口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 674件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 674件(9ページ目)

全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 674件の一覧です。

エルペットクリニック (大阪府大阪市中央区)
3歳で白内障 イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
3歳で白内障になった我が家の大切な愛犬…
かかりつけの病院から紹介していただき初めて行かせていただきました。
白内障でもう見えてないと言われてから不安だらけの日々。
先生と色々な話をさせてもらい、今見えてる目を大切に守る!
少しでも様子がおかしかったらすぐ連絡ください。と言ってもらい何か肩の力が抜けてこの先生に愛犬を任せたいと思いました。
受付の方もすごく優しくて先生も何でも相談出来る感じですごく良かったです。
安心を与えていただけて感謝しかありません。
これからもよろしくお願いします。
と、心から思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アイペット
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
潰瘍性角膜炎(角膜びらん含) イヌ 投稿者: アイル さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
2021年3月朝起きると愛犬の目が開かず目薬をさしたりしても治らなかったので心配しておりました。
ある日、病院の待合室で待っていたら 沖縄県で唯一、動物の眼科があり本土から専門の眼科の先生が月に一度 受診してくれるとお聞きしました。
早速 お電話で予約してペットメディカルセンターエイルへ行ってみました。
目は早川先生が良いと聞き早川先生を指名させて頂き受診しました。
新型コロナの影響で本土の先生の来る日が決まってないと言う事でした。
4月10日、潰瘍性角膜炎の角膜格子状切開を早速して頂きました。
早川先生は皮膚の病気もあったので通院はいつも通っている 首里のあかね動物病院の高橋先生の所に通っても良いということになり 獣医師お二人の連携で今は しっかりと目が見えるようになりました。
殆ど見えなかった目が こんなにも早く治るなんて奇跡です。
早川武先生、高橋先生 本当にありがとうございます。
心より感謝致します。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 潰瘍性角膜炎 ペット保険 アイペット
  • ベストロン点眼用0.5%
京橋コパン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
トリミングの際に毎回、診察してくださいますし、トリミング中のお写真も沢山撮って頂いて毎回の楽しみになっております。お迎えまでも広いスペースに離して遊ばせてくれていたり、トリミング中に身体の様子も、とても細かく気にして見て下さいます。安心してお任せ出来るお優しい先生とスタッフの皆様に感謝しております。
院内もとてもキレイで清潔な感じで、お掃除しやすいようにつくられているようで、粗相をしても優しく対応してくださいます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
藤沢はたま犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
以前にいっていたトリミングサロンよりもカットが上手な印象です。トリミングが終わった後に、トリマーさんからトリミング中の様子のお話やお手紙もいただけたました。うちの子も尻尾をふってなついているようでよかったです。

また、トリミング前の事前診察で院長先生にも涙やけの相談とかさせてもらいました。すごく動物がだいすきで優しい先生という印象です。病気になった時も安心して相談することができそうです。

料金も良心的でした。

今後ともよろしくおねがいします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 涙やけ ペット保険 アニコム
料金 1000円 (備考: トリミングは別料金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • アイリッドラッシュ
サニーペットクリニック (東京都台東区)
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
2020年の9月からジャックラッセル&ビーグルミックスのワンちゃんを
飼い始めてお世話になっています。
初めての飼育なのでわからないことだらけで、
一連のワクチンやフィラリア接種、去勢手術とアドバイスをいただきながら
しつけや食事や栄養面なども質問に対して先生初め
スタッフの皆さんがいつも丁寧に対応してくれます。
ヤンチャ犬なので、去勢手術の時など先生たちも大変だったにもかかわらず
「嫌われちゃうかも。。。」
など先生が気にしてくれちゃったり。
肛門絞りをいつもお願いしています。

ワンコもクリニックが大好きで、お散歩で前を通るといつも動きません。

基本、診療は押し付けがましくないので初心者は色々質問した方が
いいかなと思います。先生は知識が豊富でしっかり答えてくれます
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる