口コミ: 全国のイヌの心の病気 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの心の病気 34件(6ページ目)

全国のイヌを診察する心の病気に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

かけはた動物病院 (北海道北斗市)
お世話になっています。 イヌ 投稿者: あずき198 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年05月
ペットの予防接種のときに利用しています。いつ行ってもこんでいます。小さな病院です。どこも動物病院はしょうがないとは思うのですがとにかくにおいが気になります。もっと換気してほしいです。サンプルがよく置いてあって、ご自由にお持ちくださいとあるので色々試すことができてうれしいです。過去にペットの調子があまりよくなくて、結果論ストレスで調子くずしてただけなんですが、一通りレントゲンとか色々やって問題はなさそうですと言われて、安心はできたんですが、やっぱり値段が○万円とかかり、、素人にはわからないので検査する前に、もしかしたら検査しなくてもストレスからかもね?とか検査しなくても様子見でも良いと思いますとか提案してもらえたらよかったなと。結果論ですけども。先生がとても優しいので通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 心の病気 症状 脱毛する
そよかぜ動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2021年05月
引っ越しでどこの病院に行ったらいいか分からない時に近所の方に教えて頂き来院しました。
来院した理由は、チワワを飼っているのですがいつも元気なチワワがぐったりしていてとても心配になりどうしたらいいか分からなくて来院しました。
場所がなかなか分かりづらくちょっと迷ってしまいましたが、無事につくことが出来ました。

先生は男性の先生で話をすると犬も環境が変わり戸惑っているのだろう・・・もう少し様子を見たらいいかもしれないと言われ、その言葉に私は安心感を覚えました。
無理に注射をしたりしないのがとてもわんこの事を考えていると感じました。
とても良心的な先生だと思いました。
診察領域 心の病気 症状
病名 つかれ ペット保険
  • 薬は特にでませんでした。
酒井獣医科病院 (東京都練馬区)
地元密着 イヌ 投稿者: りゅうりゅう さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2016年09月
フィラリアの検査及び、予防薬を頂きにいきました。
また、そのついでに犬(チワワ)が、雷を非常に怖がるため、なんとかならないかと相談をしました。

雷を怖がる犬はとても多いとのことで、病的じゃなければ
一緒の部屋にいてあげて、普通にしている方がいい、とのこと。
必要以上に撫でたり、かまったりするといつもそうして貰えると思ってしまい
万が一、留守中に雷雨があった時に非常にストレスになるとアドバイスしてくれました。

そして試しに・・・という事で、人間でいえば抗うつ薬のようなものだそうですが、薬を出してくれました。
頓服的に飲ませてみて下さい、とのこと。

効果は、いまひとつでしたが、相談して自分も少し安心できたので、
良かったと思います。

ご夫婦でやっている小さな獣医さんです。
地元に密着している感じで、いいですよ。
診察領域 心の病気 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 5000円 来院理由 看板で知った
動物メディカルセンター高槻 (大阪府高槻市)
分離不安 イヌ 投稿者: tukuswahn さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
実家で飼っているダックスが分離不安の疑いがあり受診しました。
受診するまでの間には問題行動がありました。問題行動は狂ったようにほえる時がある、外出から
帰ってくると部屋が荒らされている、チアノーゼになるなど問題行動がありました。ここの病院は
行動診療科があったので分離不安が改善すれば良いかと思って受診しました。行動診療科のほかにも
人間のように診療科目が分かれていて専門的に診てくれる感じがしました。設備も他の動物病院に比べると
かなり高度な設備が整っていて治療する上では安心感がありました。しかし少し気になったのは他の
動物病院に比べて診察料金が少し高い感じがしました。高度な治療をしなければいけないような病気で
あれば設備も整っているので飼い主も安心できます。
診察領域 心の病気 症状 けいれんする/ふるえる
病名 分離不安 ペット保険
石川犬猫病院 (長野県松本市)
自分の足を噛むため相談に行きました。 イヌ 投稿者: ハラペコ さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
私の犬はここの動物病院で生後3カ月からお世話になっています。ここの病院は獣医さんが4名~5名おり
夜間も対応してくれるためとてもありがたいです。また土日も診療しているため働いている私にとっては
とても行きやすいです。昨年に避妊手術をしていただきました。その後なぜか自分の尻尾を噛む習性が出てきたため
尻尾の切断をしてもらいました。退院後しばらくよかったのですが、今度は自分の足を舐めたり、
噛んだりするようになりました。ノミやダニのチェックやアレルギー等の検査もしましたが、特に異常が
見つからず結局精神的なもので人間でいううつ病みたいなものだと言われました。現在は自分の足を
噛まないようにケープをした状態で精神安定剤を飲ませながら様子をみている状況です。
診察領域 心の病気 症状 水を大量に飲む
病名 精神疾患 ペット保険