口コミ: 全国のイヌのアトピカ 13件(2ページ目)

全国
薬:

のこたん さん
2016年06月投稿

優しい先生です。

( 西ヶ原ローズ動物病院 、東京都北区 )

医院長先生はワンコに対しても、
飼い主さんに対してもとても優しい先生です。
検査も説明もしっかりして下さり
必要ならば休みの日まで開けて待って
いてくれました。
本当に動物が好きで責任感のある先生です。
循環器専門の先生なので、心臓の検査などは予約をしてしっかり診てくれるようです。
質問した事に対しては時間を掛けてじっくり答えて頂けるので納得して診察を受けられます。
不安な事はお電話でも相談に乗って
くれるので、遠方の我が家にとっては
大変有り難く感謝で一杯です。
副院長先生は奥様で、東洋医学にも
詳しく漢方に興味のある飼い主さんや
鍼治療も出来るようなので、幅広く
治療方法が選べるのもいいと思います。又副院長先生の作る手作り石鹸は乾燥肌の我が家のワンコには欠かせないです。
トリマーの方も明るくて優しい方です。
ずっと診て頂いてるのでこれからも
診て頂きたいと思っています。

西ヶ原ローズ動物病院
2016年05月
縫合糸反応性肉芽腫
ペッツベスト
17000円 (備考: 薬 診察料 検査 その他)
他病院からの紹介

のこたん さん
2016年06月投稿

大学病院は凄い

( 日本大学動物病院 、神奈川県藤沢市 )

ダックスフンドを飼っているのですが
当時あまり知られていない病気になってしまい最後に辿り着いたのが大学病院でした。
初めてだったので 凄く緊張して行ったのですが、受け付けの方も丁寧な方だったので安心しました。
待合室は広く多くのワンコがいました。
完全予約制なのですがやはり待ちました。担当になって下さった先生はやはり
丁寧に説明をして下さり 検査もしっかりした検査でした。
検査入院や術後の入院をした時も、担当の学生さんの先生も、献身的に診てくださり1週間の入院中も可愛がってくれたみたいで、人間嫌いな我が家のワンコも
先生が大好きでした。
今は無事に大学病院を卒業しましたが
又何かあった時はやはりこの大学病院で
診て頂きたいと思います。

日本大学動物病院
2011年07月
1時間〜2時間
腹部がふくれる
縫合糸反応性肉芽腫
ペッツベスト
38000円 (備考: 初診料 検査 薬)
他病院からの紹介
アトピカ, ステロイド, 抗生剤, 胃薬

すなふきん さん
2015年09月投稿

信頼できる動物病院。

( 苅谷動物病院グループ 市川総合病院 、千葉県市川市 )

ドックランからの帰りに道で、へたり込んでしまった愛犬。
遊び疲れたのかと思い、抱っこで車まで連れて行き、帰宅したのですが、晩ご飯を用意して出しても、尻尾は嬉しそうに振っているけど、食べようとしない。
食い意地がはってる子だったので、これは絶対に病気かも知れない?と近所の小さな病院に行ったのですが、適切な治療をされてる気がせずに、こちらへセカンドオピニオンで行きました。

担当して下さったのは、当時院長だった先生で(現在は総括院長)愛犬の状況、飲ませてた薬などを提示して見て貰ったのですが「この薬は何でしょう…?」と不思議そうに見つめられてました(汗)

愛犬の病名は、ネットで調べたのと同じ結果で、【免疫介在性溶血性貧血】
その後、愛犬は様子見でそのまま2日ほど入院して、通院していたのですが、状況がよくなることがなかったので、ガンマガードという強力なお薬を使う事になったのですが、愛犬の体重もあって(13キロ)かなりの費用がかかりましたが、効果も凄い!と書かれていたので、これにかけました。

これのお陰で、一時期は通常の値まで回復したのですが、その後は緩やかに下がっていき、PCV一桁まで落ちることもあり、輸血を数度、脾臓摘出、お薬の変更などをし(ネオラールやアトピカなど色々)低い状態ですが、30前後で落ち着いていたので、2週間に1回の通院で過ごしていました。

その後、癌になってしまい(免疫治療からの影響も考えられます)5年という短い犬生で亡くなってしまいましたが、最後までこの病院でお世話になり、色々とよくして頂いた看護師さん、先生方には本当に感謝しています。

もう1匹愛犬を飼っているので(同時期に飼ったわんこです)何かあったらすぐにこちらへ通っています。

24時間診察も行ってますし、面会も時間が比較的長いですし、解りやすく説明してくれるので、とても良い病院なのですが、唯一の欠点は待ちが長いこと。
予約を入れてても、混んでる時間帯だと少々待たされます。(人間の病院ほどではありませんが)

とはいえ、待ってでも診察してもらいたい気持ちは、よくわかるいい病院です。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院
2012年09月
食欲がない
免疫介在性溶血性貧血
4000円 (備考: 薬代込み)
アトピカ, ネオラール, ガンマガード

ちょろ さん
2013年09月投稿

獣医も助手さんも優しい

( みはらペットクリニック 、沖縄県那覇市 )

ビーグル4歳7か月♀

3~4年前からのかかりつけ医です。
アレルゲン不明の皮膚疾患。

最初に行ったきっかけは、加入しているペット保険アイペットの対応病院で自宅と同じく那覇市内だったから。
先生も助手の方も本当に優しくて親切です。待合室も綺麗で衛生的です。

薬も出来るだけ増やさないよう、あまり飲ませなくていいような指導の仕方をしてくれます。
病院が込んでいても、きちんとこちらの話を聞いてくれ、説明も解りやすくしてくれます。
愛犬のちょっとした異変で通院するレベルなのか判断つかず、「通院した方がいいのか?」と支持を仰ぐ電話にも、丁寧に対応して下さいました。

大きな怪我や病気はまだ無いので、医療技術や医療設備に関しては不明ですが、仕事柄出張などの際は、預かって頂いてます。
かかりつけの病院なので、安心して預けられます。

みはらペットクリニック
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2013年09月
皮膚系疾患
体をかく
皮膚疾患
アイペット

ティンク さん
2013年03月投稿

動物好きのスタッフさんたちの動物病院です

( ソルナ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

引っ越したため、以前通っていた病院から病歴の紹介状を持参し来院しました。
紹介状を一読くださりうちのワンの病状はすぐにわかっていただけました。
それからは薬についてもいろいろ検討くださり、先生の学会で得られた新しい知見からも診察してくださりました。受け身の診察だけではないので私たちも希望を持っていられます。
かなり病状は悪化しているので治すというよりは薬で症状を抑えて病気と付き合って行く状態ですが、いつも良くしてくださいます。
ペットホテルとしても出張時にはよく預かっていただきますが、うちのワンも喜んで預けられます。先生を始めスタッフのみなさんが本当に大切にしてくださるので信用しています。これからもお世話位なりたいと思っています。

ソルナ動物病院
2013年02月
下痢をしている
十二指腸炎
27000円 (備考: ひと月あたりの薬代)
アトピカ, ステロイド, 心臓の薬
投稿日: 2017年09月26日

ティンクちゃんのご家族の皆様へ

口コミありがとうございます。
返信機能が追加されましたので、遅ればせながらお返事させていただきます。
ティンクちゃんは完治が難しくお薬もたくさん飲まなければならない病気でしたが、いつもフレンドリーで私をはじめスタッフみんなのアイドルでした。
ティンクちゃんの生命力とご家族の皆様のご協力があっての犬生だったと思います。
また、素敵な出会いがありましたら是非お顔を見せてくださいね。