口コミ: 全国のイヌのプレドニゾロン 58件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのプレドニゾロン 58件(3ページ目)

全国のイヌを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
安心、信頼できます イヌ 投稿者: じんじん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
以前うちのダックスが
突然ご飯を食べなくなったのでおかしいなと思い連れて行きました、

歯が汚いので歯槽膿漏?とかで痛くて食べれないのかな?と安易に考えていたのですが、院長先生に何か他のことがありそうと言われ、
そのままエコー診断などしてもらいました。
その結果全く予期していなかった別の病気が発覚して、すぐ治療に取りかかりました。

今も治療中ですがとても元気に過ごせています。
あのとき異変に気付いてもらえて本当に良かったなと、感謝しています。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 蛋白漏出性腸疾患 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
安心してお任せできる イヌ 投稿者: ニコニコ2989 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月
いつもお世話になっています。何か不調がある時だけでなく、予防接種や定期健診もいつもこちらで受けています。
受付はカードで自動受付ですが、戸惑っていると丁寧に受付の方が教えてくれました。
駐車場はたくさんありますが、すぐに埋まってしまうので朝一で行くのをオススメします。
大変混み合っていますが、先生がたくさんいるので、思っていたほどは待たされません。
先生や補助の方の説明や対応がかなり良く、こちらの不安も色々聞いていただき、アドバイスもくれました。
今後も引き続きお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
とても良い先生です イヌ 投稿者: noemi007 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
転居するまで4 匹の柴犬を診て頂いていました。
今まで転居が多くて沢山の動物病院にお世話になりましたが、
こちらの病院だけ唯一犬が全く怖がらずに
診察を受けることができました。

先生は30年以上のキャリアがあり、病院の施設は古いですが、
獣医師の診察や手術のレベルは高いです。

健康診断や予防摂取だけでなく、
それぞれの子の病状に合わせて診療をしてくださいます。
例えば血尿が出た子の場合は土日関係なく、
二週間にわたって点滴をして頂いて元気になりました。

扁平上皮癌を患った子の場合は
最期の時まで無理なく過ごせるように対応して頂きました。
本当に我が家の4匹は先生にお世話になり感謝しています。

時々、病院の設備が古いことを心配される方がいますが、
大掛かりな手術など高度な医療が必要な場合は
先生は山口大への紹介状を書いてくださるので大丈夫です。
日・祝や時間外も電話をすれば診て頂けるとても優しい先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 皮膚ガン ペット保険 ペット&ファミリー
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
椎間板ヘルニアにて イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
11歳になるダックスとチワワのミックスです。
2018年7月30日の夜、急に「キャン!」と鳴き左の後ろ足を引きずるようになりました。
すごく怯えた様子でテーブルの下に隠れるように入り込みました。

翌朝になると両足とも動かせない状態に。
すぐにかかりつけの動物病院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらい説明を聞くと「椎間板ヘルニアでしょう。」との事。
ですが「ステロイドの注射で95%は回復出来ます。」と言われ、その日から6日間毎日注射をしに行きました。

注射をしだして3日程でしっぽが少し動くようになりましたが、結局6日間の注射ではそれ以上回復せず…。
先生からMRIを勧められたのですぐに予約。
幸いすぐに予約が取れて8月8日に受診しました。
診断結果は「椎間板ヘルニアで5段階のうちの4から5の間」と言われ「今日の午後から手術をします。」との事でそのまま入院。
院長先生や若い先生から丁寧な説明があり、また
受付の方からアレルギーの有無等聞かれ、しっかりしている病院だなと感じながら帰路に着きました。
その日の夜、執刀された先生から手術は無事成功した事、明日には退院出来るでしょうとの連絡を頂き、すごく安心しました。

翌日、朝一番で迎えに行くと、院長先生からMRIの画像での説明や今後の注意点を説明して頂きました。

8月22日には抜糸に行き、経過も良好との事でリハビリの基本的な仕方と「今後はかかりつけの先生とリハビリの相談をして下さい。」との助言を頂きました。

現在、歩行補助ハーネスを着けての歩行訓練と、両足の屈伸運動を毎日やっています。
あんなに動かなかった両足で顔を掻いたり、時には立ち上がって2~3歩歩くまでに回復してきました。
まだまだ自由に歩けるまでには時間がかかるでしょうが、海の中道動物病院の先生方、スタッフの皆さんのおかげでここまで回復出来た事に感謝いたします。
椎間板ヘルニアや神経系の疾患は特に安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 20万円円 来院理由 他病院からの紹介
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
信頼出来る先生です イヌ 投稿者: Chip さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先生には以前の病院からお世話になっています。

12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。

診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。

必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状