口コミ: 全国のイヌの心の病気 34件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの心の病気 34件(3ページ目)

全国のイヌを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

井本動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
問題行動にお困りの方 イヌ 投稿者: ポケママ さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年07月
我が家では2匹のワンちゃんと暮らしているのですが
先住犬は元々吠えなかったのですが2匹目を迎えてからストレスなのか頻繁に吠えるようになってしまいました
知り合いから問題行動に詳しい院長の井本史夫先生がいると教えて頂き診察して頂きました
色々ご指導、相談にのっていただき吠えないようになり本当に助かりました それからはかかりつけ病院になっております
その後も子犬のお留守番が出来ないときもお世話になり今では喜んでケージに入ってお留守番してくれるようになりました

また急患以外は完全予約制というのもあり うちの子はほかのワンちゃんが苦手なのもありほかの子と会う機会が少ないのも助かります

問題行動に困っている方はは井本先生に相談されてみてはいかがでしょうか
診察領域 心の病気 症状
料金 12000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
福永動物病院 (千葉県四街道市)
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年06月
7年ほど前に私の祖母が癌で亡くなり、その翌年に父が心筋梗塞で亡くなってしまいました。それからずっと家で飼っていた犬の食欲が全く無くなってしまい、ずっと下を向いたまま元気が無くなってしまいました。
このまま何も食べなかったら、死んでしまうと心配になり近所の動物病院に初めて行きました。他の病院だと、入り口ドアのところで入りたがらず嫌がるんですが、こちらの病院ではすんなり嫌がらないで入ってくれました。看護婦さんもとても優しくて、親身に話を聞いてくださいました。診察室に入ると先生が細かく話を聞いてくださり優しい言葉を沢山かけていただきました。家族が亡くなり一番近くにいたワンチャンが、きっと一番悲しかったんですね。とっても優しいワンチャンですね。と言っていただきぽろぽろ涙が溢れました。これからも何かあればお世話になりたい病院です。
診察領域 心の病気 症状 食欲がない
病名 自律神経障害 ペット保険
  • 無し
山田動物クリニック (新潟県長岡市)
精密設備 イヌ 投稿者: しょう さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年04月
少し前に飼っていたフレンチが、ベンを食べてしまったりと、過剰なストレスで見せにいかせていただきました。
長岡では唯一大きな病院で、かなりの精密機械があったのが印象的でした。院長先生はたしか動物などの
本も出版しているぐらい優秀な先生だった事は覚えています。当時飼っていた犬はストレスとの事で、
生活習慣や初めて飼った犬でしたので、飼い方等を指導していただきました。こちらの病院は人間の
病院なみの設備、広さが特徴だと思います。清潔感があって、受付の方等すごく親切な対応でしたので、
知人にも紹介したぐらいです。この病院はヘルニア等を得意とする病院でしたが、それ以外な相談事や
治療もしていただけます。またワクチンなどの予防接種も行なっていたので、その後お願いしました。
待ち時間は混雑の場合、待つ事はありますが。苦ではないぐらいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 食べ物でないものを食べる
やまなか動物病院 (茨城県筑西市)
先生が優しい。 イヌ 投稿者: gentaso さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
ご夫婦とも獣医師先生でおふたりともすごく優しい先生です。
粗相してしまった時も嫌な顔せずに始末して頂いて申し訳ないくらいでした。
愛情を持って動物に接してくれているのがよく分かります。
とても優しい先生なので気分が楽になります。
今回は夏場ぐったりしていてゴハンを食べられなくなってしまったので連れていきました。
様子を見たところ特に大きな異常はなく、夏バテのようなものだということでお薬の服用はなく静かな部屋で休ませました。
数週間で元気いっぱいになりました。
フィラリアやマダニの薬も飲んでいます。
とてもいい病院です。
診察領域 心の病気 症状 ぐったりして元気がない
病名 自律神経障害 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ぎふ動物行動クリニック (岐阜県岐阜市)
躾け教室 イヌ 投稿者: きくぞう さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
生後四ヶ月の四国犬の子犬を躾けて欲しくて、お伺いしました。
動物との関わり方の問題から入り、飼い主ごと躾けられた気がします。

でも、キチンと犬と関わることの大切さと、犬は我々の行動をどう見ているかに始まって、一緒に生活するためには、どの様な行動を我々が避ければ、犬が困った行動をしないか?まで、キチンと教えてくださいました。

子犬のうちに、こうした躾け教室に通われて、犬との関わり方をしっかり教えてもらう事で、飼育放棄される飼い主さんが少しでも減る事を望むます。
実際に、ここに所属する先生で、噛み性の犬の矯正を個人レッスンで行なって居られる方もおられます。しかしある程度大きくなるとやはり大変の様です。
動物の種類 イヌ《純血》 (四国犬) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 心の病気 症状
料金 - (備考: 月齢により変わります。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)