口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 822件

全国

ジュリモカ さん
2024年04月投稿

先生がとても親切です。

( 名古屋有松どうぶつ病院 、愛知県名古屋市緑区 )

往診ができるとのことで、まずお電話で相談させていただきました。診療時間中であったにもかかわらず院長自らお電話で対応いただき納得できるまで長時間とても説得力のある説明をいただきました。
それがきっかけで往診での処置をお願いしたのですが、とてもやさしく丁寧な処置をしていただきました。今までお世話になったどの先生よりも飼い主立場、ペットの立場での気持ちをくんでいただける素晴らしい先生でした。
妻も全く同感だったようで、次回からはお世話になりたいと話しています。

名古屋有松どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
2024年04月
皮膚血管肉腫

ベル🔔 さん
2024年03月投稿

乳腺炎

( 緑の森どうぶつ病院往診病院 、北海道旭川市 )

避妊はしていない7歳のメス犬 爆毛で気づかず段々指に気になり毛を剃ってみたら大小の出来物みたいのが広範囲に内出血もしたのでただ事では済まない。10年前くらいに緑の森に行きましたがドクターが行く事に変わり毎回違う内容方針と2時間3時間待つのは当たり前で行くのを辞めた事がありました。緑の森どうぶつ病院の院長さん指名で今回はネット予約をしました。待つ事も無く
しっかり麻酔しても大丈夫か、内臓に負担は無いかの検査をして下さり 摘出手術もして下さり看護師さんも親切で毎回気持ちの良い対応でした。料金もかなり安く感じました。本当に本当にありがとうございました。

(内側にボコボコ腫瘍)

(術後一日目ピンクのお洋服はお尻お股が開いていて排出排泄)

(元気になりました。)

緑の森どうぶつ病院往診病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2024年03月
皮膚にしこりがある
乳腺炎
痛み止め, 抗生物質

Snowy さん

熱心な先生です

( ぴゃん動物病院 、愛知県岡崎市 )

自宅から片道1時間の距離にありますが、あれこれ検索して1番ベストだと辿り着いたのがぴゃん先生でした。
11才の愛犬が鼻腔腺癌を患い大学病院で、放射線治療をしましたがリンパ節へ転移し もう全身に巡ってしまったから何をしても難しいと宣告され、心が折れそうになった時も、そんな弱気ではだめでしょう!体重も増えてるし 食欲もあるから まだ大丈夫だと励ましてくださり どれほど救われたか感謝しています。
なかなか他院では、受けられない最先端医療を行っている貴重な病院で、多少 高額になりますが治してあげたい、放射線や化学療法に寄るダメージから免疫力を底上げし少しでもQOLをキープする目的としても期待しています。 ご夫妻ともに獣医師さんでサポートしてくださる所も心強く感じています。 どんな状況下でも諦めず ポジティブで沢山の引き出しと熱意を持って治療してくださる先生です。
治療費は予め伝えてくださり明朗会計なので予算との兼ね合いを考慮することもできます。
癌など難治で悩まれていらっしゃる飼い主さんに頼れる逸材です。

ぴゃん動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2024年02月
2時間以上
下痢をしている
鼻腔腺癌
11935円

トム さん
2024年02月投稿

いつもお世話になっています

( あづペットクリニック 、岐阜県大垣市 )

10年以上お世話になっています。
ミニチュアダックスを3頭飼っていますが、そのうちの1匹がいろいろな病気を発症しました。
ガン治療、椎間板ヘルニア治療、膀胱腫瘍治療とその都度適切な手術や治療により、元気に過ごせています。
先生の治療方針め理解しやすく、あまり、迷うこともありません。
これからも、よろしくお願いします。

あづペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2024年
尿の色がおかしい
膀胱の腫瘍

チョコ さん
2024年02月投稿

左副腎腫瘍及び左腎臓摘出手術を受けました。

( 大津どうぶつ医療センター 、熊本県菊池郡大津町 )

生後3ヶ月で我が家に来たゴールデンレトリバーとビーグルのメスのミックス犬が今年で12歳を迎えます。
今まで大きな病気をしたことがなかった愛犬が、ある日何も食べなくなり、居住する佐世保市内の掛かりつけの病院で診断を受け副腎の近くに腫瘍があることがわかり、高齢犬のためかなりのリスクがあると説明を受けましたが摘出手術をお願いしました。
しかし、お腹を開腹して中を確認してすぐに掛かりつけの先生では難しいと判断し摘出することはできませんでした。そこで熊本の大津どうぶつ医療センターを紹介され、院長先生に腫瘍と最悪片方の腎臓も摘出することになると説明を受け悩みましたが手術することにしました。
結果、腎臓は摘出せずに腫瘍だけを摘出して手術は済みました。
退院してまだ10日目ですが、食欲もあり手術前と変わらなく元気にしています。大変お世話になりました。

(チョコです)

(西海パールシーにて)

大津どうぶつ医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2024年02月