口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件(3ページ目)

全国のイヌを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
漢方鍼治療 イヌ 投稿者: かずっち さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
14歳のマルチーズ♀と6歳トイプードル♂でお世話になってます。此方にお世話になるようになってから、長年お腹が弱かったマルチーズは下痢をしなくなりメンタル面が弱いトイプードルは落ち着いて来て精神的に安定して来た傾向にあり2頭ともすこぶる体調が良いです。治療も選択肢を幾つか提案して下さり、メリットとデメリットをちゃんと説明して下さるので安心して治療に臨めます。メンタル弱くて鍼治療はちょっと無理かなぁ…と思っていた我が家のトイプードルにも無理せず犬に優しい導入でスタートさせて下さったので長く続けて行けてます。鍼治療お考えのワンちゃんには本当にお勧めの病院です!
診察領域 東洋医学 症状
往診専門動物病院アニマルライフパートナー (神奈川県藤沢市)
優しい先生 イヌ 投稿者: kahbe さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
今回は繰り返す膀胱炎と
シニア健康維持の為に鍼灸治療。
マコモについて教えて頂きたくカウンセリングをお願いしました。

今まで色々な東洋医学の獣医さんを受診しましたがこちらの先生が一番良心的です。
優しさが滲み出ています。

触診も細かく丁寧 本犬リラックスをして
気持ち良さそうにお腹を見せていました。

治療以外でも気持ちよく相談に乗って頂けてとても心強いです。

これからハイシニアにむけて
最後のその時までお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウエスティ ) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状
平成動物病院 (埼玉県川口市)
良心的な病院で優しい先生です イヌ 投稿者: るーそら さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
ただ今、愛犬は9歳、小さな頃から後ろ足に小さな異変はあり、あたしの気を引く為もあり後ろ足をカミカミしてました。4歳の頃胸椎くも膜憩室の疑いと言われたが経過観察と言われ月日が経ち、7歳の頃後ろ足の噛みが酷く、爪を噛みちぎったり、尻尾の毛を毟り流血するまで噛んだりと、カラーが手放せないようになりました。精神的な問題なのではと、行動学の先生かかったり、東洋医学の先生にかかったり、愛犬が気が狂う発作が一日中…9歳だし、最後の検査と勇気を出して、遺伝子検査、MRI、脳波の検査をしたところてんかん脳波、脳と胸椎くも膜憩室が見つかり、胸椎くも膜憩室については悪化しており、他の病院ですが、減圧手術を薦められました。くも膜に髄液がたまり中枢神経を圧迫していて、後ろ足が痙攣し、その違和感に怒りを感じ足や尾を流血させてしまっている1つの原因との事でした。大きな手術でなかなか決断できずにいたら他の病院ですが、減圧できるかもしれない方法があると言われ試しているのですが、日によっては痙攣が酷いのか眠れない日もあり、可哀想なんでいろいろ調べて先生にたどり着いたんです!
先生に出会えて、今は電気鍼、火鍼、ツボ注射、オゾン療法でみるみる元気になって、飼い主と共に笑顔が増えて、今まで西洋医学と東洋医学の先生に板挟みになってましたが、先生はいいと思うことはなんだってやればいいし、愛犬がよくなれば、西洋が東洋が何が効いてて効いてないとか関係ないよ!って寄り添ってくれました。術後も再生治療などもされているし、
闘病中ですが、飼い主も愛犬も救われてます!
困ってる方は是非先生に出会える事を願ってます!
診察領域 東洋医学 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胸椎くも膜憩室 ペット保険 アニコム
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
動物に優しい病院です。 イヌ 投稿者: どら焼き さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
17歳、雌の雑種犬の通院をしています。

体の動きが悪くなり、以前通っていた動物病院でヘルニアの診断を受けましたが、当時16歳の高齢ということであまり積極的な治療は期待出来ない雰囲気でした。
諦めきれずにネットでこちらの動物病院を見つけ治療をお願いしました。
院長先生はじめ先生方、スタッフの方々が優しくフレンドリーで、治療を嫌がらないよう気を遣って下さいます。
鍼治療をして頂くと程なく動きが良くなり本当に感謝しています。

高齢のため他にもあちこち不調が出てきますが、その都度いろいろとアドバイスを頂き、いつも安心して治療が受けられます。
少し遠方から車で通っていますが近くに契約駐車場もあり、通院もスムーズです。

ヘルニアを悪化させないよう先日から車椅子を使っています。車椅子購入の際も親身になってアドバイスを頂き、本当にいい病院に巡り合ったと嬉しく思っています。
これからもよろしくお願いします。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
西軽井沢どんぐり動物病院 (長野県北佐久郡御代田町)
鍼治療ができる病院 イヌ 投稿者: マーガレット931 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
動物病院を探していたところ、近くにできると聞いて
楽しみに待っていました。
開業して早速うちの
マルチーズの老犬を診て頂きました。
沢山質問させて頂きましたが、どんな質問にも
丁寧に答えて頂けました。
お散歩が辛そうだったので鍼治療が出来ると聞き試してみました。
大分楽になったようです。
説明も分かりやすくこのまま治療を続けてあげようと思います。

病院の待合室は明るく、気持ちのいいスペースです。
院長もスタッフの方も優しく親身になって話を聞いてくれます。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 関節疾患 ペット保険