口コミ: 全国のイヌの心の病気 26件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの心の病気 26件

全国のイヌを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: がじゅう さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

(こころです)

チワワ6歳の子を診ていただいています。
院長先生も副院長先生もとても優しく、診察も丁寧で治療方針もいくつか提案して下さり、詳しく説明して下さいます。
時間外で具合が悪くなり留守電に報告したところ、すぐに折り返しお電話くださり、病院まで来てくれて治療していただけました。
雷雨恐怖症や不安症に対しては漢方を処方してもらい治療していますが、それについてもよく説明をしてくださいます。漢方を飲ませてから症状も軽くなり、体質まで良くなってきています。
近くにこのような病院ができて安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
  • 静心
  • そくふう
  • ディアバスター
今林動物病院 (福岡県北九州市若松区)
投稿者: スレートグレイ310 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
評価通りの病院です。
11歳になる犬が同居犬の死から食欲が無くなり心配したのとワクチン接種をしに連れて行きました。
診察してもらい、口腔の事を相談しました。
歯石は3ヶ月もすれば元に戻ってしまい、その度に麻酔はかけれないので薬を使ってこれ以上悪くならない様にするのがいいと言ってくれました。
犬の年齢を考えた答えでした。
血液検査のキャンペーン中でもあったので先生が検査を勧めてくれました。
お願いし、ワクチン接種してもらい、血液検査をしました。
とても、物腰柔らかく、ワクチンの説明もわかりやすくリスクの少ないワクチンだと説明して頂けました。
血液検査も内臓の状態が分かる上、犬種によってなりやすい病気などを教えてくれました。
幸いに先生がビックリする程の健康値でした。老犬の為、食事を作るときは何がいいとか色々と聞きましたが、ちゃんと聞いてくれるし、ササミよりムネ肉の方が安いし質もいいと教えてくれました。
元気が無いのは寂しいのと不安からきているようで、先生はこの子と同じ性格の老犬を探してあげると元気が出てご飯を食べてくれるかもしれない。と言っていました。
これから探してあげたいと思います。

他県から転勤で来ている為、福岡にいる間は、かかりつけの病院にしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
料金 14000円 (備考: ワクチン、血液検査、初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: ういたん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
私はトイプードルを2匹飼っています。
ここの動物病院は夫婦で診療を行ってます。ドクターはとても優しく笑顔がステキな先生です。現在2歳のトイプードルと4ヶ月のトイプードルを飼っていますが2歳のトイプードルは分離不安症があり内科や外科の病気だけでなく心の病気にたいしても不安になったり心配があって相談することがありますが親身になり一緒になって考えてくれます。
動物看護士である奥さんも明るくとても優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状
病名 分離不安症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
マークワン犬猫病院 (東京都目黒区)
投稿者: 雨霰754 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月
犬猫専門です。待ち時間がなく、予約も不要です。ちょっとした心配事などは無料で、相談にのってくれ、費用も最小で、すむように提案してくださいました。うちの子はメンタルが、弱くストレスで吐いたり、病気のふりをするのですが、その度に診察費を払うのが辛かったのですが、こちらは、薬など必要ない場合は状態を見て、帰してくれます。ちょっと気になる症状がある時に気軽に出向けるのがとても良いです。正に町の診療所という雰囲気です。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
料金 3000円 来院理由 看板で知った
ダクタリ動物病院関西医療センター (大阪府堺市中区)
投稿者: ヴィダル さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月
こちらの病院は、わたくしが友人に紹介をしてもらった中で、ピカイチの病院です。我が家は、ヨークシャテリアを育てていましたが、生後間も無く、食欲が無くて、心配になり、ある医者に行って、調べたところ、たまたま欲しくなかっただけで、何の問題もありませんでしたが、子供を産んで、その子達が、胃腸の弱い子ばかりで、生後一週間から、便秘などと、沢山の問題児でした。かなり、複数の医者を転々としているうちに、親である、わたくしが、喋れない子供達にかわって、医者を見極めないと、いけないと気付きました。結果、1人の子が、レックペルテスだったのですが、何件の医者も、全く意見が違い、困り果てた、最後に、こちらのダクタリ動物病院に出会い、院長の初めのインパクトの独特な持ち味?みたいな、雰囲気に吸い込まれて、又、スタッフが多いので、各分野での、先生の意見を集めて、結果に至る為、治療法も完璧に患者の意見を取り入れてくれて、満足感が得られます。それに、24時間体制で、スタッフとやり取りが出来て、診察も、深夜でも受け入れられて、また、院長の往診もあり、今では、病院と、院長と、阿吽の間柄になって、より良い医療が受けられる、とても信頼できる病院ですね。安心出来ますね。助かっています。それに、先生の指名が出来ますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状
病名 ストレス ペット保険