口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 523件(8ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 523件の一覧です。

秋ヶ瀬動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
とても良い獣医さん イヌ 投稿者: マロン908 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
私が小さい頃からある動物病院で、当時飼っていたペット達もお世話になって来ました。
今、飼っている犬も子犬の頃から、かかりつけで、避妊手術、予防接種、など定期的にお世話になっています。前にこちらの病院が休院だったので他の病院での診察になりましたが、やはり、秋ヶ瀬動物病院の先生が信頼できる獣医さんです。診察料も最小限しか請求されないのでお金儲けの為にやってる動物病院とは請求金額が1桁くらい違います。本当に動物の事を考えて、治療、診察してくれる親身な病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1500円 (備考: 投与薬、2種類) 来院理由 元々通っていた
  • フィラリア予防薬
  • 腰痛の薬
ガイア動物病院 (東京都杉並区)
お世話になりました イヌ 投稿者: びびあん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
今月 17歳10ヶ月のチワワが旅立ちました てんかんが重積してしまい 辛い辛い二日間でした 今でもこの子の人生は楽しかったのか❓ 私が飼い主で良かったのか❓たくさんたくさん考える日々ですが
最後に 先生がおっしゃってくれた言葉を自分に言い聞かせながら 過ごしています
本当に 最後まで ちょっとの変化でも たくさん相談にのってください ありがとうございました 感謝の気持ちでいっぱいです 今 病院に行く機会も無くなってしまい それも寂しいですが…そして 最後にトリミングした時に 写真もいただけて
寝たきりの子でしたが とても嬉しかったです 院長先生 看護師さん トリマーさん 皆様 本当に ありがとうございました

(元気な時の写真にしました)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
優しい先生、看護師さん イヌ 投稿者: ピコ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
超愛犬家のお友達から紹介してもらいました。たどりついたのがこちらの病院だと伺いました。近くの動物病院に通っていましたが先生が愛犬の命とお金を天秤にかける様な対応をしましなので、今後の事を考えると、心から信頼できる病院探しをしなくてわ!と思いこちらの病院で受診することにしました。
シニア犬になり病院にくる回数が増えると思うので慎重に選びたいと思います。
初回のカウンセリングではとても丁寧に接していただき感謝しています。無休で夜9時まで診ていただけるのと、緊急も対応いただけるので、何かの時は安心かなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
日本獣医生命科学大学動物医療センター (東京都武蔵野市)
wほっこり イヌ 投稿者: ぶみ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
脳神経外科手術でお世話になりました。
検査入院をしてるときに発作を起こし、その状態を女医の方がイラストにしてくれました。それは克明で詳細に描かれていて、とてもわかりやすく、そしてなぜかほっこりしました。
手術当日は朝から夜まで丸一日がかりで大変だったにもかかわらず、無事終わりましたの電話をくれたときは感無量でした。
術後の入院中に面会に行ったとき、執刀医の先生が様子を詳しく説明してくれた後、散歩に連れて行ってあげてくださいと病院用のお散歩バッグを差し出してくれました。大先生なのにお散歩バッグを貸してくれた行為になぜかまたまたほっこりしました。キャンパス内を散歩しました。工事中で残念でしたが、旧校舎(?)の外観がとても素敵でした。
初診から退院までいつも気持ちいい対応をしてくださりほんとに感謝します。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 脳・神経系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
エルム動物病院 (千葉県野田市)
対応が迅速な動物病院 イヌ 投稿者: TIM さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2021年07月
昔から有る老舗の動物病院です。大きな病院ではありませんが、整理整頓されていて清潔です。
院長先生は、病院名からもかるように北大卒の女医さんです。診療も的確で速く判断に自信を持っており明確ですので大変信頼できます。また、とても家族的な対応で安心できます。
また、無駄で高額な診療をしないので費用は割安です。近所の方も他の病院と比べ安いと言っていました。
過去に2匹がお世話になりましたが、手厚い診察と指導のおかげで16歳、15歳と長生きをしました。
また、老犬の介護用品も市販の高いものではなく100均で購入できるようなものを工夫して使うように勧められるので費用もかかりません。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド) 来院目的 予防接種
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険