口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 608件(2ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの腫瘍・がん 608件(2ページ目)

全国のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 608件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: MUKU さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

(脾臓摘出手術6時間後の写真です)

脾臓破裂で緊急入院し、脾臓摘出手術をしました。
病院内には輸血が常備されており、CTやMRI設備も充実しており、安心して任せられる動物病院です。
組織検査の結果は良性の腫瘍でしたので、恐れていた血管肉腫とは違い助かりました。
残念な事は、整形外科医は朝から常駐して居る様ですが、腹部の外科医は21:00以降に集まって来られる様です。
日中の担当医師との引継事項などで、実際に手術が行われるのは、24:00以降になりますので、その間に脾臓の再破裂となれば、助からないとの事でしたが、何とか再破裂も無く、無事に摘出手術が終わりました。
麻酔を掛けてCT造影撮影を行い、手術が終了して目覚める迄の所要時間は約1時間30分程度でした。
手術後24時間でICUから一般に移動し、その後24時間で無事に退院しました。
驚異的な回復力に驚きました、お世話になりました先生方に、検めて感謝をお申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓破裂 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 240,029円 来院理由 他病院からの紹介
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: おおばこ829 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
乳腺腫瘍と避妊手術を受けました。手術の方法、術式の選択、今の状態、メリット、デメリット、術中、術後の管理、費用…等々、懇切丁寧に1時間かけて説明して頂き安心して手術に送り出せました。
とにかくどんな小さな疑問も全てクリアに出来るよう話し合える事はとても有り難いです。
普段の診察もとても丁寧で分かりやすく、とにかく詳しく説明してくれるので本当に安心できます。両先生共に優しさが溢れています。
丁寧なので待ち時間はありますが、それでも診てもらいたい病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: ふう さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
2代目わんこと3代目わんこでもう20年通っています。

2代目は毎年の定期健診と予防注射に始まり、花粉症で目が腫れた時や肛門に出来た黒いシミ(院長には皮膚ガンではないと言われましたが、結局不安で千歳の動物病院で生検しちゃいましたが結局シミでした)を診て頂いたりしましたが、適宜に正確な診断と処置をして頂きました。

2代目は14歳の頃、夜中に急に震えが止まらず病院が閉まっていたので、救急病院に行き、検査して頂いたら肺ガンでした。

北光犬猫病院と救急病院は連携されていたので情報共有されており、次の日に北光犬猫病院に行った際、詳しく説明頂きました。高齢な事と手術出来ない場所に有る腫瘍の為、亡くなるまでの1年半は対処療法しか出来ませんでしたが、苦しみを最低限にして頂く処置をして頂き、非常に親身でした。

院長以外に若いお医者様が常時数名おられますが、簡単な事でしたらお任せしても大丈夫だと思います。ただし、明らかに何かの病気であろうと推測される場合は、院長を指定して診て頂いた方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドッグ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肺ガン ペット保険
クレスト動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
投稿者: リチウム電池 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
犬を2匹飼っているので、家の近くにある動物病院は何店舗か行きましたが、
現在はここに通院しています。
病院は中々の坂の上。駐車場も2.3台ありますので車をオススメします。
大型犬が入っても広々な待合室はいつも他のお客さんがいます。開院に合わせていくとそこまで待ちません。
スタッフさんは皆さん優しい方ばかり。
院長先生も優しいですが、唸ったりする子には少し厳しめです。
勝手ながらドリトル先生のイメージです。
濁さずにはっきり物申すので好き嫌いはあると思いますが
別の病院が見逃した 子宮腫瘍を見つけて下さったので、私はとても安心して通院しています。
診察後、運動しても大丈夫な日は
坂を下った所にある三ツ池公園に行きます。犬たちも楽しそうです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
投稿者: パピコ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
飼っている老犬が、年末から腹水が〇リットル溜まり水を抜いてもらうばかりで散歩もままならず。通院していた医者には、手術は飼い主判断でします!と言われセカンド・オピニオンでこちらに。市川先生は、診察後にすぐに手術しましょう!術後2日で退院!! 今度は、脾臓が悪く手術!!2日で退院!2回も助けてもらった。16歳を迎えて腎臓悪いけど1日でも永く生きていて欲しい!先生には、感謝しかないです。ありがとうございます!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険 いぬとねこの保険