口コミ: 全国のイヌのダラシン 2件
全国のイヌを診察するダラシンに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
動物医療センター春日
(福岡県春日市)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2017年01月
外出先から帰宅した祭日の午後、愛犬が鼻から大出血をしていてフロア中が血だらけになってぐったりしていました。
在住の市内の動物病院に電話をするも、すべて対応していただけず途方に暮れていましたが、もしかしたらCalooペットで診察してくれるところが見つかるかも知れないと望みを託して探しました。
祭日の午前中なら対応しているという病院はいくつかあるのですが、午後となるとほとんどないんですね。
範囲を広げて探したところ、自宅から40キロ以上離れたところにあるこちらの病院を見つけ、祭日も対応しているとのことですぐに電話をしました。
自宅からかなり遠かったため、すぐに家を出ても午後の診察時間を過ぎてしまうし、夜の診察時間よりは早く着いてしまうので、緊急ということもあり相談をしました。
そしたら、早めに診ますと言って下さりすぐに出発しました。
検査をしたところ貧血を起こしており、すぐに注射などの処置をしていただき、当日は投薬を受けた後に帰宅しました。
自宅でも出来るように、歯の消毒薬を下さり、脱脂綿で歯を拭いて消毒を毎日行いました。
先生もとても優しく、分かりやすく説明をして下さいました。
回復までには時間がかかりましたが、何とか命が助かり感謝しました。
大出血の原因となった歯石付着による重症の歯槽膿漏ですが、他の病院でも投薬により治療をしていました。
この病院で分かりましたが、他の病院でステロイドを長期間投与されて肝臓の数値が悪くなっていたんです。
心不全もあるし、麻酔をかけるには大変リスクのある年齢ということもあり、他の病院では歯石取りはしない方がいいと言われて対処療法のみでどこも受け入れてもらえませんでした。
大出血が落ち着いた後、こちらの病院の院長に診察をお願いしました。
「これはひどいから早く歯石を取ってあげたいね」と言われました。
そこで、肝臓の数値を下げて血液の状態が良くなってから最終的な判断をしましょうということになり、別の薬を飲ませて様子を見ることになりました。
あれだけ顔が腫れて、口の周りも黒い汁で可哀そうなくらい黒ずんでいたのがなくなって来たんです。
1か月半経った頃には血液の数値も良くなっており、最終判断をする時が来ました。
犬の様子も手術が近づくにつれて変わって来たのが不思議でした。
甘えて来る回数が極端に増え、手術前日は母の寝床から一度も出ることなく寄り添って寝ていたそうです。
生きては戻れないかも知れないという気持ちで送りだした母の涙を見て、私がしっかりしないとと思いながら病院へ向かいました。
手術当日、再度レントゲンを撮ったところ血液の状態は良いが、どういうわけか歯がさらに奥まで食い込んで悪化していました。
まさかの出来事で、麻酔のリスクと犬歯の抜歯による大出血の可能性があるので命が危ないかも知れないとのことでかなり悩みました。
しかし、人間の出産時に使用する良い麻酔薬を使って、可能な限り短時間で終わらせますと言って下さったのと、動揺する私に対して落ち着いてしっかり説明をして下さった院長を見てお願いする気持ちになりました。
こればかりは医師と飼い主の信頼関係があって成り立つことだと思います。
終わった時に連絡をいただくことにして、それまでの間、生きた心地がしない時間を過ごしました。
院長から電話をいただいた時、無事に終わって成功したことを知らされ、思わず涙声でお礼を言い、こちらの病院にお願いして正解だったと感謝しました。
お迎えに行った時の犬の姿を見た時の感動は忘れられません。
クリスマスイブの前日ということで、愛犬が無事に生きて戻ってくれたことが最高のクリスマスプレゼントになりました。
他にも重度の心不全を患う7歳のシニア犬がいますが、他の病院ではなかなか改善しなかった不整脈もこちらの病院で検査をして薬を変え、現在では徐々に状態は良くなっています。
どこへ聞いても分からなかった愛犬の困った行動が実は病気が関係していることも分かり、本当にこちらには感謝をしています。
こちらの院長は、どんなに飼い主が動揺していても落ち着いて淡々として説明をしてくださいます。
他の獣医師の先生も丁寧に説明をして下さるし、それぞれの先生がお持ちの対処の仕方により、どんな場合でも安心してお任せ出来ます。
それがかえって大丈夫だと思える安心感につながりました。
こちらの病院は院長をはじめとする複数の獣医師が連携して診察をしておられます。
どの医師が診察をしても状況が分かるようになっているそうです。
しかも、窓口のスタッフの方も、動物看護師さんの対応も、しっかり教育された人間の病院同様でかなり上質なサービスを提供しておられ、安心してお任せ出来ると思いました。
会員になれば、夜間料金が割安になるし、他にもたくさんの特典があってかなりお得です。
リハビリセンター、幼稚園など人間並みの施設が整っており、珍しい病院です。
午前中は多いですが、午後は予約が出来ます。
木曜日がお休みですが、日祭日は診察しています。
逆に竹下にある福岡動物医療センターの方は木曜日は診察があっており、日祭日はお休みです。
大事な家族のためには、どんなに遠くても良い病院を探して連れていくというのは、とても必要なことだと思います。
それで症状が良くなり、命が助かるのなら。
そしたら、早めに診ますと言って下さりすぐに出発しました。
先生もとても優しく、分かりやすく説明をして下さいました。
お迎えに行った時の犬の姿を見た時の感動は忘れられません。
それがかえって大丈夫だと思える安心感につながりました。
午前中は多いですが、午後は予約が出来ます。
木曜日がお休みですが、日祭日は診察しています。
それで症状が良くなり、命が助かるのなら。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 歯槽膿漏 | ペット保険 | - |
料金 | 33480円 (備考: 検査代、投薬代などを含む) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
わだ動物病院
(広島県東広島市)
来院時期: 2010年06月
投稿時期: 2012年04月
他の病院でバベシア症と診断されて注射や点滴を受けて入院していたのですが、
入院して治療を受けていてもすぐによくならず、
注射も効かないみたいで心配をしていたところ、
友人がこの病院の先生がいいよと教えてくれて、
すぐに転院しました。
不思議なことに転院してすぐに元気になり、
転院後2日くらいで退院できるまでになりました。
先生は、前の病院の治療が適切だったからだよとおっしゃっていて、
そんな先生のお人柄も素晴らしいと思いました。
もしかしたら転院前の病院にいても、
同じように治っていたのかもしれませんが、
説明が丁寧で安心できたので、転院してよかったと思っています。
先生のおかげで前の病院の先生に対しても不信感を抱くこともなく
両方の病院の先生に感謝できるように家族の心のケアまでしていただいたような、
そんな気持ちです。
入院して治療を受けていてもすぐによくならず、
注射も効かないみたいで心配をしていたところ、
友人がこの病院の先生がいいよと教えてくれて、
すぐに転院しました。
不思議なことに転院してすぐに元気になり、
転院後2日くらいで退院できるまでになりました。
そんな先生のお人柄も素晴らしいと思いました。
もしかしたら転院前の病院にいても、
同じように治っていたのかもしれませんが、
そんな気持ちです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | バベシア症 | ペット保険 | - |