口コミ: 全国のイヌのタチオン 3件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌのタチオン 3件

全国のイヌを診察するタチオンに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
投稿者: アンコ〜 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年12月
当方のワンコ小さい頃から皮膚の疾患でお世話になっております、いわゆるアトピー性の皮膚疾患、油断すると瞬く間に皮膚が黒く変色し、痒くなる病気です、そしてこの類の疾患は芝犬に多いと聞きます。
御多分に洩れずうちの子もこれに罹患しています。放置しておくと大変な事になる場合があると聞きます。この病院に初めて訪れた時は色々とこの疾患についてご説明を受けたのですが私自身あまり理解が足りなくて何度か危ない状態までなった事があり、その度に此処の先生方に処置して戴き、助けて頂いた経緯があります、それはそれは丁寧に優しくご指導くださり説明してくださいました、おかげでこの病気の怖さとか執拗さを身にしみて感じた次第です。
先ずは飼い主がしっかりと把握しないとワンちゃんの状態が掴めない、当然ワンちゃんを危ない目に晒す事にもなり、飼い主失格となる訳です!その点この動物病院はじっくりとワンちゃんと向き合い、的確な処置を施して頂ける本当に信頼のおける動物病院だという事が分かりますよ、院長はじめ先生方は皆とても豊富な経験と優秀なスキルを兼ねそなえる先生方ですので安心してワンちゃんを任せる事ができますね!
診療費はそれなりにと思いますがお薬がやはりとても高くつきますね(これはどこの病院でも同じですが)それにスタッフの方々、と言ってしまいますが皆さんとてもお優しい方ばかりで病院に着くとホッとしますね。そして建物と設備は最新のものばかりでこれも安心できる材料ですね!近くに分院もあるのでオンラインで治療もできる様になってるみたいですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
  • ブレドニゾロン5mg
  • ケトコナゾール200mg
  • アポキル5.4
  • タチオン
  • オスルニア
うえおか動物病院 (広島県広島市中区)
投稿者: kibi_chan さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月
飼い犬が眼の角膜に裂傷を負いました。
親戚の家に行きそこの家に飼い猫(うちの犬は初対面)がいました。
突発的な事故だったと思います。縁側の上からきた猫パンチが運悪く瞼に当たり流血。(眼の中まで切れているように見えました)
お盆で帰省中(安芸津町)でしたが、急いで安浦の動物病院へ行きました。動物眼科専門の病院がいいでしょうと、うえおか動物病院を紹介・連絡してもらいました。
点眼薬を20分毎に差しながら車で向かい一時間程で到着。緊急手術・6日間の入院となりました。手術中の動画を後で見せてもらいながら説明がありました。
目尻の角膜が裂けて虹彩という眼の組織が飛び出ていたそうです。手術器具では虹彩を傷つけるためスポイトのようなもので水滴をたらしながら、少しずつ縫い合わせた角膜の裂け目の奥に虹彩を流し込んで(表現が難しいのですが)…とにかくスコープを着けての微細で難しい手術と感じました。同時に動物眼科専門だけあってしっかりした腕をもっている先生と信頼できました。
入院6日間は病状の安定を観るのと、決められた時間に数種類の点眼薬を差さないといけないことにより決められた日数でした。(東京の方へ帰る日程が決まっていたので)
手術後3週間程で抜糸が必要になるので自宅の方で動物眼科専門病院にかかるように伝えられました。そちらの主治医に観てもらって下さいということで、手術動画のDVDを渡してくれました。
最悪の場合失明もしくは眼球摘出もあり得たことを考えると、眼を残してあげられて良かったと感謝しています。
先生やスタッフの皆さんに大変お世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 111,780円 (備考: 手術・6日間の入院) 来院理由 他病院からの紹介
はら動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: runaruna さん
投稿時期: 2016年07月
ミニチュアダックスフントを飼っていますが、赤ちゃんの時からお世話になっています。
ダックスは食いしん坊なので餌を与えすぎると食べ過ぎて太ってしまい、足腰に負担がかかるということでフードを紹介してもらい、おやつも与えないようにとの指示を頂きました。
おかげさまで太らず、今は15歳のおばあちゃん犬です。
目も年相応に白内障になっていますが、ずっと飲み薬を飲んでいたせいか、高齢にしては白濁してない方だそうです。
避妊手術や歯石除去なども全てお願いしました。小さい時から診て頂いているので、こちらも安心して預けることができます。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険