口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件(2ページ目)

全国のイヌを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 52件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
目指せ二十歳 イヌ 投稿者: ミク父 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
島根県から石崎動物病院に治療をお願いして1年半ほど経過しました。
漢方薬治療の効果が見られ昨年元気に十五歳を迎えました。
その後も細胞膜強化、腸を元気にさせる漢方薬を飲ませる治療を続けることで益々元気になり、今は目指せ二十歳です。
コロナ禍のため、通院はできませんがバイオレゾナンスで定期的に遠隔検査をしていただき、問題が見つからなければ漢方は不要となります。
石崎先生及び看護師の皆様に、元気になった姿をお見せできないのが残念です。
これからも動物病院の皆さま、よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
石崎動物病院 (広島県呉市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
トイプードルがお世話になっています。
他院で足の引きずりを相談したのに曖昧な診断だったため、こちらにセカンドオピニオンとして相談させていただきました。
しっかり診察され経過の予測もしていただいたので安心して治療受けることができました。
今では普通に歩いています。
犬の健康について、やたらと薬を多用することなく根本から元気にしていこうとされる先生の方針に信頼を寄せています。
看護師さんたちと話しやすく良い雰囲気です。

(待合室にて)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 四肢の骨折 ペット保険
イーズ動物往診所 (神奈川県大和市)
老犬ケア イヌ 投稿者: ミントグリーン154 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
14歳のシェルティーを診て貰っています。
後ろ足の衰えから来る体のバランスの崩れと、肉球が硬くなったのが気になって診てもらい始めました。
立っているときに背中が丸くなってきて気になったのと、
肉球が硬くなって、タコのような物ができて、室内の床で滑りやすくなってきていました。
体を触るととても嫌がっているのも、どこかに痛みがあるのではないかと気になりました。
先生に来ていただいて、整体と鍼治療をしてもらい、漢方薬をうちの子の症状に合わせて処方してもらいました。
一月で肉球の状態がとても改善し、三ヶ月継続して診て貰って、体を触っても嫌がらなくなってきました。
このままもっと改善してくれると期待しています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 24000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 漢方薬
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
生活の質と穏やかな暮らし イヌ 投稿者: chocolate1229 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
川崎市在住の14歳のキャバリアです。かかりつけ医は都内に通院していますが
昨年 突然立ち上がれなくなり歩行困難になりました。
何とか生活の質を維持して上げたいと思い鍼灸の病院を検索したところ
こちらの病院がヒットしました。
2020年の9月より副院長先生に鍼灸治療で お世話になっています。
先生は、どんな質問にも丁寧に分かりやすく説明して下さり、いつも寄り添った最善の提案をして下さいます。漢方だけでなく新薬等も とても勉強されてる印象を受けました。
一時は、食欲も落ち大好物だった焼き芋さえ口にしなくなり、途方に暮れましたが
治療中に先生が病院のご飯を食べさせてくれたところ、パクパク食べて涙が出るほど感動しました!
それがきっかけで食欲も戻りました。
足の方は、かかりつけ医のステロイド治療と副院長先生の鍼治療の二本立てで
今は、不自由なく歩行を保っています。
鍼と漢方で血流が良くなり免疫力も上がっている様で、長年患っている膵炎のリパーゼの数値も
とても安定しています!顔の表情も穏やかになった気がします。
西洋医学と東洋医学の両方を修めていらっしゃるので、それぞれ
良いとこ取りで治療して頂けるのが、何より心強いです!
こちらの病院ほど親身に相談に乗ってくれる病院は他には無いと思っています!
うちの仔の命が続く限り ずっとお世話になりたいと思える心から信頼できる病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア キング チャールズ スパニエル) 来院目的 通院
病名 筋骨格疾患 ペット保険 アニコム
料金 7,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 西伯利亜
  • 通楽
  • 腎固
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
漢方と鍼治療 イヌ 投稿者: ELLY さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
ミニチュアダックス13才です。1年半前に突然歩けなくなり抱き上げるだけでキャインと鳴き一日をテーブルの下で隠れるように下を向いて過ごすようになりました。かかりつけ医からは足の捻挫と言われましたが薬も効かず食事も食べづらいようで日に日に弱って行き覚悟を決めなければと思っていたところ漢方と鍼治療を知り検索したら通える場所にもみじさんがあり先生に診ていただいたら頚椎を疑ってくれて鍼治療をその場ですると帰りには上がらなかった頭が上がり帰宅後には歩いてお水やご飯を食べ家族一同驚き涙しました。鍼治療は嫌がる事無く身体がポカポカになるし気持ち良さそうで人間だけでなくイヌにも効くのが分かりました。薬を飲むのも大変なので処方してもらった漢方オイルを耳に塗る事で若返ったように元気に過ごしています。この病院に出会わなければどうなっていたかと思うと…。先生始めスタッフの方達も優しく声かけして治療してくれるので飼い主としては安心ですし嬉しい気持ちになります。
迷わず行ってうちのコには正解でした。これからもお世話になりますがよろしくお願い致します。
診察領域 東洋医学 症状
  • 漢方オイル