口コミ: 全国のイヌのデルクリアー 4件

全国
薬:

ヒマリア さん
2019年06月投稿

正確な医療知識と誠実で動物を愛する先生がいらっしゃいます。

( 井上動物病院 、神奈川県横浜市旭区 )

飼い犬の具合が悪くなり、地元の他の動物病院に行き、便の検査と血液検査をしてもらった後に診察をしてもらい、薬ももらって飲ませたのですが、全く効果がなく途方に暮れていた所、家族にこの病院に行ってみては?と薦められてすがる思いで行ってみました。
前の動物病院と同じく、初診で便・血液検査をしてもらったのですが、診断は全く異なるものでした。
結果的にやっと正しい診断をして頂き、その診断に基づいた薬を処方して頂いて、1週間~10日ほどで犬に改善が見られ、とても嬉しく安心しました。
1匹1匹の健康状態をちゃんと覚えてらっしゃるのがお話から伺えるので、人間と変わらず動物に尊厳を持ってくださっているのが感じられました。
いつも快先生に診て頂いているのですが、快先生は正確な医療知識と、動物に対して深い愛情と誠実さを持っている方です。なので非常に信頼しているため、自宅から病院まで3キロあり、なかなか通うのも大変ですが、この病院や先生と巡り合えて幸運だと思って通っています。
スタッフさんや看護師さんもとても感じがよく、犬が診察台に乗るのを怖がったりしていも、やさしくなだめてくれたり、我慢して注射を終えたりすると褒めてくれたりして、人間の子供のようにやさしさと尊厳を持って扱ってくれます。
病院内は清潔に保たれており、新しかったりおしゃれだったりはしませんが、個人的にはそういったハード面より犬の健康や命を守ってくれることのほうがずっと大事なので減点には全くなりません。
先生を信頼している飼い主さんが多いようで、いつもネコちゃんやワンちゃんの飼い主さん達が待合室にいます。先生のお人柄がよいせいか、飼い主さん達もマナーがよくほがらかな方が多い印象です。
診察料や薬代も他の病院と変わりません。むしろ良心的な印象すらあります。
うちはやったことがありませんが、トリミングもやっているようです。
診察時間もちゃんと適切な時間を取ってもらえます。短時間でパパッ!ハイ終わり!ではありません。
うちは行く前に毎回予約しています。その方がスムーズかなと感じます。
夜8時までやっているのが大変ありがたく、夏は暑い時間を避けて行けたり、仕事後にも行けました。
総合的に非常に良い病院だと思うので、今後もお世話になります。

井上動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年05月
水溶性プレドニン, デルクリアー

mackerel さん
2018年12月投稿

信頼できる病院です

( 広尾の森どうぶつ病院 、東京都渋谷区 )

我が家の愛犬が、大変お世話になっている病院です。
シニア犬で複数の持病もあり、ここ数年で急に体調を崩す事も増えました。
こちらの病院は、予約なしでも診察をして頂けるし、診療時間も長く、土日祝日も診察をして頂けるので、大変心強く助かっています。
先生方は、毎回きちんと全身のチェックをしてくれます。
(爪の状態・耳掃除・目ヤニ等も確認後、場合によっては処置もあり)
病気の検査結果等の説明も丁寧でわかりやすく、こちらの質問にも親身になってしっかりと答えてくれます。
治療や投薬に対するメリットやリスクの説明もして頂き、その中で愛犬の体に負担の少ない様にと毎回、心がけてくれます。
以前は、別の完全予約制の病院に通っていましたが、今後の体調のことを考えて、思い切って転院をして良かったと思っています。
うちの子は、最後の時までこちらでお世話になりたいと思っています。

広尾の森どうぶつ病院
2018年12月
下痢をしている
7000円 (備考: 再診・薬4種類・点滴注射も含む)
TV・新聞・雑誌で知った
フラジール, プロナミド, ビオイムバスター, デルクリアー

kota さん
2017年04月投稿

わんちゃんの下痢

( あおやま動物病院 、埼玉県越谷市 )

最近、今年の3月頃は、やたらとお腹の調子が不調で動物病院へ行くことが多かったヨーキー(2歳、メス)のカンナちゃんは、最初は軟便だったのに、とうとうピンク色の血便になってしまった時には、さすがに焦ってしまいました。ですが、ベテランの先生の指導のもとお腹の調子も一週間ほどで改善。実はかなりパニックを起こしていたのですが、先生の最初の大丈夫と云う対応で私自身、落ち着きを取り戻すこともでき。無事改善できる結果になりました。

あおやま動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2017年03月
消化器不良
アイペット
700円 (備考: 7日分)

ゆうま さん
2014年11月投稿

下痢の来院。

( ひょうたん山動物医療センター 、大阪府東大阪市 )

現在、8ヶ月のミックス犬で、よくお腹がゆるくなる事があります。
初めて下痢を起こした時は短時間に何度もゼリー状の下痢をすることがあったので、
ここの病院に連れて行きました。
3,4組待っている方が居ても、割と助手の方が揃っているので、
待ち時間は少なく、対応も早いです。
状態も詳しく聞いてくれるので、状態に合った処置もしてもらえます。
念の為、来院する時には、便を持参して行きました。
ただ薬を処方するだけではなく、状態を見て、血液検査と点滴をしてもらい
丸1日の絶食という診断になりました。
帰りには、下痢止めの薬も処方してもらえたので、自宅で様子を見ました。
下痢止めを飲んだので、当然しばらく便は出ませんでしたが、
状態もみるみる回復し、1日後には綺麗な便に戻りました。
とても親身に対応してくださるので緊急の時、不安な時に最適です。

ひょうたん山動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2014年10月
下痢
アイペット
10000円 (備考: 血液検査含む。)