口コミ: 全国のイヌの東洋医学 52件

全国

BHS さん
2023年09月投稿

親身に話を聞いてくれる病院です

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

いつもお世話になっているとても信頼できる病院ですいくつかの病院に行きましたがこんなにも話を親身に聞いてくれる先生方には出会ったことがありません
初めて伺ったきっかけはキャバリア 10歳の子がリンパ腫になってしまい抗がん剤治療の副作用をできるだけ軽くしてあげたいそんな思いで東洋をやっている先生を探していました。鍼と漢方(副院長先生)のおかげで穏やかに過ごせたような気がします。
セカンドオピニオンでしたが最後の最後までしっかり見届けてくれたのはこちらの先生でした無理なお願いやお休みの中でもご連絡くださったり今できることを一緒に考えてくれました。。本当に救われました…
他の子達(キャバリア6歳、5歳)はこちらをかかりつけ医にすると決めました!!6歳の子が血小板減少症になってしまった時も院長先生が夜遅くまでじっくり話を聞いてくださったり負担がかからない方法を1番に考えてくれました!副作用も少なく血小板減少症はおかげで完治しました!本当にありがとうございました。
5歳の子が前十字靱帯断裂(現在治療中)ですが鍼と漢方でだいぶ歩けるようになってきました!どんな時でも目の前のこの子達を見てくださることがとても有難いです
受付の方達も感じ良くいつも気にかけてくれます!
なかなか出会えない病院だと思います

横浜もみじ動物病院
イヌ 《純血》 (キャバリア)
2023年08月
前十字靱帯断裂
ペット&ファミリー
4000円〜10000円
漢方

p さん
2023年07月投稿

信頼できる病院です。

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

疲れやすくなった13歳ミックス犬の免疫力を上げるために鍼治療をお願いしました。
鍼と漢方で、血流が良くなり、毛の色が濃くなって、目に見える効果が出ています。

その後、13歳ダックスがヘルニアになって歩けなくなってしまい、治療をお願いしましたが、一ヶ月程で走れるようになりました。

いつも丁寧に診察してくださって感謝しております。
スタッフの方々も親切で、可愛い看板犬もいて癒されます。

横浜もみじ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年
三仙

茜372 さん
2022年05月投稿

ワンちゃんの不調のケアに

( アニマルケアサロン フローラ 、東京都港区 )

飼っているワンちゃんの調子がなんとなくわるいのが数ヶ月続き、友人のすすめでこちらに初めて連れていきました。

とても安心できる優しい雰囲気の先生がいて、ワンちゃんも最初は怖がっていて震えていたのですが、先生と触れ合っているうちに
穏やかになりました。

マッサージと鍼をしてもらい、ワンちゃんに鍼を施してもらうのは
初めてで少し緊張しましたが、先生がしっかりと説明してくださり、
安心しておまかせすることが出来ました。

マッサージがよかったのか鍼がよかったのか
家に帰ったらいつもより沢山おもちゃで遊んでいました。

続けていくことで元気になってくれるといいです。

完全予約制で時間も十分(1時間程でした)にとってくれ、
飼い主としてはとても安心できるクリニックでした。

アニマルケアサロン フローラ
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2022年04月
食欲がない
FPC
12000円

パテトラちゃん さん
2022年03月投稿

丁寧、明るい!

( 千塚どうぶつ病院 、山梨県甲府市 )

老犬のチワワが歩きにくくなり、鍼をしてもらおうと思って探した病院です。普通の西洋医学の診察もしていますが、東洋医学も始められたみたいで。うちの犬には相性が良かったらしく、だいぶ改善されました。
駐車場もあり、先生も看護婦さんも親切で優しいし、院内も明るく清潔でオススメです。
鍼は予約制なので待ち時間もありません。
他のワンちゃんと被ることもないので、ワンちゃんの苦手な子にも良いかもしれません。普通のケガや病気も見てもらえるし安心です。

千塚どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2022年02月

ぺちゃBUHI さん
2021年11月投稿

とても元気に過ごしています

( イーズ動物往診所 、神奈川県大和市 )

12歳のフレンチブルドッグです。
2019年5月に悪性リンパ腫(低悪性度)発症。
抗がん剤治療は最初から考えていなかったので、すぐに漢方薬治療を始めました。

もう2年半、毎月1回先生に診ていただいてます。リンパ腫以外にも股関節炎や皮膚炎など悩みが多いのですが、とても親身に話を聞いて下さり、触診・視診で些細な体の変化にも気づいて下さり、食事や筋力トレーニングのアドバイスもしてくれます。
そして、その時の状態によって検査・治療を極力負担を少なくして下さるので助かっています。漢方薬の調合も、プラスしたりマイナスしたり状態に合わせて変えて下さいます。

おかげさまで、発症当初腫れていた顎や首のリンパ節は漢方薬をスタートして徐々に引いていき今では全く分かりません。一時、血液検査で貧血もありましたが元気や食欲が落ちることは一切なく、漢方薬を継続(この時は血を作る漢方増加)することでいつの間にか貧血も回復し今では検査結果も安定しています。

毎日、元気に遊び、もりもりご飯を食べ、よく寝て...という姿を見られて一緒に過ごせているのは先生のおかげだと思います。本当に感謝しています。
これからも宜しくお願い致します!!

イーズ動物往診所
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2021年10月
悪性リンパ腫