口コミ: 全国のイヌのフェノバール 15件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのフェノバール 15件(3ページ目)

全国のイヌを診察するフェノバールに関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

くすのき動物病院 (岡山県岡山市東区)
信頼しています。 イヌ 投稿者: Caloouser65481 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
もう何年もずっとお世話になっています。
もうじき15歳になる犬が子犬時代からすべてを先生におまかせしています。

我が家の犬は2歳ぐらいのときから癲癇の病気をもっているのですが
先生の適切な量の薬を出してくださっているからか、ここ数年は大きな震えは起きていません。ちょっとした疑問点もきちんと耳を傾けてくださり、誠実に答えてくださるので本当に信頼できる先生だと感じています。

数年前、突如犬の後ろ足が動かなくなったときにも来院したのですが、ヘルニアの一歩手前だったようで、先生の処置や見立てが大変良かったのか今でも元気に歩くことができています。

看護師さんともどもとても優しいです。
犬の爪を切っていただいたときには我が家の犬に対して「よくがんばったね~えらいね~」とほめて下さっているのが聞こえて、とても嬉しくなりました。

時間帯にもよるかもしれませんが、やはり人気なのか待ち時間が長いときがあります。ですが、やはりこの先生以外では考えられないので毎回お願いしている状況です。

他を行かないのでわかりませんが、費用も良心的だと思います。
診察領域 症状 耳をかく
料金 8000円 (備考: ひと月分の癲癇の薬、肝臓の薬、フィラリアの薬、治療費などです) 来院理由 元々通っていた
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
帰宅すると、吐物があって焦りました イヌ 投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年11月
外出先から帰宅すると、部屋に吐物がありました。
飼い犬は口からよだれを垂らしていて、いつもなら飛びついてくるところ、床に座ったままでした。
様子がおかしかったので、急いで病院に連れて行きました。
診察や血液検査の結果、胃に異常があるのではなくて、脳神経系の異常があるのではないか?
と、言われました。
もしかしたら、てんかんかもしれないけれど、一回だけの発作でてんかんということは判断することができないので、今後、発作が起きたら、日時や様子を詳細に書きとめるように言われました。
病院から帰る頃になると、興奮したせいか、すっかり元気になっていました。
薬は3日分だけ念のために処方してくれました。

病院の前には、駐車場が5台くらいは停められるスペースがあります。(狭いので、大きい車だと停め難いと思います。)
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
設備は完璧。でも・・・ イヌ 投稿者: mineri さん
来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2015年09月
保護した犬の健康診断のために利用しました。
予約制ですが予約なしでも診ていただけます。

病院の前にはペット用の洗い場があります。
ペット同士がじゃれあわない、程よい距離が取れるほどの広さがあり、
ゆったりしています。

設備は完璧といっていいのではないでしょうか。
ペット用心電図、MRIなどあるようです。
適宜必要に応じて入院もできます。

病院では脳波や脳の中を見る必要がある、と言われMRIを進められました。
承諾しようとしましたが・・・値段が予想よりかなり高く躊躇しました。

自分たちなりに犬の病気を調べたり、ほかの病院にいって話を聞いてきました。
結果、MRIをとらずにほかの病院で投薬で様子見をすることになりました。

ペット用保険に入っている方、ペットが難病をお持ちの方、ペットの病気を隅々まで検査したい方には最適な病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 20000円 来院理由 近所にあった
青木犬猫病院 (東京都町田市)
町のお医者さん イヌ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
犬を飼い始めた頃、近所の方からの評判を聞いて通い始めました。小さくてこじんまりとした病院ですが、先生との距離が近く親身になってくれます。私は車で通っていますが、駅からも徒歩三分ほどで通いやすいです。うちの犬も青木先生が大好きです。まだうちの子が小さいときは、こちらの病院でやっているしつけ教室に通っていました。おかげで11歳になった今も無駄吠え等せず、とても良い子です。また旅行に行く際などは、安心して病院に預けています。現在はてんかんの治療で数ヶ月に一度通っていますが、症状やお薬についても丁寧に説明してくださいました。小さな病院ですので、待ち時間がやや長いように感じますが、これからもこちらに通おうと思います。
病名 てんかん ペット保険
アレックス動物病院 (宮城県仙台市太白区)
てんかんで通院していましたが.. イヌ 投稿者: アイドクレース606 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
 我が家の犬が6年以上てんかんで見ていただいている病院ですが、今回はもう一頭の犬のほほが腫れてきたので夕方、予約して訪れました。
まずは体重をはかり、続いて体温を。そして聴診器で。すると心音が乱れているので検査しなければと言う。
 今回は予め電話で犬の左頬が腫れているので見てほしいと連絡してるにもかかわらず、顔は一切見ないで、まずは血液検査等をすぐしないとという。返事をせず黙っているとここで決めてくださいと催促されました。しかし、1年前も抗生物質と注射で腫れが引いたので、その治療を期待していたのですが、検査をと10数分も督促されたので、これではと診察をお断りしました。
 時刻も18時を過ぎましたので翌日他の病院に行くことにしました。帰り際受付の方から注射ならと言われましたが、そんなことは最初からわかっているはず。
 翌日他の病院で診察していただいたら即診断でした。

そんなこともあり、てんかんの犬も診察していただこうと他の病院を訪れました。とりあえず処方していただいた薬を試してみましたが、その薬は適合せず、元の薬に戻しました。支払いでびっくりです。今までは28日で10640円を支払っておりましたが今回は30日で3800円です。1年で薬13万、6年ですから大変でした。通院をやめようとも思ったことがあります。
しかし、今回からは安心です。 今はネットで薬価が検索できます。どうぶつ病院は自由診療ですがこんなに差が出るとはおどろきです。