口コミ: 全国のイヌのチラーヂン 4件

チラーヂン

あん さん
2021年11月投稿

信頼出来るクリニック

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

近所の病院を何件もハシゴして最終的にたどり着いたのが、あいペットさんです。初めは痒み治療でお邪魔したのですが、ずっとアポキルを飲んでは治らない治療を繰り返していました。初診で疥癬であることが分かって、後にクッシグ症候郡、甲状腺の病気を併発している事が解りました。今では皮膚の病気は全く問題ありません。長い間治療していたのが本当にバカバカしい思いです。今はホルモンの薬のみで治療を行っています。おすすめの病院です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2021年
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患
体をかく
クッシング症候群
チラーヂン

mo. さん
2018年12月投稿

月に1度の通院

( 幸良動物病院 、栃木県那須郡那須町 )

15歳の老犬が心臓病、肝臓、甲状腺機能低下で薬をもらいに、通院しています。今年の1月に初めて散歩中倒れて、すぐに幸良動物病院に連れていき、心電図などで心臓病とわかりました。そして30日分の薬をもらい飲んだのですが、相変わらず、散歩中に倒れてしまい、薬を変えてもらい、それ以降は倒れることはなく、散歩しています。
心臓なので、苦しそうな息づかいですが、失神しなくなったので、歩きたい時は、好きなように犬に合わせ、散歩しています。

幸良動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年12月
ピモべハート, ウルソ, チラーヂン, ジクロフェナクナトリウム

SakuSaku さん
2017年10月投稿

電車や車を使ってでも!

( まつき動物病院 、東京都千代田区 )

院長の松木獣医師は長い間、東京大学動物医療センターで診察、そして教鞭をとっていらした方です。
豊富な経験とデータで、とても丁寧な診療を提供してくださいます。
治療の見通しや、服薬についても、飼い主が納得するまで院長自ら説明してくださいます。
他のスタッフの皆さんも、キビキビしていて明るく楽しい方たちで、
飼い主の不安をやわらげてくれるような雰囲気に溢れています。
さらに、診察代が驚くほど良心的です。おそらく無駄な検査は極力避けてくださるからだと思います。
お近くに住んでいる方は少ないと思いますが、電車や車を使ってでも、診ていただく価値のある病院です。

まつき動物病院
イヌ 《純血》 (秋田犬)
2017年09月
内分泌代謝系疾患
脱毛する
甲状腺疾患
8,130円 (備考: 税別)
チラーヂン, アモキクリア

Candy さん
2016年07月投稿

お耳の治療はたぶん日本一

( 北川犬猫病院 、東京都板橋区 )

A.コッカーを飼っています。
長耳の犬種によくあるように、耳の病気が多いのは覚悟していましたが、十数年も通い続けていた病院での処置、治療で良くなるどころか、悪くなり、前庭疾患も数回でているのに、さらに「耳を切る」手術をしなければいけない、と言われ、セカンドオピニオンを求め、こちらの病院へ。
こちらの医院長先生は、コッカーを数多く診ているためか、判断も早く、洗浄とお薬だけの選択をしてくれました。結果、手術をすることなく、耳の状態は以前より良くなり、前庭疾患もそれ以降4年以上たちますが、一度も起きていません。
車で1時間半以上かかるけど、他の先生はもはや考えられません。

また、こちらの先生は、お薬類で同じものがネットでより安価に入手できるなら、そちらで入手して良いですよ、と言って下さるので、助かります。

北川犬猫病院
2012年
耳系疾患
耳が臭い
外耳炎
5000-10000円 (備考: 薬の量によって変わります。)
プレビコックス, チラーヂン