口コミ: 全国のイヌのニトログリセリン 3件

全国
薬:

tororo さん
2017年01月投稿

実家の愛犬がお世話になりました。

( オオジ動物病院 、京都府京都市南区 )

駐車場もあり、大通りに面しているので利便性も良かったです。
診療は犬猫です。
うちの愛犬は末期の心臓病だったのですが、先生は最後まで献身的に診て下さり、常に最善をつくしてくださいました。
診察の説明も画像を使い、素人の私に分かりやすくイラストを描いて下さったり、とても親切でした。
入院することもあったのですが、その中でもご飯の工夫をしてくださったり、色々な気配りもしていただきました。
病院の外にもベンチと自動販売機があり、他の患者様に気を遣わないで良いように工夫されています。

(入院中、寂しそうでしたが頑張ってくれました)

オオジ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2015年06月
苦しそうに呼吸をする
肥大型心筋症

こはるっち さん
2014年09月投稿

同じ先生に見てもらえたのは安心でした。

( 藤井寺動物病院 、大阪府藤井寺市 )

男の子のチワワを飼って6年目で、突然痙攣を起こしました。慌てて藤井寺動物病院へ行って検査をすると僧帽弁閉鎖不全症との診断。毎日食欲もあり、散歩が大好きで1時間は歩いていて病気の兆候は全くなく突然の痙攣です。
エコーや心電図、その他の検査の結果を見ると5段階中の5段階まで進行していて、薬で発作を抑えるしか方法がないとのことでした。病院へ行く度に酸素室に入り、食事も制限され散歩もトイレだけと言われ目の前が真っ暗になりました。
処方された薬はACE阻害薬で心臓の負担を減らし進行を遅らせるものです。週に1度の通院なのですが、なるべく同じ先生の方がいいので、お願いすると快く引き受けて頂けました。
そして、きつい発作を起こした時は、ニトログリセリンを指につけて歯茎のところに着けて下さいと言われました。病院へ行っても重い心臓病なので、優先的に見てもらえたのは有り難かったです。
週に1度でも病院へ行くと、かなり疲れているようなので、先生に相談すると酸素は医療用の酸素ボンベを使えば大丈夫とのことで、自宅で発作が起こった時は酸素を吸入させるようにしました。
そして、激しい発作が起こり、病院へ行くと肺に水が溜まっていると言われ、利尿薬も投与しましたが、改善されず、好きな物を食べさせてあげて下さいと言われました。5段階の診断を受けてから約1年間生きる事が出来たので、ずっと同じ先生に経過を見てもらえた事が一番よかったと思います。

(動くのも辛いそう)

(酸素吸入をすると落ち着きます)

藤井寺動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2004年08月
2時間以上
けいれんする/ふるえる
僧帽弁閉鎖不全症
ACE阻害薬, ニトログリセリン

wani さん
2013年08月投稿

穏やかな優しい先生

( 平和動物病院 、愛知県稲沢市 )

高齢で心臓等弱った犬を何度かみていただきました。
優しくておっとりとした先生で、こちらの話を丁寧に聞いてくださいます。
ただぐいぐい引っ張ってくださる感じではないので、こちらがあれこれ遠慮なく言った方が納得のいく診察をしていただける印象があります。
高圧的で偉そうな獣医さんも多い中、この先生はそういったことは一切なくて安心感があります。
診察や薬の料金がとても良心的で、余計なお金はいただかないという感じです。
フィラリア等病院によって何故か金額の違うところでも、こちらは必要以上にとらないという感じですので私の知り合いでも普段使いに人気でした。
ちょっと無理を言ったりしたこともありましたが、飼い主の気持ちをくんで受け入れてくださったりしたのでありがたかったですね。

平和動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》