口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 839件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 839件(7ページ目)

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 839件の一覧です。

ほさか動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
安心 イヌ 投稿者: マイちゃん好き さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
ほさか動物病院は、実家で飼っていた犬からお世話になってます
実家の犬は、16歳で天国へ旅立ちました
一度息を引き取ったと思い、葬儀所へ連絡をし、お迎えに来ていただいたところ、犬がまだ私は生きてるのよ、と言わんばかりに吠えました
数時間してから、もう本当に息を引き取ったと思ったのですが、また吠えるのかと思ったので、ほさかさんに電話をしたところ、診察時間にも関わらず、院長先生が来て下さいました
もう、天国へ旅立ちましたねと、手を合わせて下さいました

それから数年後、今度は我が家で犬を飼うことになり、ほさかさんにお世話になることになりました
受付の方、看護師さん、トリマーさん、獣医師の先生方、とても優しく、我が家の犬は病院に行くのに、いつも尻尾を振っています
診察時、トリミングの時、先生やトリマーさんは、最初に必ず犬を撫でて下さいます
ちょっとした病気が見つかり、薬を飲んでます

そのおかげか、17歳を迎えました
今も走ります
老犬なので、寝てる時間が増えましたが、本当に元気です

実家の犬共々、可愛がってくださり、ありがたく思ってます
我が家の犬は、老犬ですが、その日が来るまでお世話になりたいと思います
診察領域 循環器系疾患 症状 フケが出る
病名 甲状腺 ペット保険
料金 7500円 (備考: 他、トリミング) 来院理由 元々通っていた
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市西区)
息子の命を尊重して下さった イヌ 投稿者: 愛実ssion さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
下垂体腫瘍でいつ何が起きても不思議じゃないと言う状況下の11歳半のマルチーズ(♂)がお世話になりました。
ついさっきまでいつも通りな様子だった息子が急にグッタリ。すぐに車を走らせ車中から病院に電話。到着前に呼吸が止まってしまいました。
心肺蘇生をして頂きました。一つ一つ真摯に丁寧に処置して下さり、息子の命を尊重し大事に大切に扱って下さる亀山先生はじめドクター、スタッフの皆様の様子に感動しました。
おかげで息子は頑張り切って本当にいつも通りの穏やかで愛らしい表情で召されましました。
以前にもお世話になりましたが、本当に丁寧で親切な対応、かかりつけ医への迅速な状況伝達など行き届いた心と技術力溢れる病院です。
単にペットとか動物としてでなく"一つの尊い命"として診て治療・処置に取り組んで下さる素晴らしい病院です。
私はこの病院、ドクター、スタッフ全てに感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心肺停止 ペット保険 アイペット
料金 36,000円 来院理由
ペットクリニックハレルヤ粕屋病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)
命の恩人 イヌ 投稿者: 鈴蘭293 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月
他病院で手の施しようがなく死を待つだけだと言われ夕方までもたないとの事で家に連れて帰ってきました。朝まで生きていたらネットで調べた循環器の専門医のいるコチラにダメ元で連れて行こうと思ったところかろうじて生きていたので連れて行きました。道中呼吸が止まりかけ肛門が緩んで便が漏れ始めてましたが何とか到着して看護師さんに伝えるとすぐに対応していただけ、イヤ、便が漏れてます。って言ったらそんなこと言ってる場合じゃありませんって言ってサッと抱いて診察室へ消えていかれました。
その後、院長先生は不在だったのですが電話連絡してくださり的確な指示を出してくださり一命を取り留めました。
僧帽弁閉鎖不全症の末期で8歳とまだ若かったので外科的治療を選択し2021年9月に手術を受け現在心臓の薬を飲むこともなく元気に過ごしています。
ネットで探して行ってよかったです。
いつも優しく親切に対応して下さり感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 楽天ペット保険
みとら動物病院 (兵庫県西宮市)
説明が丁寧 イヌ 投稿者: むいちゃんママ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
最近咳が増えてきてしんどそうにしているので、かかりつけの病院に通っていたのですがなかなか良くならずこちらの病院で診てもらいました。

心臓病があるとの事で、心配でしたが今の状態を丁寧に説明してもらい、不安も和らぎました。心臓の薬の事や検査結果に関してもきちんと説明してくれたので安心でした。
心臓の検査でエコーとレントゲンを撮って貰いましたが、診察室で検査結果の画面を見ながら説明をしてもらい、心臓病で咳が出る理由も納得できました。これまで通っていた病院では、どこもしっかりと理由までは説明されずモヤモヤする事もありましたが、こちらの疑問にも答えてもらいスッキリしました。
今は咳も落ち着いてきて、本人も楽そうにしているので受診して良かったです。
これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
藤川動物病院 (徳島県徳島市)
姉妹先生ありがとうございます😊 イヌ 投稿者: ココちゃん さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
先月17歳を迎えたお婆ちゃん犬です👵
心臓弁膜症で毎月診察に投薬を頂いています。眼もほとんど見えないので一日中部屋の中かお庭で過ごしていますが、とても元気で毎食4回食欲いっぱい毛艶もよく若く見られます😊
そんな子ですが東京オリンピック開催時に子宮内膜症で膿が溢れて食欲もなくぐったりなってしまい手術での治療法が最善策との診断でした。手術するのは大変心配でしたが、先生方の心強いお言葉で手術を受ける決心をしました。先生方の優れた手術でココちゃんは元気になりました。術後は体毛がほとんど抜け落ちてしまうほどの大変な手術でしたが、術後の入院中の適切なケアーもあり本当に奇跡の生還を果たし、今ではゴージャスなロングコートチワワちゃんとして元気いっぱいです😊転勤族で6回の引っ越しも共に過ごしてきた大切な家族の一員です!終の住処で出会いました御縁で出会えました先生方です💖
御姉妹先生の真摯な御人柄と暖かな御心に見守られ100歳目指して毎月の診察喜びと共に通っています。これからも宜しくお願い致します✨

(診察中〜)

診察領域 循環器系疾患 症状