口コミ: 全国のイヌのフォルテコール 33件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのフォルテコール 33件(3ページ目)

全国のイヌを診察するフォルテコールに関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
温かい病院です イヌ 投稿者: Canaloo さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
寄り添った温かい診察と治療に感謝しています。
心臓病のチワワくんを飼っています。心臓とお腹も超音波で診てもらっていますが、超音波でこんなにわかるんだ!とレベルの高い診察、診断に感激しました。総合的に診て頂けるので安心です。心臓の専門病院も含め何件か行きましたが、やっと良い病院に巡り会えたと思っています。
怖がりの我が子ですが、うちの子に合った診察をして下さいます。
飼い主にも動物にも寄り添ってくれてとても信頼できる病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても丁寧で親身な診察 イヌ 投稿者: きらりゅー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
院長先生が以前お勤めだった病院から独立されて、病院を新設されたので転院して来ました。
長らくお世話になっている先生です。

とても穏やかな先生で親切丁寧な診察と説明で、納得するまでお話して頂けます。
治療も金銭面などを含めた相談をしながら飼い主やペットに寄り添った診療をされています。
過剰な治療なども一切ありません。
とても信頼出来る先生です。

今年13歳と10歳の小型犬が2匹いますが、お陰様で年齢からくる心疾患や甲状腺の病気を患っているとは思えないくらいに元気いっぱいです。
これからもお世話になります。

保険もアイペット、アニコム対応で窓口清算が出来て通いやすいです。クレジットカードも対応。
駐車場が少し停めづらい所にあるので、提携パーキングの方が便利かと思います。

(HELLOWEEN)

(BIRTHDAY)

(BIRTHDAY)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症(STAGE Ⅳ)、甲状腺機能低下症 ペット保険 アイペット
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
安心できる丁寧な病院でした イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
犬が急に咳き込みはじめて、いつもかかりつけだった病院がお休みだったため、近くにあったこちらの病院を受診しました。
ずっと何年も診てもらっていたのですが、他の病院の意見も聞きたかったのである意味良いタイミングでした。

高齢犬で心臓もずっと悪く、他の持病もあり薬も、8~9種類飲んでいました。
元々処方されていた薬も割られていたり、粉になっていたりで、どんな薬を飲んでいるか分からなく、私も全部薬は言われるがままに処方されて与えていたので実はよく分かっていませんでした。

かかりつけの病院が休みだから、今回は咳の応急処置をして様子見ながら、また元の病院に戻る事を強く提案されましたが、飲んでいた薬を一生懸命調べて、私の話や過去の検査結果、症状から予想して、薬の内容も分かっていなかったのを多分どういう薬かまで、他の病院の事なのに一生懸命説明してくださったので、今後もこちらでお世話になろうと決めました。
そして、病院変えるなら結局1からまた検査し直さなければならないから犬にも料金も負担もかかるし、薬を減らしていくからその都度診察したり検査をしたり大変だよ。と言われましたが、そこまで説明してからの検査だと思っていなくて、色々考えてくれてるのだなと感心しました。

で、検査してもらい、結果やはり心臓が大きくなっていて悪く、それが原因の咳だったのですが、今までも心臓が悪いとは言われていたけど、どう悪いか、これからどうなるかなど教えてもらっていなく薬を飲んでいたので、今の犬の状態をわかりやすくレントゲンなどで説明してもらい、咳が出るのも納得出来ました。今まではレントゲンも見たことがなかったので。

他の検査結果からも必要な薬を教えてもらい、今は薬を減らしても大丈夫か様子を見ている段階ですが、咳も落ち着き、状態も悪くならなく、今は必要最低限の薬で調子よく過ごしています。
与える薬の量も減ったので、負担もだいぶ減り私も楽になりました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アイペット
料金 12000円 (備考: レントゲン、血液検査、超音波検査、薬) 来院理由 近所にあった
甲子園アニマルクリニック (兵庫県西宮市)
とてもいい先生 イヌ 投稿者: つーさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今年の初めに心臓肥大からの肺水腫で危篤状態から一命を取り留め、その後のアフターケアをお願いしています。毎回適切な処置と心ずかい。こちらが求める対応を親身になって受け入れてくれます。今は元気になって毎日を過ごしています。このアニマルクリニックに来るまでの動物病院はお金儲け感が全面に出ていました。うちのチワワは私にはとても大切な家族です。家族を大事にしてくれるアニマルクリニックの皆様も私には大切な家族です。

(13歳)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 肺水腫 ペット保険
料金 9000円円 (備考: 2週間分) 来院理由 近所にあった
かんもん動物病院 (福岡県北九州市門司区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: lala88 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
ひどい咳がなかなか治らず、今行っている病院から紹介されて初めてお世話になりましたが、とても丁寧な説明で安心できました。

沢山質問したのですが、どれも丁寧にわかりやすく説明していただけました。

ひどい咳で困っていましたが、お薬をもらい、咳も軽くなり、元気になりました。
これからは、かんもん動物病院にお世話になろうと思います。

また、病院も綺麗で駐車場も広かったです。
獣医さんが3〜4人いらっしゃったので、待ち時間も10分ぐらいでした。
看護師さんもみなさん笑顔で丁寧で、とても好印象です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険