口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 822件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 822件(13ページ目)

全国のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 822件の一覧です。

あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
高度治療の可能な動物病院です。 イヌ 投稿者: ラムちゃん さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月
 私の犬、フレンチブルドッグは口腔癌「扁平上皮癌」を11年齢で発症し、他の病院で安楽死を進められたが、私自身、戦ってあげたく考え、この病院にお世話になりました。結果的、余命3ヶ月が1年伸びて生かしてくれました。また、日本では数少ない癌の動物病院とも連携していて素晴らしい動物病院だと思います。飼犬、飼猫全て家族だと私は思う。最高の治療をしてあげたいと思うのは家族だと思うから だと思う。この動物病院の先生の人数を他の動物病院と見比べればわかる
 高度な治療は人間でもお金はかかる。
問題は飼い主がどう考えるかだと思う。
この病院は金銭面も分かりやすく説明してくれるし、飼い主の考えを尊重して治療方針を決めてくれる、
本当に素晴らしい動物病院だと私は思う。

(1ヶ月前)

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 扁平上皮がん ペット保険 楽天ペット保険
料金 120,000円 (備考: 年) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まぐ動物病院 (香川県高松市)
信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser58698 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月
丁寧に説明してくれる院長さん。

いつもお世話になっています。

うちは犬を診てもらっていますが、毎回丁寧に診ていただけるので
安心です。

敷地にはドッグランもあり、よく利用させてもらっています。

なるべく犬の体に負担の掛からない治療方法を提案してくれるのも
いい点だと思います。

電話予約もできるようですが、待ち時間は結構かかるので
余裕を持って来院されるといいと思います。

設備はとてもきれいです。
待合室も綺麗でした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
ペットと飼い主も頼れる病院 イヌ 投稿者: u-san さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
当初、他動物病院でお世話になっていましたが、
良性脂肪腫ができた際にその病院での対応に不信感を覚え
セカンドオピニオンとしてクレア動物病院にお世話になりました。
そのときも、的確な治療方針、
(病理検査の結果は悪性腫瘍)
明確な手術料金
(最初のかかりつけ病院では40万円、クレア動物では8万円)
無事に手術も終わり転移もありませんでした。

それから1年と少し経った頃
今度は多小葉性骨腫瘍になってしまいました。
そこからが愛犬マカロンと家族との闘病生活が始まりました。

全部で6回の腫瘍摘出手術
最後は腫瘍の成長スピードに勝てず
マカロンは旅立ってしまいましたが、
闘病生活の期間は悩み苦しみ悲しみましたが、
手術日、診察日には田中先生、看護師さんの皆様に
励まされ、悩みを解いてくださり本当に救われました。

時には一緒に涙を流して話しあったり
ワンコの調子が良くなったら一緒に笑顔で喜んでくださったり
ワンコの治療に来ているのに

飼い主の心のカウンセリングをしていただいていた気持ちでした。
最後は先生の助言もあり家族全員で看取れることができ
幸せに送り出せました。

本当に助けになる動物病院です。
動物を心から大好きな先生、スタッフの皆さんがいる病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 多小葉性骨腫瘍 ペット保険
ボス動物病院 (岐阜県羽島郡岐南町)
上皮膀胱癌 イヌ 投稿者: ゆばぁば さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
ミニチュアダックスフンド13歳のプリンは上皮膀胱癌で闘病中です。当初は岐阜大学病院の予約が取れず先生の勧めで、犬山の病院ならという事で予約が取れCT検査腫瘍検査で上記の癌と診断されました。現在は月1回の抗癌剤と飲薬で頑張ってくれています。比較的元気があると先生が言ってくださって、少し安心しました。心配した尿も普通に出るようになり散歩も普段と変わりなくしています。早い対応と適切な判断をして頂きとても感謝しています。残りわずかの命ですが少しでも楽になるよう今後とも宜しくお願いします。

(ちょっとまぶしそうなぷぅちゃん)

診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 上皮膀胱癌 ペット保険
料金 13000~30000円 (備考: 3万円は入院と抗癌剤投与の金額です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
守谷フォレスト動物病院 (茨城県守谷市)
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
我が子の為にスタートからお世話になりたかった病院です。

何も出来ない私達家族に代わり
その子と家族にとって最善のアドバイスをして下さいました。

年始に腫瘍が見つかり亡くなるまでの間、何度も来院しましたが
いつも笑顔で迎えて頂き、私達家族の不安を和らげて下さいました。

病院である限り、その子と家族にとって辛い処置が続く事もあります。
その子にとって嫌な役を担当し、家族にまで寄り添う姿には
私達家族全員を治療する、オーダーメード診療と感じました。

とても多忙であり、先生、スタッフの皆様の御健康が心配になりますが
これからも小さな命とその家族の為にご尽力頂ければ幸いと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険 ペット&ファミリー

投稿日: 2022年04月09日

bellさま

このたびはbellちゃんのこと、スタッフ一同、心よりご冥福をお祈り申し上げます。
通院・入院は、bellちゃんとご家族の皆さまにとって本当に大変なことだったと思います。
診察やご面会の際にたくさんのお話をさせて頂いて、bellちゃん・ご家族の皆さまから私たちの方がたくさんのちからを頂いていました。
お話の中から感じられるご家族の皆さまの温かさ、優しさ。
そして、いつもご家族が迎えに来られた時のbellちゃんのぱぁっと明るくなるお顔が忘れられません。
bellちゃんはきっと皆さまの心の中に、ずっと、心のそばに寄り添っていてくれていると思います。
寂しくなりますが、ご家族の皆さまもどうかお身体を大切にされてください。
そして、私たちで何かお役に立てることがあれば遠慮なく、いつでもお声がけください。