行きつけの動物病院ですぐに手術をしないと余命3ヶ月と言われました。
でもその手術はとても難しく術中に亡くなることもあるとか!
すごく悩み考えていたところ、以前大阪に住んでいた頃にお世話になった岡本先生を思い出し、先生の意見を聞ききたくなり大阪まで足を運ぶことにしました。
向かってる道中に色々考え、同じ手術するなら岡本先生に切ってもらえればと覚悟もできていました。
そして診察を受けカウンセリングをしてもらったのですが、先生でも手の施しようが無い難しい手術と言うことでした。
そして、絵に書いて詳しく説明してもらい理解し、納得することができました。
愛犬の残り少ない時間を大切に過ごしてあげたいと思います。
そして緩和治療はもちろん岡本先生にお願いします。
ほんとに優しくて、良い判断、治療をしてくれる先生です。
- イヌ《純血》 (アメリカン・ピット・ブル・テリア)
- その他
- 皮膚にしこりがある
- 悪性腫瘍
- 9000円 (備考: 薬代込み)
- 2025年03月
ありがとうございました💛
長年いろいろお世話になりました💛
我が家のワンちゃんは保護犬でした。我が家に来た時には9ヶ月でした。
昨年12月19日、正式には17歳6ヶ月で旅立ちました。
先生は、いろいろな角度からの治療法を提案してくださるだけでなく、さまざまなお話をしてくださり、飼い主とワンちゃん&ネコちゃんとのライフスタイルについても多くのアドバイスをしてくださいました。そのため、診察時間が長くなり、待ち時間も長くなってしまいますが、飼い主の心はどんなに和み、癒されたことでしょう💛
私は輸入雑貨店の経験から、飼い主様のご心配が少しでも和らげばと思い、待合室の片隅にワンちゃん&ネコちゃん中心の雑貨を置かせていただきました。飼い主様にはたくさんお買い上げいただき、売り上げは寄付させていただきました。
雑貨品の取り扱いは短い間でしたが、ありがとうございました。
大変お世話になりました💛
寂しくはありますが、楽しい思い出もいっぱいです💛
10年前病院から先生にお世話になってます。
薮野先生とは 前病院から長い付き合いになりました。先生を追って今の病院に通っています。愛犬アンディが2歳から多発性のやっかいな肥満細胞腫で何度も手術を受けてます。先生と相談しながら治療を進めて今にいたります。今年で9歳になります。元気です。最近はステロイドなど併用しながら体調に合わせた治療をしていただいております。優しく相談に乗ってくださって、家の3匹はずっと先生にお世話になりっぱなしです。前の梅島病院でかなり鍛えられている先生で腕は確かです。動物の気持ちに寄り添って、飼い主にも寄り添ってくれる薮野先生ですから 安心して我が家は大型犬3匹を見ていただいてます。そのほか、予防接種や健康診断などもしていただいています。動物病院も獣医師もたくさんいる中で頼れる先生に出会うのは難しいと思います。私たちはラッキーでした。大切な家族ですから信頼できる病院だと思います。治療や手術はしっかり話し合うことでベストな治療をしていただけるので安心な病院です。
(先住犬 アンディです。)
(末っ子のマシューです。)
(かわいい女の子ソフィーです。)
アンディ・ソフィ・マシューのママ様
大変うれしいお言葉本当にありがとうございます。とても励みになります!
三人が元気で過ごせるのも飼い主様であるアンディ・ソフィ・マシューのママ様の献身的な支えがあってこそだっと思っております。
大切なご家族を安心して任せていただけるよう益々精進して参ります。
今後もよろしくお願いいたします。