口コミ: 全国のイヌのビクタスS 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのビクタスS 14件(2ページ目)

全国のイヌを診察するビクタスSに関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

平成動物病院 (愛知県春日井市)
安心の設備と技術力 イヌ 投稿者: スカーレット185 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
8歳のパピヨンが、膀胱結石になってしまい別の病院から転院してきました。

前の病院では、レントゲンの設備しかなく手術になるなら設備の整ったところがよいとおもい連れて行きました。

診察は予約制ではなくて、受付順なのでまずとにかく待ち時間が長かったです。初めてだったのでちょうど混み合うじかんだったようで40分ほど待ちました。空いている時間であればすぐ診察してもらえることもあるようです。

診察は、その場で採尿して数値をみてほぼ食餌療法では改善されない種類の結石が判明しエコーを見ながら、丁寧な説明を受けました。しかもその時に脾臓腫瘍も見つかり一緒に手術することに。

手術ということになるので、不安な費用の話もきちんと正確に教えて貰えました。会計時の領収書も、記載の仕方が分かりやすく今後お世話になるうえで、非常に安心出来る病院だとおもいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
皇子山動物病院 (滋賀県大津市)
丁寧な説明をしてくださいます。 イヌ 投稿者: ストロベリー745 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
散歩から帰宅すると、犬が咳&痰を吐き、
少し苦しそうにしていました。
水も取らなかったため、かかりつけの病院に連れて行きました。

診察室では、先生が詳しく話を聞いて下さり、
もともとアレルギーのある犬でしたので、
「アレルギー反応でしょう。」とのことでした。

・アレルギーの特定をするには血液検査をしなければならなく、
 犬に負担がかかること。
・症状を抑えるには、注射または飲み薬があること。
・費用は飲み薬の方が安いこと。
・症状を見る限り、飲み薬で効果があると思われること。
・飲み薬を飲ませて、症状が治まれば、今後のために薬を常備して
 おくと安心なこと。

を丁寧に説明して下さりました。
説明後、注射か飲み薬にするか、飼い主に選択させて下さいました。

何度かお世話になっていますが、高額な治療のみを行うのではなく、
きちんと治療方針を丁寧に説明をしてくださり、
安心してお任せできます。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
たかもり動物病院 (鳥取県境港市)
長年お世話になってます。 イヌ 投稿者: DAIママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
雑種オス15歳になるワンコがいつもお世話になっております。
アトピーを発症してから10年以上 痒みや外耳炎で年に何度も診て頂き その都度丁寧に優しく対応してくださっております。
以前通院していたところではアトピーの診断が出ずに一体何の病気なのか疑問だったのを解消して頂きました。
とても信頼できる先生だと思っております。
ここ何ヶ月かは老化による痴呆症状や下痢などで介護状態になりましたが ワンコが穏やかな余生をおくってくれる様にもう少しお世話になりたいと思っています。
お薬や治療代 も良心的だと思います。
うちの子はしょっ中薬を出して頂きますので 助かっています。
待合室が少々狭いのが難点ですが、そこは目をつぶれるほど良い病院です。

(おじいちゃんワンコです。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
境川動物病院 (大阪府大阪市港区)
昔からある町の動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser56278 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
ご家族で開院されています。昔からある良心的な動物病院です。大通りに面していますが、駐車場などはありません。予防接種、狂犬病、フィラリアなど全てこちらでお世話になっています。予防接種の時期が近づくとハガキでお知らせが来ます。
先生は男性と女性がいます。
予約の必要はありません。受付にあるノートに名前と電話番号を書くと受付完了です。
注射する時、治療する時はペットの名前を呼びながら素早くしてもらえます。ペットに対しては本当に優しく接していただけます。
先日、我が家の犬に腫瘍が見つかったため手術をしましたが、手術内容、検査内容、金額など細かく説明していただけました。すごく怖がりな愛犬の性格も理解してくださり無事に腫瘍を摘出できました。
手術の予約をした日の朝9時から10時の間に病院に行き、すぐに麻酔。飼い主は一時帰宅。当日の夜6時から7時の間にお迎えという流れでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 睾丸腫瘍 ペット保険
料金 48000円 (備考: 腫瘍摘出手術代、病理検査代、薬代など全て込です。) 来院理由 元々通っていた
品川WAFどうぶつ病院 (東京都品川区)
優しい女性獣医 イヌ 投稿者: てらみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
下痢が続き血便が出たため、まずは電話で相談し救急で見てもらいました。
コロナの影響もあり、予約が埋まっているとの事でしたが、18時頃来院し少し待ち時間が長くなる可能性があるが、空き時間に見ていただけるとの事でした。
かなり待つことを想定していましたが、20分ぐらいで診察してもらうことができました。
今までいくつかの動物病院にかかってきましたが、女性獣医は初めてでした。話し方も丁寧で優しく、同性ということもあり安心して受診させていただくことができました。
受付の方もとても親切で、体調不良が無い事が一番ですが、また何かあれば利用させていただきたいと思える病院でした。
病名 急性大腸炎 ペット保険