口コミ: 全国のイヌのフォルテコール 33件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのフォルテコール 33件(4ページ目)

全国のイヌを診察するフォルテコールに関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

のづた動物病院 (東京都町田市)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: 露草646 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月
 前院長が亡くなられてから先生方の異動が頻繁にあり、中には診断治療に不安を覚える方もいて、他の病院を何軒か廻ったこともありました。しかし、昨年途中から若い二人の先生になり、落ち着いた感じがします。

我が家の飼い犬の主治医の先生は、今まで出会った先生の中で一番信頼できる先生だと思います。
 老犬の皮膚病には、飼い主の話をよく聞いてあらゆる可能性の中から、今考えられる治療方針をきちんと説明してくださいました。結果、原因を突き止めてくださって完治した時には、「よくがんばったねぇ~。」と犬の頭を撫でて喜んでくださいました。
 また、心臓病が見つかった時も、書いての懇切丁寧な説明はもちろんのこと、犬、飼い主ともに負担の少ない治療を考えてくださいました。投薬、病状の不安、過剰な心配も受け止めてくださって、納得のいく答えを頂けるので全面的に信頼しています。

人間の医者と同じで、1.的確な診断と治療 2.患者の気持ちに寄り添ってくれる…いいお医者様の条件ですよね。
 混んでいて待ち時間が長いのが残念ですが、温かく誠実な先生と、ベテランの安心できる看護士さんお二人の笑顔にホッとして診察室を出ることができます。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ほたる動物病院 (神奈川県小田原市)
命を救ってくれました。 イヌ 投稿者: ミッチ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
友人が手術がとても上手で良い病院だと言っていたので、今度行ってみようと思っていたものの、具合悪くなってからの初めての受診でした。肺水腫で気道が圧迫されていたようで、急激に呼吸困難になり、死ぬ寸前で駆け込みました。半分諦めていましたが、先生はすぐに血液検査、血圧、エコーを撮ってくれ、症状からいって肺水腫に間違いないとの素早い判断で酸素室に入り、一晩預かってくれ、助けてくれました。命の恩人です。
酸素室がある病院は聞いた事がなく、私も行くまで知らなかったですが、ものの20分〜30分で呼吸が落ち着き、一晩利尿剤で水を抜いてくれ、嘘のように翌日退院出来ました。大学病院並みの対応でした。
その上、入院費が他院に比べとても良心的でした!
感謝感謝です(*^_^*)

(超可愛いタロちゃんです!)

(リラックス)

(ライオンカット(*^_^*))

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 検査と入院、酸素) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あいわ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
現在2代目シーズー10歳を膿皮症で、3代目シーズー5歳をアレルギーと先天性腎臓病で、17年ぐらい前から、ずっと、お世話になってます。
院長先生は、物腰柔らかで、詳しくよく分かるように、時間を気にせず、分かるまで説明してくれます。
病院によっては、「はいはい、次~」って、追い出し、人数こなして儲ける感、はんぱない所がありますが、ここの院長は、こちらから、有難うございました。失礼します。と言うまで、負い出すそぶりは一切ありません。
現在、2頭飼いですが、1頭の診察で行っても、もう、1頭も変わりないかと、わんこの目を見て、なでなでして、診てくれます。
院長のわんこを見る目が、とても優しく、安心して任せられます。
看護師さん達も、優しく、どうしました~と声掛けてくれます。これからも、ずっと、こちらでお世話になるつもりです。

(ハロウイン)

(ひつじ年)

(さる年)

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 先天性腎臓病 ペット保険 アニコム
料金 1930円 (備考: 1錠130円×42ケ=5460円 再診料500円 飼い主負担額3割) 来院理由 元々通っていた
阿佐ヶ谷動物病院 (東京都杉並区)
私達が最も信頼出来ると断言致します イヌ 投稿者: ハッピーママ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
西井院長先生のお人柄、知識、治療、手術、あらゆる御指導、全てにおいて西井院長先生以外は考えられません!我が家の大切なハッピーが大きな病気を乗り越えながらも癌は完治し、今、16才で元気に生活しているのは、西井先生のお陰です!そして看護師長の中村さんが凄く頼りになり有り難いですし、今、トリミングでお世話になっているトリマーの斎藤さんも丁寧で暖かな御対応をして下さるので、ハッピーも私達も阿佐ヶ谷動物病院へ伺うといつも元気がもらえます!スタッフの皆様が、お人柄良い方が集まられるのは西井院長先生の人徳と感じます!待ち時間は長い時もあるかもしれませんが人気の証拠!私はお茶とおやつ(私達とハッピーの)準備して、他のわんちゃんねこちゃん保護者の皆様と楽しく話したりしながら待ち時間を過ごしています。お友達も出来たりで嬉しいです。

(にくきゅうにできた癌で断脚したけど元気に走れる!先生ありがとう!)

(2015/9/23日16才になりました!)

(西井院長先生はハッピーの命の恩人!)

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 扁平上皮癌・悪性リンパ腫 ペット保険
たむら動物病院 (石川県河北郡内灘町)
親切です イヌ 投稿者: らんまま さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月
以前飼っていた柴犬を15歳の時から診てもらっていました。
慢性腎不全になり、(私が出来るか確認した上で)自宅での皮下補液をすすめられ、2年間ほぼ毎日続けながら病院では定期的な検査や症状により投薬の指示をしていただきました。
本来であれば腎不全は入院が必要だと思いますが、私が愛犬にベッタリで片時も離れていたくないという気持ちを気遣って下さっての判断だったと思います。

愛犬が17歳4ヶ月の時に、脳の出血が原因で急に立てなくなりそのまま亡くなってしまいましたが、腎不全を患っていながらも17歳という年齢まで寝たきりになることもありませんでした。
自宅での点滴をすることで飼い主&愛犬ともに入院のストレスなく暮らせたのが、長生きできた理由のひとつかなと思います。

院長先生は、私の気持ちを理解して治療法を提案して下さり、時には不安な私のメンタル面も優しい言葉でケアしてくれました。
本当にお世話になり、感謝してもしきれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 慢性腎不全 ペット保険