口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 674件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 674件(5ページ目)

全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 674件の一覧です。

パル動物病院 (静岡県裾野市)
白内障手術 イヌ 投稿者: レン さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
他院からの紹介で受診して、糖尿病で白内障が初期との事、手術出来るかどうか検査が数週間観察結果まち現在10歳で手術可能との事、手術前検査をして一週間後に手術決定になり見えない目が見えるようになるかと思うと嬉しくなり手術当日に愛犬を入院させ眼科専門医に託しました。先生は短髪で優しい顔で説明もしっかり紙に書いて渡してくれ、とても安心させてくれました。現在は術後経過観察中で順調に生活しています。受付の方も笑顔で接してくれありがたい思いです会計がカード使用出来るので助かります。

(愛犬 レン)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニピン) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 600000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 目薬
こいずみ動物病院 川口 (埼玉県川口市)
信頼できる病院です! イヌ 投稿者: くっきよ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
三年前に目の不調でセカンドオピニオンで初めてお世話になりました。それ以来ワクチンやフィラリア、また不調時にお世話になってます。
先生は雰囲気から優しく診断も的確です。我が家の愛犬は高齢ですので身体や精神的に無理のない様に考えて、また私の考え方も汲んで治療をしてくださいます。他のスタッフの方もみなさんいつも笑顔で優しく感じが良いです。院内も明るく常に清潔です。設備がすごくしっかりしているので最初は診察代が心配でしたが(保険には我が家は未加入)適正価格でした。これから高齢の為益々お世話になる事になると思いますが安心して任せられます。
それとトリミングもやっていただいてますが、トリミング前に先生が健康状態診てくれて仕上がりもとても上手です。高齢犬には本当お勧めです!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
ラミナ動物病院 (大阪府堺市西区)
丁寧な診察と説明 イヌ 投稿者: reo さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
老犬で今までに数件の病院で診てもらってきました。こちらの病院のホームページを拝見し辿り着きました。
院長先生は お若い様でしたが 今まで通ってきた病院では無かったほど、患者側が納得出来るように分かりやすく時間をかけて 詳しく説明してくださいました。
色んな先生に診て頂いてきて思うのは、得意分野は良いのですが そうでないとなると診断の説明に不安が。ですが、こちらの先生は色んな分野の知識が有るようにも感じました。
何より、お話の最中も 診察台に乗っていたウチの子の頭を優しく触れているのを見て動物への愛情が本当にある先生なんだなと思いました。
今回は老犬と言えど諦めきれずの内容を根気よく聞いてくださり有難うございました。
もう少し早く診て頂ける ご縁だったら良かったとつくづく思いました。
受け付け、看護師の方の対応も良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状

投稿日: 2022年04月30日

お返事が遅れまして申し訳ございません。
この度は大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。
病状が複雑で、レオちゃんが高齢ということもあり不安に感じられていることが多かったと思います。
こちらの話を真剣に聞いて下さり、私も感謝しております。
また何か気になることがありましたら、お気軽にお尋ね下さい。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
口コミ通り親切 イヌ 投稿者: coco さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
愛犬のチェリーアイで診てもらいました。
他の病院で何度も治療してもらっていましたが他に相談したい事もあり今回病院を変えてみようと思い口コミが良かったのでこちらを受診しました。
授乳中もあり目薬も控えた方が良いとアドバイスしてくれて今後の対応などのアドバイスも頂けました。
処置もしてくれたのですが、腫れがひどくすぐに戻ってしまうとの事で処置料も取られてませんでした。
他の病院ではない対応でとても信頼できました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 アイペット
料金 1980円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オオツ動物病院 (北海道函館市)
かかりつけです イヌ 投稿者: プラムド955 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
前院長の時からかかりつけです。
現在は先生は数人いらっしゃいます。
受付の方の対応、電話での対応も
感じが良いです。混み具合にも
よりますが、10分~30分位で呼ばれます。車で待つ事も出来ます。動物看護師さんや先生達もどの方も親切です。
新しい院長先生は、優しくて
きちんとお話を聞いてくださいます。
うちの犬はシニアなので特に体の調子が悪くなくても
健康診断のように定期的に診てもらっています。歯磨きが苦手で歯石が溜まり口臭もありますがスケーリングに抵抗があるので相談したら
歯みがきペーストを塗って下さり
それを毎日寝る前に塗布しています。
病状にもよるかもしれませんが、
入院しても面会が出来ますし
持病のある子の夜間の緊急対応も
相談できますので、安心だと思います。先生の指名が可能なので
ずっと同じ先生にみてもらえます。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 目の傷 ペット保険
料金 1800円 (備考: 爪切り、肛門腺、皮膚状態の確認) 来院理由 元々通っていた
  • ワンクリーン