口コミ: 全国のイヌの消化器系疾患 1664件(7ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1664件の一覧です。

もぐ動物病院 (東京都日野市)
感謝しています イヌ 投稿者: PU さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
愛犬が嘔吐・血便の為夜間救急で診て頂ける病院をあちこち探しました。
救急病院に断られたり電話が繋がらなく、どうしたらいいか泣き途方にくれていた所、もぐ動物病院さんにたどりつきました。
電話でかかりつけでは無い事を話した所、1度は断られましたが、折り返し電話を頂き「病院に行く用ができたから」と診て下さいました。(本当は行く用があったなんて嘘かもしれないと思っています)
少し重い胃腸炎でしたが心良く丁寧に診て頂き本当に感謝しております。
騒がしい子なのに注射を2本、薬の飲ませ方も教えてくれました。
色々他の事も教えて頂きました。
この様な素敵な先生にお会いした事はありません。
ただ、家から遠いのでいつも診て頂く事は困難かもしれません。
時間にゆとりがある時は是非お世話になりたいと思っています。
本当に、本当に、ありがとうございました。
感謝、のひと言です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
  • 吐き気止め注射
  • 下痢止め注射
  • エコー
シモダ動物病院 (大阪府東大阪市)
親切で良心的 イヌ 投稿者: カズポン さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
以前、湿布を誤飲して以来、ずっとこちらの病院でお世話になっています。その後も予防接種、皮膚の痒み、下痢など色々と見て頂いて助かっています。
今回も6種混合ワクチン接種で来院しました。帰り際にポンのシールと健康手帳を頂き大変嬉しかったです。何時もながら優しい対応で受け付けの看護師さんも親切で感じが良いです。
病名 腸内に菌 ペット保険 アニコム
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: セルリアンブルー647 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
他院で会陰ヘルニアと診断され、手術が必要ということで、色々悩んでいたところ、お友達にこちらを教えていただいて、まずはお話を伺いに行きました。

今までの経緯、他院での見解をお話ししましたが、丁寧にこちらの話を聞いて下さった上で、先生からの手術方法の提案。先生のところに伺うまで、ネットでも色々調べました。これまでにお話を聞いた先生と同じような手術方法がほとんどでしたが、先生は違う手術方法も提案してくださいました。
お若いながらも、さすがは外科認定医さん。知識の豊富さや、この先生ならお任せできそうと感じ、その場で手術をお願いすることに決めました。

手術はあけてみたら壊死しているところがあったりと重症だったようで、予定時間よりも随分長くなりましたが、そんな中、何度も途中経過の連絡をくださり、安心して待つことができました。
入院中も毎日、動画と共に様子を教えてくださるので、家族一同、先生からの連絡を楽しみにしていました。言葉だけでなく、動画でも様子が分かるのは、安心感につながりとってもいいなと思います。
今、術後一ヶ月ですが、経過も良好。
院長先生も奥様の副院長先生も認定医の資格を持っていらして、腕は間違いないんだと思います。
お二人ともお人柄の良さも出ていて、看護師さんやトリマーさんも皆さん優しく、とってもいい雰囲気の病院で、まさにホームドクターでありながら、外科や腫瘍科などの得意分野は高度で専門的な治療が行える病院になれているんじゃないでしょうか。先生を始め、病院の方々に本当に感謝です。

自宅からは少々距離がありますが、これからもずっと診ていただきたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アイペット
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
愛犬が逝ってしまってちょうど一年になります。

初めに体調を崩した時診ていただいた病院での見立て違いで治療が遅れ、山口大学の動物医療センターを紹介していただいた時は「この数値でよく生きている」と言われました。こちらのセンターでも電話でのフォローなど親切にしていただきましたが、通うのもなかなか難しく、広島でも主治医を探すことにしました。安心して相談できそうな病院が見つからず、諦めて妥協しようとしましたが、最後にもう1軒と伺ったのがこちらの病院でした。

先生はうちのワンコにも優しく接してくださりその点でも安心できましたが、飼い主の私達の話も丁寧に聞いて下さり、今までの経緯や私達飼い主の思いも大事にしていただいた上で、先生の方から分かり易い説明や率直なお話もしていただき治療方針を決め治療をしていきました。
一方的ではなく私達にも沿っていただきながら一緒に愛犬を見守り必要なその時ベストの治療をしていくという感覚でした。
信頼してどんなご相談もできたので病院通いも苦痛ではなく、心配な時には電話でも対応していただけたので、闘病生活も安心でした。

「なるべく苦しむことなく少しでも普通の生活ができるよう」というのが一番望んだことでしたが、先生にお世話になって5年5ヶ月も生きることが出来ました。
その間大好きな山にも何度も連れていくことが出来、車で東京にも旅行に行きました。そのうち散歩こそ段々と抱っこが増えましたが、逝ってしまう前日まで大好きな美味しいご飯をいつも通りに喜んで食べ、普通通りの生活を送ることが出来ました。体調が悪くなった日に先生にも最後に診ていただき、逝ってしまったのはその次の日の明け方だったのですが、家族皆が駆けつけてくれて見守られながら息を引き取りました。皆に愛された幸せなワンコだったと思います。

先生のお陰で、飼い主の私達も思い残すことなく見送ることが出来ました。
一年経って、改めて御礼をお伝えしたくてここに投稿することにしました。
本当に本当にありがとうございました。
宮崎台どうぶつ病院 (神奈川県川崎市宮前区)
説明が素晴らしい。わかりやすい。 イヌ 投稿者: ラミウム823 さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
愛犬が急に不調に陥り、コチラの病院を受診しました。まずは丁寧な診察。その後、今の状況や考えられる病気を説明していただき、必要な検査を提案してくださいました。迅速な検査と的確な治療をしていただき、大事には至らず。今は元気にいつも通りです。その日の内容をまとめた紙まで渡していただき、こんなに丁寧な病院には出会ったことがありませんでした。近くに頼りになる先生がいてくれて、とても心強いです。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない