口コミ: 全国のイヌのけが・その他 3941件(7ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3941件の一覧です。

清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
長い間お世話になりました。 イヌ 投稿者: ぶーちゃん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
5年前、愛犬が急激に痩せてしまい困っていた所アニマルクリニックさんを紹介していただきました。糖尿病を患っていることが分かり難しい性格の犬でしたが…ストレスをかけないようにゆっくりとぶーに付き合ってくださいました。
老犬になり歩くことができず仕事の時にはほぼ毎日預かっていただきました。
病院嫌いなぶーが穏やかな時間を過ごせていたのも先生をはじめ看護師さんたちのおかげだと思っています。
動物の話はもちろん、世間話等したりとぶーも私も楽しい時間でした。
いつでも動物と飼い主に寄り添っていただきありがとうございました。
アニマルクリニックさんに診ていただいて本当に良かったです。
長い間お世話になりました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
福田動物病院 (茨城県常陸太田市)
初めての診察でした。 イヌ 投稿者: フローライト416 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
アニコム損保保険からの無料の検査で初めてかかりました。現在は他の病院でアレルギーで架かっていますが、こちらの先生は女医さんでとても優しく親切且つ丁寧に診て下さいました。凄く話しやすく、相談もしやすかったので、今後はこちらの病院に転院しようと思います。予約制ですが、ちょっと待ちました。午前中は少し混むみたいですが、お勧めします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 (備考: 保険外の検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 今はなし
まつざか動物病院 (埼玉県蕨市)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
2023.8、ブリーダーさんから、里親募集で引き取らせて頂いた7歳のワンちゃんの女の子の健康診断、ワクチン接種、フィラリア検査・予防投薬、避妊手術、スケーリング希望で動物病院を探した結果、まつざか動物病院さんに辿り着きました。

先住犬が生きていた時は、自宅近くの別の動物病院(南浦和)に8年ほど通っていましたが、そちらの院長先生が体調を崩されたそうで、代診の先生が診察する体制になりました。ですが、それ以来病院としての機能が低下し健康管理や治療をお任せするのが心配になり別の病院を探しました。

Google口コミ、動物病院口コミ、たくさんリサーチ致しました。

当初は、自宅からまつざか動物病院さんまで、距離的に少しあるため、これからずっと通うとなるとどうかなと思いましたが、

別の病院を探しても、結局自宅付近で評判が良いとか、安心してお任せできそうな動物病院がありませんでした。

口コミのあちらこちらで高評価なのを拝見し、通院の便なんか、命にはかえられないと思いまつざか動物病院さんへ伺いました。

初診では、まず健康診断、そして8種混合ワクチンをして頂きました。

うちの子の犬種に多い心臓病のことも流石にご存知で、心音も診て頂けて結果も今のところ問題ないです、との事で安心いたしました。

あくまで現時点との事でしたが、先々起こりうることも見据えて説明されていることがわかりました。

その後、避妊手術、歯のスケーリング(歯石などのお掃除)のオペ日程を決めさせて頂き、先日無事に手術が成功し、お迎えしてきました♪
無事に成功して良かったです♪
ありがとうございました(^-^)

オペ前の万一の説明を聞いていくうちに心配になりましたが、逆に色々なケースを知っていらっしゃるからこそ説明でき、冷静に説明出来ることも経験値があるからなせる技だと思いました。

何を重視して病院選びをしたら良いかは、人それぞれだと思いますが、

まつざか先生のゴッドハンドと動物医療へ真剣に向き合う熱意は、ますます立派な先生になられると感じました♪

病院ですのでかかる子の病状により診察時間に長短の差があります。ゆえ予約制ではないのだと思います。

混む時は混みますので、待つのが苦手なかたは他院をあたられる事をお勧めします。

個人的には、一人一人の患者さんにじっくり向き合う、まつざか先生の姿勢が素晴らしいと存じます。
そしてサポートなさるスタッフ皆さんにも感謝です。
病名 避妊手術、歯のスケーリング ペット保険
坂上動物病院 (茨城県土浦市)
詳しくお話ししてくれます イヌ 投稿者: ルベライト409 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
愛犬の具合が悪くなり、初めて診察を受けました。
予約なしでもすぐに診ていただけます。
ご夫婦で営んでおり、診察以外でも適切に餌や散歩についてなど正しい飼い方も丁寧にお話しして下さいます。
うちのワンちゃんも他の動物病院では怖がってばかりでしたが、こちらの病院では、落ち着いて診察を受けていました。先生のお人柄が犬にも伝わったのかもしれません。笑
診察領域 けが・その他 症状 尿の色がおかしい
病名 フィラリア症 ペット保険
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
親切、優しい イヌ 投稿者: はにはち さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年09月
うちで保護していた犬をよく診てくださいました。
診察はとても丁寧で、しっかり診てくれます。
犬も怖がらずおとなしくしていました。
入院時もお迎えを私の仕事帰りの時間に合わせてくださって本当に助かりました。
本当に動物に愛のあるお医者様だな、といつも感心しています。
こちらの些細な相談にも嫌な顔ひとつせず親身に聞いて 解決方法を教えていただけます。