口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 821件(2ページ目)

全国

akane☺︎ さん
2024年01月投稿

丁寧で話しやすいスタッフ

( まいばら動物病院 、滋賀県米原市 )

近所に出来た新しい病院。
近所でお世話になっている方の息子さん夫婦とのことで、行き始めましたが、良いご夫婦さんでお二人とも話しやすいので何でも相談しやすいです₍₍ (* ' '* ) ⁾⁾
相談しても、ちゃんと話を聞いてくれるし、処置もペットに優しく丁寧にされるので、他の病院では食べなかった先生からもらえるおやつもここなら
食べれるくらいペット自信も安心しているように思えます♪

最近は避妊と腫瘍摘出手術をお願いしましたが、他の病院であった手術後の独特な臭いもなく、ペットも手術したのを疑うくらいに元気で安心しました♪
抜糸までに傷口も定期検査もしてくれてカナリ丁寧な病院です。
腕や見立てはもちろん大事ですが、どれだけ患者さんに寄り添ってペットのことを考えてくれる先生か、ってことが大事です。
病院が出来てから、ちょっとしたことでもすぐ病院に行って、処置してもらって色々相談してお話しして、手術も今回お願いしてみて、この先生だと安心だと思いました( ・ ̫・)♡
何より話しやすいので大したことでなくても気兼ねなく行けるのが助かります♪
今までは他の病院をかかりつけ医にしてましたが、これからはこちらでお世話になります。

(手術後の飼い犬です。)

まいばら動物病院
2024年01月
皮膚にしこりがある
乳腺腫瘍
ペット&ファミリー

カイアストライト394 さん
2024年01月投稿

的確で心のこもった誠実な対応

( 上京どうぶつ病院 、京都府京都市上京区 )

2020年の7月に14歳の柴犬の男の子をお腹を壊したことがきっかけで他院の不適切な治療(薬や輸血などの対症療法でどんどん悪くなり、治療費も150万円くらいかかり、苦しませた挙句亡くなった)で亡くしてしまい、残された当時12歳の黒柴の桜🌸を診てもらえる病院を探していました。
人間の鍼灸師の知人から、西洋医療だけに頼らず鍼灸もされるご夫婦の獣医さんたちがおられると聞き、上京どうぶつ病院をご紹介いただきました。胃腸の問題ではまず漢方薬や乳酸菌の多いフードなどを処方してくださり、診察も丁寧でお二人で診てくださる。必ずしも意見は同じではなく、飼い主の私に判断が委ねられることもある。14歳の時に出血がダラダラ続いた時も、高齢だから全身麻酔下の手術にはリスクが伴う、薬で出血を止めることもできる。が、半年ごとにこれを繰り返す。高齢になる程手術のリスクは高くなる。と言われ、いざ手術を決めたら手術も麻酔も大変うまくしてくださり、嚢胞だらけになっていた摘出卵巣も見せてくれて手術してもらって本当によかったと思いました。
入院もクリニックの2階がご自宅なので安心して預けられました。2023年12月8日に桜🌸をメラノーマで亡くすまで3年半、とてもよくしていただきました。昨年の1/19に上京どうぶつ病院で桜🌸の歯茎にメラノーマが見つかった後も上京どうぶつ病院の先生たちは自分の犬なら手術はしない、と言われたのですが、私が温熱療法の相談で行った別の病院で「今なら切除し切れる。切らなければご飯が食べれなくなって死ぬ。」と言われ、3月3日に手術を受けさせてしまいました。3週間後に執刀医の先生から「病理検査の結果癌を取り残したことが分かった」と言われた時には後悔しかありませんでした。

再発してご飯が食べれなくなって行き、先月亡くなりました。9月に1週間私の海外出張の間上京どうぶつ病院で桜🌸を預かって下さりました。いつ亡くなってしまうか分からない状態の子を預かって下さるなんて普通は躊躇されると思うのに。とても大切に預かってくれ本当にありがたかったです。(手術をした病院では6時間に及ぶ手術の後でも、病院は無人になるのです。心配で私が泊まり込みたかったです。)末期においても桜🌸が楽になるよう最善の方法を考えて下さいました。

(お葬式の日、お留守でしたが玄関先までご挨拶に行きました。)

(上京どうぶつ病院の入り口の柴犬が亡くなった家族のごまちゃんに似ているのでいつも気にしていました。)

上京どうぶつ病院
2023年12月
メラノーマ
波動を出す機械

カイアストライト394 さん
2024年01月投稿

レベルの高い診療内容と優しいお心遣いに感謝

( 岸上獣医科病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

黒柴の桜🌸を昨年12月8日に15歳9ヶ月と3週間で亡くしました。明後日に四十九日を迎える本日、感謝状と主治医と看護師さんからのお手紙を頂戴しました。地元の病院で手術し取り残されたメラノーマが3ヶ月後から大きくなり、昨年7月から2週間ごとの免疫療法のため大阪まで通いました。お盆過ぎから急に食欲がなくなってきたため、原因を調べようと9/28にCTを撮っていただくために全身麻酔をかけていただいたところ喉の奥に5cmもある腫瘍が発見され、先生方3人がかりで切除して下さいました。挿管しようとしたら気管内チューブを差し込む隙間もないほどの大きな腫瘍が喉の奥にあり、先生方も生きた心地がしなかったことと思います。この日に手術を受けなければ早晩窒息死するところでしたので、全身が弱って亡くなるまでの2ヶ月と10日の命は岸上獣医科病院の先生方に頂いたようなものです。少量の流動食しか受け付けなかった桜が次の日は固形のVプラネット(植物性ドッグフード)をカリカリと食べる動画を看護師さんが送ってきてくださったときには嬉しくて涙が出ました。
桜🌸は2021年11/1に京都市の鴨川デルタにオープンしたプラントベースのドッグカフェcafe planetの店長として亡くなる前日の2023年12月7日まで毎日出勤しました。最期まで優しく穏やかな子でした。
本日、岸上獣医科病院から桜🌸へ「長年皆に笑顔と癒しをありがとう」と書かれた感謝状と共に主治医の先生と看護師さんからそれぞれお心のこもったお手紙を頂戴し、ありがたくて本当に嬉しかったです。
京都から大阪の天王寺まで桜🌸を連れて通うのは遠かったですが、岸上獣医科病院にお世話になって本当によかったです。

(感謝申し上げるのはこちらの方ですのに。)

(47日経った今日もまだお花に囲まれています)

(cafe planet 店長の桜🌸)

岸上獣医科病院
2023年11月
2時間以上
食欲がない
歯肉原発のメラノーマ
免疫療法

みた さん
2024年01月投稿

やっと信頼できる動物病院に出会えました

( マルクペットクリニック 、神奈川県川崎市宮前区 )

前の掛かり付け動物病院の杜撰な対応で、愛犬も私も本来しないくていい苦しみを味わいました。正直、既に手遅れになりつつある病気もあった状態でしたが、口コミを見て祈る気持ちでこちらに伺いました。

最初に愛犬の状態を見た先生が絶句され、前の獣医師がどうしてここまで放置したのかと、静かに驚きや怒り、悲しみが混ざった様な表情をされました。初めて愛犬と私の気持ちに寄り添ってもらえたと感じました。

それから、一緒に心配したり喜んだりしてもらいながら治療を受けています。治療方針の相談でも、わかりやすく選択肢を説明してもらえます。こちらで受けた手術跡はキレイで、私としては傷跡の治りが早く驚いてますが、こちらではそれが普通のようです。

受診が必要か迷う状況の場合、状況説明や写真を送ると回答をもらえます。(応答の早さは先生の状況によると思いますが)

小規模で家庭的な病院ですが、高度医療機関や専門病院の対応が必要な時は迷わず連携してもらえるようです。(前の病院は手が付けられなくなるまで症状が進行しないと紹介して貰えず苦しみました)

実際のところ、掛かり付けとしてこちらより良い動物病院はなかなかないです。

マルクペットクリニック
2024年
皮膚にしこりがある
肥満細胞腫
ペットメディカルサポート

みやぽん さん

とても温かい院長

( 谷澤動物病院 、東京都墨田区 )

癌を患い、他の病院でCTを9万でやり癌専門の病院へ紹介されました。
そこでは、切除、放射線治療も無理!抗がん剤のみと言われました。
諦められずセカンドオピニオンでこちらに来院しました。
院長先生は、切除なんて可能とあっさり言いました!
そして、抗がん剤治療をしてます。

しかも…更に驚いたのは癌専門の病院でも診断名は誤診だった事です!!

切除の手術代は10万円という安価に驚きました。
CTに9万も支払って無駄銭でした。

初めから、こちらに来て少しでも早く処置していたらと愛犬に申し訳ない気持ちです。

先生は言葉は、キツイですが全ては、動物の為だと思いました。

彼に残された時間は、わかりません。
でも、手術出来たから1日でも長く過ごせるとポジティブな
気持ちになれました。

心のケアまで、しっかりしてくれるスタッフの方にも感謝です。

手術も立ち会わせてくださいました。
とても、安心出来る病院です。

谷澤動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年
au損保