口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 820件(5ページ目)

全国

hiro120619 さん
2023年07月投稿

院長先生ご夫妻と看護師さんに感謝です

( 東郷がじゅまるの樹動物病院 、愛知県愛知郡東郷町 )

今回、愛犬の腫瘍摘出手術をしていただきました。とても心配でしたが、院長先生と副院長の奥様の適切な検診と親切丁寧な説明をしていただき、安心して治療に臨む事ができました。
先生も奥様も、とても優しく親身になって話しを聞いていただけるので助かりました。

術後入院中も毎日散歩動画や写真を送っていただき、愛犬の様子がわかってとても安心できました。

先生も看護師さんも、とても親切にしていただき感謝でしかありません。

東郷がじゅまるの樹動物病院
2023年
皮膚にしこりがある
アイペット
他病院からの紹介

ラブハチ さん
2023年07月投稿

正確な治療をしてくれます

( こばやし動物病院 、福岡県那珂川市 )

我が家は開院以来代々お世話になっております。今回はグレートデンでお世話になりました。病気知らずできてましたが10歳になり昨年末、乳腺腫瘍が見つかり手術をするか年齢的に悩みましたが、思い切って手術を受けました。身体は超大型犬でも気が小さい子なので、麻酔が効くまで立ち会いをさせてくれ、術後も個室で付き添わせてもらえました。そして今回、今度は卵巣嚢腫を患い、いきなり危険な状態になり病院へ連絡。当日、お休みだった院長先生も急遽病院へ駆けつけていただき、そのまま緊急手術となりました。
手術は成功、麻酔からも目を覚ましてくれました。しかしその後、不整脈と合併症の恐れでかなり危険な状態が続きました。最後は家で看取ってあげたいと申し出をし術後2日目、在宅治療に切り替え、朝夜の往診をしていただきました。
早朝夜中にも関わらず、心配事がおきればラインでの指示をしていただき、往診が必要であれば夜中でも駆けつけてくれました。懸命の治療のおかげで、日に日に回復しています。
朝の往診では寝たきりだったのが夜の往診では先生の車のエンジン音がわかり、自ら立って玄関に先生をしっぽふりふりでお出迎えし先生をびっくりさせてました。今は通院治療になり、病院へ行くのも喜んで通ってます。2回、高齢で手術を受けその度に命を助けていただいた院長先生をはじめ看護師さんの方々本当にありがとうございました。いつも優しく声をかけていただきとても心が和みます。

その子の生命力もありますが、人間と違って会話ができないので、正確な診察力と治療内容がないと助からないと思います。今回は特にそれを心から感じました。院長先生凄いです。
これからも引き続きお世話になりますのでよろしくお願いいたします。

飼い主の気持ちに寄り添い、気持ちを察して言葉をかけてくださったりと、とても感謝しております。
治療費も優しい金額です!

こばやし動物病院
2023年07月
卵巣嚢腫

オブロンガ657 さん
2023年06月投稿

名前の通り優しい先生です。

( ドルチェどうぶつ病院 、愛媛県松山市 )

ミニチュアダックスフンド15歳の女の子の診察に受診しました。
この子の子供のダックス3頭の予防接種をした際に丁寧に診察していただいたのと、看護師さんの優しい対応でワンコも落ち着いて接種できたことから再院しました。最近開院されたようです。駐車場も広くワンコを連れての会計やトイレもスムーズにできるよう内装も設計されています。
15歳のダックスは胃に腫瘍ができたことが判明。この子にとってどのような治療法があるのか、親身なって相談に乗っていただきました。主治医よりセカンドピニオンも勧められましたが、この先生を信じてみようと思いました。どのような薬があうのかもいろいろと考えてくださり、アドバイスをしてくれたことが心強くこれからも通院していこうと思ってます。
近々、出張に行く予定なので、ペットホテルも院内の中にあるので快く引き受けて頂き安心して仕事にに行けそうです。
名前の通りドルチェ病院ですよ。

ドルチェどうぶつ病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2023年06月
食欲がない
胃腫瘍
130000円 (備考: 血液検査、エコー)

吉原 さん
2023年05月投稿

丁寧な説明と知識の裏付け

( あしあと動物病院 、東京都豊島区 )

10年前から、4匹の治療や手術などお世話になっています。特に実家の犬の10歳の子宮腫瘍では、体重が軽過ぎ、小さいからと他の病院では麻酔が出来ないと断られてしまったと相談を受け、こちらに診ていただきました。
なんと院長は全然麻酔できます、手術しましょうと!
実家の父母も諦めていたのですが、術後経過も良好で本当に感謝しておりました。
うちの3匹も13歳15歳18歳と元気です。
今後も愛犬の主治医としてよろしくお願いします。

あしあと動物病院
2023年04月
やせた
子宮腫瘍

卵221 さん
2023年04月投稿

行って良かったです。

( アイリス動物医療センター 、北海道札幌市白石区 )

うちの犬がガンと診断されて治療してもねぇ、、と通ってる病院で言われました。
わらをもすがる思いでこちらの病院にかかったところ、外科の先生が「手術すれば治る」と言ってくれました。
診察も丁寧で、手術のメリットだけではなくきちんとリスクも説明してくれて、費用もちゃんと説明してくれましたし何より最後は飼い主がどうしたいかを聞いてくれるところがとても良かったです。

おかげさまですこぶる元気になりました!本当にありがとうございます!

春になって狂犬病もうちにいかなければならないのでまた近いうちにお邪魔しようと思っています。

アイリス動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》