口コミ: 全国のイヌのプレドニゾロン 58件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌのプレドニゾロン 58件(6ページ目)

全国のイヌを診察するプレドニゾロンに関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

桃浜どうぶつ病院 (神奈川県平塚市)
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: なつき さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
アトピー性皮膚炎の我が家のコーギーがお世話になっています。
1歳になった頃から、引っ掻き続けて、色々病院も変えてみたのですが、1番親身に丁寧に診ていただける病院です。
以前はマンションの1階にあり、駐車場も狭く待ち時間など大変だったのですが、今年すぐ近くに移転し、病院だけ独立したので、とても綺麗で清潔感のある病院になりました。
駐車場も病院の前と奥にあり、台数も停められるようになりました。
院長先生はしっかりと説明して下さる方なのでとても安心できます。
検査なども高額になるものは、どうして必要かを丁寧にしていただけるため、納得してから受けることができます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
きもと動物病院 (東京都日野市)
動物に優しい病院です イヌ 投稿者: 朽葉980 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
高齢の犬を飼っていますが急に食欲がなくなってしまい、受診しました。
あまり多くはない病気だったようで診断がつくまでに少し時間がかかりましたが、とても丁寧に診察と検査をしてくださって、私の話もとても親身になって聞いてくださいました。
治療を始めてからは体調も落ち着いて今は以前のように元気になりました。
診療価格も良心的な方だと思います。
今も定期検診に通っていますが、これからもホームドクターとしてお世話になりたいと思っています。

あと、飼い主のいない野良猫ちゃんの診察や不妊手術もどんどんされているようで、それも素晴らしいことだと思います。
飼い主のいるいないに関わらず動物に優しい動物病院なんだなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
10年お世話になってます。 イヌ 投稿者: のりママ さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2016年03月
10年前に初めて小型犬を飼い始めたのですが、初めてのことでわからないことだらけでしたが親切に教えていただきました。飼った当初は距離も遠くちょっと大変でしたが、他の病院に比べて費用が良心的だったことと、やはりかかりつけだったので、体調の変化に気づいてくださるので安心して行けます。
うちの犬はヘルニアや皮膚炎などの慢性疾患を持っていますが、犬の体力や金銭面のことを考えていろんな面からのアドバイスをくださり、押し付けのような説明は一切ないです。
土地柄外国人の方が多いのでそんな方にも対応してくださるみたいです。去年か一昨年に移転されたんですが、駐車場も比較的とめられるようになりました。病院内も清潔できれいです。初めて犬を飼う方にはオススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 10000〜130000円 (備考: 薬(2週間分)、爪切り、フロントライン) 来院理由 元々通っていた
かしはら動物病院 (奈良県橿原市)
頻繁にお世話になっています。 イヌ 投稿者: れい さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
最初に訪れた理由は、予防接種でした。

うちの犬は、予防接種の数時間後、アレルギー反応を起こしてしまい、
鼻や口が腫れ上がってしまいました。
事前に説明はあったのですが、いざ本当に起こると、まだ赤ちゃんの犬だったのでとても心配しました。

慌てて電話したところ、診療時間外だったにもかかわらず快く「連れてきてください」と言ってくださり、反応を抑える注射をしていただけました。

飼い主である私にも、安心できるよう声掛けをしてくださいました。

その後、フィラリアの薬をもらいに毎年伺っています。

また、アトピーを発症してしまったため、治療することになりました。ステロイドや抗生物質、免疫抑制剤、インターフェロンなど様々な治療法があることを詳しく説明してくださり、料金やペットへの負担、今後の影響なども教えてもらえて、治療法を選択することができました。(ステロイドの服用とスプレーの噴霧を行っています。)

先生の説明が少し長いのが難点かもしれません(苦笑)。でもかわいい犬のためなのでがんばって理解を心がけました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
さらぬまペットクリニック (東京都足立区)
信用のおける獣医さん イヌ 投稿者: 下町っこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
当方、15歳になる雑種犬を飼っています。
昨年の秋頃より、後ろ脚ハ行があり、最初は近所の動物病院へ通っていました。
年齢と、本人の性格から(病院への恐怖心がかなり強く、興奮状態が酷いため)、MRI等の精密検査をするつもりはなく、症状から背中より上の部位での椎間板ヘルニアとの疑いから、プレドニゾロンの投薬により対処しておりました。
一度は症状は治まったのですが、今年のGW頃から、ハ行の再発、頭を激しく振る、旋回行動などが見られるようになり、しまいには、顔面の振るえが止まらなくなりました。
何箇所か近所の病院を回ったのですが、なかなか原因も判らず、対処法もそれでいいのか、どうか、、不安な状態が続いたのですが、
こちらの先生に詳しく説明したところ、てんかんの部分発作ではないか?との所見から、てんかん薬を処方してもらいました。
ものすごく大暴れする犬だったのですが、飼い主も含め、皆でなだめながら、なんとか血液検査とエコー検査もする事ができ、
今では症状も安定して、元気に生活を送れています。
精密検査なしでの診断は、本当に経験と知識がものを言うので、なかなか難しいとは思うのですが、
飼い主の話をどんなに長くても耳を傾けて聞いてくれ、いいことも、悪いことも、可能性を色々と揚げてくれます。
その上で、診療方針をどうしたいのか、こちらの判断に委ねてくださるので、本当に助かりました。
夜間、休日でも、緊急時は留守番電話にメッセージを残せば、返答いただけるので、その辺も安心しています。
なかなか、こういう先生はいらっしゃらないと思いますので、うちの子の最後の時まで宜しく御願いしたいと思っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん(部分発作) ペット保険