口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 659件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腫瘍・がん 659件

全国のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 659件の一覧です。

青木動物病院 (栃木県下都賀郡野木町)
投稿者: mii さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2020年07月
数年以上前になりますが、他の病院で見つからなかった腫瘍が愛犬に見つかりました。
知人にこちらの先生が良いと教えて頂き急いで行きました。
そのとき先生は知識も素晴らしく、エコーもたくさんみていただき説明もわかりやすかったです。
先生は静かで知的で本当に動物のことを一生懸命考えてくれて手術をすると年齢的に負担をかけるなど愛犬のことを重視した診察を選択してくれ最後まで通いました。
病院は休日の日でしたが連絡したところすぐみていただけるということで最後を先生に処置して頂き愛犬を楽にしてあげて看取ることができました。
本当に感謝しています。この御恩は家族全員忘れません。
ありがとうございます。
とても頼れる先生ですよ。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ガン ペット保険
料金 10000円 (備考: エコーなども毎回とったため。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
オーク動物病院 (宮城県東松島市)
投稿者: かまぼこ隊 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年07月
うちの子が逝ってから1年が経ちました。
思い出しながらコメントを打っていても涙か出てきてしまうので、
簡単に話させていただきます。

大変な難病で完治は難しいと言うなかで、どうにかして治したい、少しでも長く生きてほしいと思うあまり、私は身勝手な行動をとってしまい、申し訳ありませんでした。
そんな私達に対して、先生は最後まで思いやりを持ったあたたかい対応をしてくださりました。心から感謝しています。

いつもいつも、先生の優しい笑顔に救われました。

動物のお医者様も様々です。
冷たい対応を当たり前のようにする病院もあります。
そんな中でオーク動物病院の先生と出会えたワンちゃん猫ちゃん飼い主さんは幸せだと思います。
先生、スタッフの皆様ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
紫原動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: エルくん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
我が家の犬がお世話になっています。

現在、リンパ腫で抗癌剤治療中です。
初めての抗癌剤治療、不安でいっぱいだったのですが、今の状況、今後の治療方針について分かりやすく説明していただき、安心して治療を受けることができました。

診察も爪切りだけでなく、耳掃除や肛門腺しぼりなど全身丁寧に診ていただけますよ。

獣医師が三名いますがどの先生もとても親身に対応していただけます。

再生医療にも力をいれているので気になる方は是非一度診察に行かれてはいかがでしょうか。

これからも長い付き合いになると思いますが、
よろしくお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
我が家の愛犬12歳柴犬は3年位前からこちらにお世話になっております。
ここ5ヶ月位は貧血と腎臓も悪いので点滴等の治療を受けるため毎日通院しています。治療内容も詳しく説明していただき、些細な質問にもきちんと答えて下さり、また『心配なことがあったら何時でも連絡して来てね』とおっしゃって下さるのでとても安心感があります。そして何よりもいつも優しい笑顔で愛犬や私たち家族にも励ましの言葉をかけ続けて下さるので、本当に心強いです。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 線維腫 ペット保険
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: Nobue さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(イングリッシュ セッターのマイラからもサンキュー!)

永松先生 ありがとうございます。
うちのマイラも感謝しています。
私たちは、残りの命を大切にして、愛たっぷりの緩和ケアをさせたいと思っています。
適切なアドバイスありがとうございます。

家族一同感謝しております。

以下永松先生からのアドバイスです

………………………

肺がん末期の場合、あまり治療法はなくて、抗がん剤などをしたとしても逆に副作用で苦しんでしまうかもしれないので、オススメはしません。

最近、日本でも販売許可が下りた『パラディア』という犬用抗悪性腫瘍剤の飲み薬が効くかもしれません。

ただし、適用外使用(肥満細胞種という腫瘍でしか認可が下りていないけれども、他の腫瘍でも効果があると報告されている)なので、診察した獣医師の判断に任されます。

獣医師であれば、上越市の先生でも販売可能な薬です(値段が高いので、仕入れてくれるかどうかですが。)

あとは新潟県であれば当院が唯一、活性化リンパ球療法が可能なので、来院していただければ、実施できます。

これだけは理解していただきたいのは、活性化リンパ球療法をしたとしても肺がんの完治はおそらく不可能です。

肺がんのターミナルケア(終末医療)として、マイラちゃんのQOL(生活の質)を向上させて、楽に過ごせるように少しだけ延命させてあげることは可能だと思います。

3年前に上越から活性化リンパ球療法をしに来た家族がいました。
その子は腹腔内の腫瘍のコーギーちゃんでしたが、遠距離のドライブで疲労が出たらしく、2.3回実施してあとは自宅療養してもらいました。

あと、他にアドバイスできるのは、肺がんの場合、呼吸が苦しくなってしまいますので、呼吸困難が出てくるようでしたら、動物用のレンタル酸素ハウスをお勧めします。

自宅にいながら、酸素吸入ができます。

確か、動物病院からの紹介でないと、レンタルできなかったような気がします。(ホームドクターに相談して紹介してもらった方が良いかもしれません)

新型コロナウイルスの影響で一時期、品薄になってましたが、コロナが落ち着いて来たのでレンタル再開しているかと思います。

最後に、栄養学的には(人でも通じることなのですが)腫瘍患者さんの食事として、低糖質(炭水化物)、高たんぱく質の食事をお勧めします。

腫瘍細胞は糖質(炭水化物)を好んで消費します。
患者本体よりも優先して消費をして、さらには患者本体のエネルギーも奪ってしまいます。

腫瘍患者さんにとって、糖質はあまり良くない栄養素になります。

それに比べて、タンパク質は患者本体の栄養にもなり、ガンを抑え込む免疫力(リンパ球)の構成要素にもなります。

また、脂肪も患者本体の栄養にもなります。

特に、魚の油は良いとされています(犬の場合、魚を食べ慣れていないと下痢をしちゃうので、注意が必要です)

炭水化物(糖質)→✖️
タンパク質→◎
脂肪→◯

という感じです。

以上が、もし当院にご相談にきた場合、お話しする内容です。

まとまりがない内容になってしまって申し訳ないです。

また時間が合えばお電話でも相談大丈夫です。

よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・セター) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険